Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
17 / 5 / 3
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 329
1

Что такое виртуальный и относительный виртуальный адрес?

24.08.2013, 15:05. Просмотров 1989. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прив. Хочу разобрать одну программку, дизассемблировал ее и начал разбиратся. При помощи API Monitor нашел адрес функции, которая вызывается в программе, но в дизассемблере по этому адресу не увидел команды Call. Ну вот мне сказали, что нужно разобратся как работает команда Call, и что такое offset. виртуальный адрес, и относительный виртуальный адрес. С call я разобрался, с offset не очень, а что такое виртуальный адрес и относительный виртуальный адрес так и не нашел. Есть догадка, что виртуальный адрес, это адрес ячейки виртуальной памяти, но не понятно, как эот связано с offset. И еще скажите плз, что такое относительный виртуальный адрес?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2013, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Что такое виртуальный хостинг
ПАРАЛЕЛЬНЫЙ ВОПРОСб Что такое виртуальный хостинг и как его создавать, для чего он нужен:help:

Что такое абстрактный, виртуальный методы и интерфейсы
Что такое абстрактный, виртуальный методы и интерфейсы ? Вообще ничего не понял по этой теме

Что такое виртуальный путь и чем он отличается от физического
Я не сильно понимаю-что такое виртуальный путь и чем он отличается от физического?

Виртуальный ip адрес
Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Возникла(точнее возникнет наверное:)) проблема с переводом...

4
202 / 168 / 11
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 703
24.08.2013, 21:49 2
Цитата Сообщение от lawliet93 Посмотреть сообщение
При помощи API Monitor нашел адрес функции, которая вызывается в программе, но в дизассемблере по этому адресу не увидел команды Call
Вроде API monitor задает адрес самой функции, а не элемента таблицы импорта

Виртуальный адрес - в прикладных программах можно считать, что это просто адрес

Относительный виртуальный адрес (RVA) - адрес от начала образа загруженной программы (ImageBase)
0
17 / 5 / 3
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 329
24.08.2013, 22:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Anonimys Посмотреть сообщение
Вроде API monitor задает адрес самой функции, а не элемента таблицы импорта

Виртуальный адрес - в прикладных программах можно считать, что это просто адрес

Относительный виртуальный адрес (RVA) - адрес от начала образа загруженной программы (ImageBase)
а какое отношение offset имеет к VA и RVA? И что такое элемент таблицы импорта?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
13838 / 6887 / 768
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,419
25.08.2013, 04:23 4
Цитата Сообщение от lawliet93 Посмотреть сообщение
И что такое элемент таблицы импорта?
смотри здесь
Цитата Сообщение от lawliet93 Посмотреть сообщение
но в дизассемблере по этому адресу не увидел команды Call
подпрограмму можно вызвать
  • командой jmp, но при этом предварительно нужно поместить в стек адрес возврата из подпрограммы
  • командами ret или iret, но при этом предварительно нужно поместить в стек адрес подпрограммы и адрес возврата из подпрограммы
  • сделать переход на подпрограмму можно также командами SYSENTER, SYSEXIT, INTn, INTO, INT3
1
17 / 5 / 3
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 329
25.08.2013, 13:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
смотри здесьподпрограмму можно вызвать
  • командой jmp, но при этом предварительно нужно поместить в стек адрес возврата из подпрограммы
  • командами ret или iret, но при этом предварительно нужно поместить в стек адрес подпрограммы и адрес возврата из подпрограммы
  • сделать переход на подпрограмму можно также командами SYSENTER, SYSEXIT, INTn, INTO, INT3
спасибище! хД
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2013, 13:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

виртуальный адрес в физический
очень нужна программа, преобразовывающая виртуальный адрес в физический

Серверу не удалось добавить виртуальный корневой адрес '' для каталога 'c:inetpubwwwroot' из-за ошибки
Опять Я... Но не дает покоя!!! Что сделать, подскажите, пожалуйста ... Серверу не удалось...

Серверу не удалось добавить виртуальный корневой адрес '/IISHelp' для каталога 'c:windowshelpiishelp'
Здравствуйте!!! Помогите разобраться , начинающему... Посмотрел события... а там Серверу не...

Что значит виртуальный метод
Добрый вечер, можете мне обьяснить как это сделать. WindowsForms Определить базовый и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.