Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.07.2018
Сообщений: 329
1

Как грамотно организовать загрузку фотографий пользователем для профиля, с сохранением путей к фото в базе данных?

27.10.2018, 18:31. Просмотров 1095. Ответов 5

Фото пользователей будут храниться в отдельной папке, а пути к ним в базе данных.Как ограничить добавление фото до 3х?Как сделать функцию обрезания фото, увеличения фото?Есть примеры кода?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2018, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Как грамотно организовать адреса в базе данных?
Привет всем, кому это интересно. Есть определенные типы контактов, с которыми имеешь дело:...

Как грамотно и эфективно организовать проверку вводимых пользователем данных в textBox-ы?
Добрый день помогите решить задачу, или дайте идею как реализовать, может кто то с таким...

Как грамотно организовать проверку типа данных
Проверяю массив данных на вычисляемость Дан какой-то массив с 1000 строками и 200 столбцами....

Перемещение данных с сохранением путей
Товарищи нужна помощь. Имеется 2 харда, от одного хочу избавиться. На одном из хардов находятся все...

5
2378 / 1839 / 331
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,060
28.10.2018, 12:03 2
Цитата Сообщение от sergeyilyin1984 Посмотреть сообщение
Как ограничить добавление фото до 3х
проверять кол-во фото по БД. и не добавлять если 3 и более.

Как сделать функцию обрезания фото, увеличения фото
Почитать алгоритмы обработки изображений , тут достаточно функций простого Bitmap-а.
0
1942 / 1534 / 462
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,455
29.10.2018, 04:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergeyilyin1984 как решение

Решение

Цитата Сообщение от sergeyilyin1984 Посмотреть сообщение
Как сделать функцию обрезания фото
У Chen Fengyuan есть cropperjs - прикольная штука. Возможно это то, что вам нужно.
0
TheGreatCornholio
1226 / 707 / 282
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,382
29.10.2018, 12:23 4
Цитата Сообщение от sergeyilyin1984 Посмотреть сообщение
Фото пользователей будут храниться в отдельной папке
Большое количество файлов в папке вызывает впоследствие серьезные тормоза.
Я не утверждаю что этот способ правильный, просто советую, на всякий случай, подумать в этом направлении.
https://habr.com/post/227855/
Также следует знать ограничения и особенности используемой файловой системы и проводить ее оптимизацию
(в плане индексирования, отключения поддержки коротких имен итд)
0
2378 / 1839 / 331
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,060
29.10.2018, 12:28 5
Файлы вообще хранят на отдельном cdn сервере , как при этом там он будет обслуживаться и масштабироваться - не ваша головная боль. Кроме того , это снижает кол-во запросов к функциональному серверу , что тоже хорошо.
1
TheGreatCornholio
1226 / 707 / 282
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,382
29.10.2018, 19:01 6
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Файлы вообще хранят на отдельном cdn сервере
Разумеется, но раз уж ТС собралсо хранить в папке - пусть имеет ввиду)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2018, 19:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как грамотно организовать потоки для правильного обращения к элементам управления
Всем привет, нужна помощь,а то программа зависает, когда я запихиваю в таймер, выполнение...

Скрипт для сбора путей неиспользуемых фотографий и их удаление
Нужен рабочий скрипт для сравнивания путей файлов изображений на wordpress. 1)Скрипт должен...

Как организовать вывод данных, введенных пользователем
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить следующую задачу: Пользователи сайта с помощью...

C# + SQLite. Как организовать UNION баз разных данных (не таблиц в одной базе данных)
Работая с SQLite Studio я заметил, что если законектить 2е разные базы данных с одинаковой...

Как организовать поиск по базе данных?
такая ситуация ... есть база данных по ней нужно устроить поиск через делфи.... но так как в базе 3...

Как организовать проверку введенных пользователем данных на соответствие определенной маске?
Помогите, pls, разрешить проблему: Как организовать проверку введенных пользователем данных на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.