Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 5
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 413
1

Подключение в проект ASP CORE SignalR

30.04.2017, 01:51. Показов 1965. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста как к ASP Core проекту правильно подключить SignalR, гуглил, но приемлего решения не найдено, возможно у вас, коллеги есть опыт, подскажите как вы подключали этот фреймворк.

Добавлено через 4 часа 10 минут
У меня при попытке подключения 500 ошибка, логи:
An unhandled exception occurred while processing the request.

MissingManifestResourceException: Не удалось найти ресурсы, соответствующие указанной культуре или нейтральной культуре. Проверьте правильность внедрения или связывания "Microsoft.AspNetCore.SignalR.Server.Resources.resources" со сборкой "Gray.Microsoft.AspNetCore.SignalR.Server" во время компиляции, или убедитесь, что все необходимые сопутствующие сборки полностью подписаны и могут быть загружены.
System.Resources.ManifestBasedResourceGroveler.HandleResourceStreamMissing(strin g fileName)

Добавлено через 23 минуты
Вот Startup.cs:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
namespace aam.mc.WebIF
{
    using App;
    using App.Auth;
    using App.Config;
    using Microsoft.AspNetCore.Authorization;
    using Microsoft.AspNetCore.Builder;
    using Microsoft.AspNetCore.Hosting;
    using Microsoft.AspNetCore.Http;
    using Microsoft.Extensions.Configuration;
    using Microsoft.Extensions.DependencyInjection;
    using Microsoft.Extensions.Logging;
    using Microsoft.AspNetCore.SignalR.Infrastructure;
    using System;
    using Models.ServiceInteraction;
 
    public class Startup
    {
        public Startup(IHostingEnvironment env)
        {
            var builder = new ConfigurationBuilder()
                .SetBasePath(env.ContentRootPath)
                .AddJsonFile("appsettings.json", optional: true, reloadOnChange: true)
                .AddJsonFile($"appsettings.{env.EnvironmentName}.json", optional: true)
                .AddEnvironmentVariables();
            this.Configuration = builder.Build();
        }
 
        public IConfigurationRoot Configuration { get; }
 
        /// <summary>
        /// Используется для доступа к контексту SignalR хаба из любого класса
        /// IHubContext context = Startup.ConnectionManager.GetHubContext<CallQueueHub>();
        /// context.Clients.All.someMethod();
        /// </summary>
        //public static IConnectionManager ConnectionManager;
 
        // This method gets called by the runtime. Use this method to add services to the container.
        public void ConfigureServices(IServiceCollection services)
        {
            services.AddMemoryCache();
            // Add framework services.
            services.AddMvc();
            services.AddAuthorization(options =>
            {   // доступ открыт только внутренним пользователям - специалистам.
                // [url]https://docs.asp.net/en/latest/security/authorization/policies.html[/url]
                options.AddPolicy("OnlyEmployee", policy =>
                {
                    policy.RequireAuthenticatedUser();
                    policy.Requirements.Add(new OnlyEmployeeRequirement());
                });
            });
 
            services.AddSignalR(options =>
            {
                options.Hubs.EnableDetailedErrors = true;
            });
 
            services.AddSingleton<IHttpContextAccessor, HttpContextAccessor>();
            services.AddSingleton<IUserIdentityAccessor, UserIdentityAccessor>();
            services.AddSingleton<IAuthorizationHandler, OnlyEmployeeRequirementHandler>();
            services.AddSingleton<HttpClientProvider>();
            //services.AddSingleton<CallQueueHub>();
 
            services.AddOptions();  // [url]https://docs.asp.net/en/latest/fundamentals/configuration.html[/url]
            services.Configure<AppSettings>(this.Configuration.GetSection("AppSettings"));
        }
 
        // This method gets called by the runtime. Use this method to configure the HTTP request pipeline.
        public void Configure(IApplicationBuilder app, IHostingEnvironment env, ILoggerFactory loggerFactory, IServiceProvider serviceProvider)
        {
            loggerFactory.AddConsole(this.Configuration.GetSection("Logging")); // TODO: куда логи складываются? Создалось из шаблона. Надо исследовать.
            loggerFactory.AddDebug();
            //ConnectionManager = serviceProvider.GetService<IConnectionManager>();
            if (env.IsDevelopment())
            {
                app.UseDeveloperExceptionPage();
                app.UseBrowserLink();
            }
            else
            {
                app.UseExceptionHandler("/Home/Error");
            }
 
            app.UseStaticFiles();
            app.UseWebSockets();
            //app.UseSignalR<RawConnection>("/raw-connection");
            app.UseSignalR();
 
            app.UseMvc(routes =>
            {
                routes.MapRoute(
                    name: "default",
                    template: "{controller=Home}/{action=Index}/{id?}");
            });
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2017, 01:51
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать Asp.SignalR.Core при включенном антивирусе?
Предыстория начинается с темы:...

Asp core 2 Signalr VS 2017 или о боже что куда зачем?
История такова, что пол года назад сидел на vs 2015 и простенький чатик работает просто на ура,...

Интеграция vue.js + vuex в проект asp.net core
Всем привет. Скачал шаблон vue/vuex в связке с asp.net core с github. Но все же хотелось бы узнать,...

Подключение X-editable к asp.net core
Доброго времени. Нужны компоненты in place edit для проекта asp.net core. Нашёл библиотеку:...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 38
30.04.2017, 11:45 2
Посмотри, может поможет https://radu-matei.github.io/categories/signalr/
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
30.04.2017, 20:00 3
А файлы ресурсов точно все присутствуют для текущей культуры ?
- как бы текст ошибки однозначно на проблему указывает.
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 413
02.05.2017, 14:57  [ТС] 4
Всем спасибо, переустановил связанные с signalr библиотеки и хаб заработал))
0
02.05.2017, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2017, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

ASP.NET Core Не собирается проект после обновления NuGet
Собственно вот. Сижу, никого не трогаю, книжку штудирую, по клаве постукиваю. По книжке...

Создание и подключение БД к проекту ASP.NET Core
Приветствую) Хочу подключить к проекту БД (работаю в Visual Studio for Mac) и не могу разобраться,...

SignalR canvas core 2.0
Всем привет. Может кто нибудь знает как организовать взаимодействие Canvas и SignalR. Дело в том...

ASP.NET Core. Старт - что нужно знать, чтобы стать ASP.NET Core разработчиком?
Попалось хор краткое обзорное видео 2016 года с таким названием - Что нужно знать, чтобы стать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru