19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
1

Не работают стили при валидации

04.12.2018, 22:57. Показов 4608. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Делаю пример по книге Фримена. Но почему то при некорректных введенных данных, не применяются стили на форму. Что то скорей всего не так написал. Подскажите

CSS
1
2
3
4
5
.field-validation-error { color: #f00;}
.field-validation-valid { display: none;}
.input-validation-error { border: 1px solid #f00; background-color: #fee;}
.validation-summary-errors { font-weight: bold; color: #f00;}
.validation-summary-valid { display: none;}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
@model FrimenFirst.Models.GuestResponse
 
@{
    Layout = null;
}
 
<!DOCTYPE html>
 
<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width"/>
    <title>RsvpForm</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/styles.css" />
</head>
<body>
<form asp-action="RsvpForm" method="post">
    <div asp-validation-summary="All"></div>
    <p>
        <label asp-for="Name">Your name:</label>
        <input asp-for="Name"/>
    </p>
    <p>
        <label asp-for="Email">Your email:</label>
        <input asp-for="Email"/>
    </p>
    <p>
        <label asp-for="Phone">Your phone:</label>
        <input asp-for="Phone"/>
    </p>
    <p>
        <label>Will you attend?</label>
        <select asp-for="WillAttend">
            <option value="">Choose an option</option>
            <option value="true">Yes, I'll be there</option>
            <option value="false">No, I can't come</option>
        </select>
    </p>
    <button type="submit">Submit RSVP</button>
</form>
</body>
</html>
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[HttpGet]
        public ViewResult RsvpForm()
        {
            return View();
        }
 
        [HttpPost]
        public ViewResult RsvpForm(GuestResponse guestResponse)
        {
            if (ModelState.IsValid)
            {
                Repository.AddResponse(guestResponse);
                return View("Thanks", guestResponse);
            }
            else
            {
                return View();
            }
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2018, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Не работают стили при подключении меню
Новичок . подключал меню через --register_nav_menu()-- ...

Не работают стили при смене сервера
Делал отладку на сервере с такими данными Apache version: 2.4.178 PHP version: 5.6.23 MySQL...

Не работают стили при подключении меню
Новичок . подключал меню через --register_nav_menu()-- ...

Не работают стили css при добавлении в файл include
Уважаемые форумчане, добрый день! Помогите решить следующую проблему: У меня есть файл...

26
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
05.12.2018, 03:47 2
Так а валидируете как? Условия атрибутами в моделе прописаны?
0
19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
05.12.2018, 08:13  [ТС] 3
Да. Описаны.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class GuestResponse
    {
        [Required(ErrorMessage = "Please enter your name")]
        public string Name { get; set; }
        [Required(ErrorMessage = "Please enter your email address")]
        [RegularExpression(".+\\@.+\\..+", ErrorMessage = "Please enter a valid email address")]
        public string Email { get; set; }
        [Required(ErrorMessage = "Please enter your phone number")]
        public string Phone { get; set; }
        [Required(ErrorMessage = "Please specify whether you'll attend")]
        public bool? WillAttend { get; set; }
    }
Скрин из инструментов разработчика прилагаю
Миниатюры
Не работают стили при валидации  
0
19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
05.12.2018, 22:12  [ТС] 4
Что и в правду никто не знает в чем причина?
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
05.12.2018, 22:14 5
Брейк поинт поставте на if (ModelState.IsValid), посмотрите что там в ModelState в тот момент когда глючит ваша валидация
0
19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
05.12.2018, 22:16  [ТС] 6
Сейчас
0
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
05.12.2018, 22:19 7
Цитата Сообщение от BaredJJ Посмотреть сообщение
Что и в правду никто не знает в чем причина?
Файлик со стилями подключен?

Если подключен, возможно, стили перекрываются какими-то другими правилами.
Посмотрите, какой цвет текста устанавливает класс input-validation-error, зайдите на вкладку Computed в консоли разработчика, и посмотрите, какое по факту правила для цвета применяется. И делайте так, чтобы не перекрывалось.
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
05.12.2018, 22:20 8
Эмм, хотя стоп. Взглянул на ваш скрин.
У вас же там вроде класс валидации применяется как input-validation-error, а в css описано как field-validation-error
0
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
05.12.2018, 22:20 9
Судя по скрину, класс ошибки применяется к полю.
0
19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
05.12.2018, 22:21  [ТС] 10
Ну вот скрин. Три ошибки
Миниатюры
Не работают стили при валидации  
0
19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
05.12.2018, 22:31  [ТС] 11
Цитата Сообщение от lvlkoo Посмотреть сообщение
как input-validation-error, а в css описано как field-validation-error
Ну как у Фримена в книге написано)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
зайдите на вкладку Computed в консоли разработчика, и посмотрите, какое по факту правила для цвета применяется. И делайте так, чтобы не перекрывалось.
По факту белый. А как это сделать? Я пока только с книжки могу переписывать)

Добавлено через 3 минуты
Если посмотреть на скриншот из панели разработчика, то видно что кроме моих стилей подключены еще стили anonimus, но я их руками не подключал
0
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
05.12.2018, 22:46 12
В хроме по F12 открывается консоль - там есть вкладка Elements -> Computed - фактические вычисленные стили.
В вашем браузере тоже такое должно быть.
0
19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
05.12.2018, 23:05  [ТС] 13
По факту белый
Я посмотрел цвет поля и он был белый. Я завтра с утра еще перепроверю.
input-validation-error
- именно это поле в стиле.
А то что еще какой то непонятный anonimus стиль применяется это нормально?
0
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
05.12.2018, 23:09 14
Цитата Сообщение от BaredJJ Посмотреть сообщение
какой то непонятный anonimus стиль применяется это нормально?
Видимо, это предпочтения браузера. Именно поэтому рекомендуют использовать reset.css
0
19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
06.12.2018, 07:53  [ТС] 15
Вот скрин со всеми значениями тэга. Свойства input-validation-error я там вообще не нашел(
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
reset.css
Как это делается?
Миниатюры
Не работают стили при валидации  
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
06.12.2018, 12:16 16
Цитата Сообщение от BaredJJ Посмотреть сообщение
Свойства input-validation-error
Ну так добавте его в ваш css
0
19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
06.12.2018, 13:03  [ТС] 17
CSS
1
.input-validation-error { border: 1px solid #f00;
Так оно и так там есть. Или что то еще куда то добавить?
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
06.12.2018, 13:25 18
Цитата Сообщение от BaredJJ Посмотреть сообщение
Так оно и так там есть. Или что то еще куда то добавить?
И кеш не забудте почистить
0
19 / 18 / 7
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 447
06.12.2018, 13:29  [ТС] 19
Ничего не понял. Кэш почищу, не вопрос. Но стиль то такой был с самого начала!?
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
06.12.2018, 13:34 20
Цитата Сообщение от BaredJJ Посмотреть сообщение
Но стиль то такой был с самого начала!?
У вас вроде другой был, разве нет?

Цитата Сообщение от BaredJJ Посмотреть сообщение
.field-validation-error
Цитата Сообщение от BaredJJ Посмотреть сообщение
.input-validation-error
1
06.12.2018, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2018, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему в режиме предпросмотра, редактора TinyMCE, не работают стили, которые используются при редактировании?
Здравствуйте, возник небольшой вопрос по редактору TinyMCE. Почему в режиме предпросмотр...

Новые стили не применяются, удалил все стили а они все равно работают
Всем здравствуйте. У меня катастрофа!!! Мозг уже разплавился! Вообщем что случилось: Вчера решил...

Не работают стили
Здравствуйте! Проблема такая, не работают стили прописанные в css файле. В HTML, файл стилей...

Не работают стили
Доброго времени суток. У меня проблемка заключается в стилях. Мне нужно сделать меню которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru