Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 25
1

ASP.NET Core 3 приложение как сервер (без использования IIS)

19.11.2019, 16:38. Показов 1001. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

собираю проект с помощью командной строки

Код
dotnet publish -r win10-x64 -p:PublishSingleFile=true
приложение делал из шаблона visual studio community 2019
asp net core MVC

вот код Program.cs

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            CreateHostBuilder(args).Build().Run();
 
        }
 
        public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
            Host.CreateDefaultBuilder(args)
                .ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
                {
                    webBuilder
 
                    .UseStartup<Startup>();
                });
    }

как сделать, чтобы можно было подключаться к нему с других компьютеров, а не только localhost
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2019, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Деплой asp.net core проекта на сервер IIS, не работает на всех "сайтах IIS" кроме дефолтного (Default Web Site)
Проблема в следующем. Имеется: 1. Машина на Windows 10 со всеми обновлениями + установлен на...

ASP.NET Core. Передача данных на сервер без перезагрузки страницы
Разбираюсь с асп. Делаю онлайн стор. Есть вьюшка - список товаров с ссылкой &quot;добавить в корзину&quot;....

Как интегрировать robokassa в приложение ASP .NET Core MVC?
Есть ли какая - нибудь хорошая инструкция именно по Core + Robokassa?

Странное поведение сайта, написанного на asp.net core mvs и развёрнутого на IIS
Доброго времени суток. Прошу помочь разобраться с плавающем багом. Создал сайт на asp.net core...

18
68 / 38 / 11
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 136
19.11.2019, 17:47 2
Один из простых способов, если не хотите поднимать у себя веб сервер - настройте ngrok, который установит туннель с вашей машиной и даст вам внешний адрес. Не забудьте указать порт.
Пример использования:
Код
ngrok http 9090 -host-header="localhost:9090"
Проблемой будет то, что ngrok в бесплатном пакете будет каждый раз генерить адрес рендомно, и через некоторое время его придется менять. Тем не менее для тестирования такой вариант подходит.

Дальше достаточно запустить ваше приложение. Обычный dotnet run или создайте виндоуз сервис к примеру.
0
4701 / 3245 / 1375
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,957
19.11.2019, 17:50 3
Цитата Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы можно было подключаться к нему с других компьютеров, а не только localhost
Иметь белый внешний IP адрес, пробросить порты на роутере если таковой используется, проверить настройки firewall в системе на предмет разрешения внешних подключений на используемые порты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 25
19.11.2019, 17:55  [ТС] 4
порты открыты IP статический

после танцев с бубном заработало

public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
Host.CreateDefaultBuilder(args)
.ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
{
webBuilder
.UseHttpSys() //добавил
.UseUrls("http://192.168.1.221:65001") //добавил

.UseStartup<Startup>();
});

app.UseHttpsRedirection(); удалил из Configure


объясните что я сделал

а то везде про IIS и Kestrel
0
68 / 38 / 11
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 136
19.11.2019, 18:23 5
Цитата Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
объясните что я сделал
Подключили HTTP.sys веб сервер.
0
162 / 137 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
19.11.2019, 20:58 6
А чем IIS не угодил? Или это рассказ из темы "Не понимаю, значит сложно"?
0
68 / 38 / 11
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 136
19.11.2019, 21:11 7
Цитата Сообщение от yurickas Посмотреть сообщение
А чем IIS не угодил?

Не по теме:

С появлением ASP.NET Core и контейнеров IIS все больше сдает свои позиции.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 25
19.11.2019, 22:07  [ТС] 8
нужно просто запускать экзешник чтобы появился сайт(мое приложение) внутри сети предприятия, чтобы не объяснять им как IIS настраивать


они а экселе поля сделать не могут , а с IIS меня просто пошлют
0
Эксперт .NET
8868 / 6178 / 1031
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,353
20.11.2019, 06:33 9
Цитата Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
чтобы не объяснять им как IIS настраивать
1. Делаете установщик, который всё настроит сам (да, такое можно)
2. Подключаетесь по удалёнке (да, такое можно) и настраиваете всё сами.
0
162 / 137 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
20.11.2019, 09:11 10
Цитата Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
нужно просто запускать экзешник чтобы появился сайт(мое приложение) внутри сети предприятия, чтобы не объяснять им как IIS настраивать
Зачем настраивать каждый раз. Один раз настроил IIS и запустил на отдельном компе и пускай он стоит там себе в подсобке и молотит сутками. Перезагрузится? Ничего страшного, ISS стартует как сервис системной учетки и при старте запустит пул.
0
Эксперт .NET
8868 / 6178 / 1031
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,353
20.11.2019, 09:20 11
Цитата Сообщение от yurickas Посмотреть сообщение
Перезагрузится?
Кстати да. Что ваши умные кастомеры будут делать, если ваше приложение упадёт или машина ребутнётся? С веб-сервером вопрос решённый.
0
Эксперт .NET
7537 / 5027 / 1198
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,317
Записей в блоге: 14
20.11.2019, 09:27 12
Есть такой вариант :
Веб-приложение делается для внутреннего применения ;
За запуском следит автор ;
Админы не дадут удалённый доступ к настройке серверов ;
Админы могут даже net framework от net core не отличать;
Отдельного компа нет и о нём можно даже не мечтать.
0
162 / 137 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
20.11.2019, 10:42 13
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Веб-приложение делается для внутреннего применения ;
Для внутреннего применения на локальной машине надо писать десктоп-приложение, а не сервер

Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
За запуском следит автор ;
автор может написать нормальный сервер, разместить его на своем хостинге, который контролирует, или отдельном сервере, и давать доступ оттуда. Как он это сделает - без разницы, хоть авторизацией, хоть как угодно

Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Админы могут даже net framework от net core не отличать;
а зачем их отличать, скачал runtime с оффсайта, поставил и все.

Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Отдельного компа нет и о нём можно даже не мечтать.
отдельный комп можно собрать за 200 баксов, если нету 2 листа, то за сколько пишет автор?
0
Эксперт .NET
7537 / 5027 / 1198
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,317
Записей в блоге: 14
20.11.2019, 10:53 14
yurickas, в бюрократически организованных конторах всё не так просто.
Собрать ничего просто так нельзя, даже за свои деньги. Установить и запустить на сервере тоже.
А за размещение на внешнем хостинге вообще расстрел.

Внутреннее, но с веб интерфейсом. Да.
0
Эксперт .NET
8868 / 6178 / 1031
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,353
20.11.2019, 11:00 15
Цитата Сообщение от yurickas Посмотреть сообщение
Для внутреннего применения на локальной машине надо писать десктоп-приложение, а не сервер
Внутреннее применение значит "внутри организации", а не "на своей машине".
0
162 / 137 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
20.11.2019, 11:14 16
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
в бюрократически организованных конторах всё не так просто.
А, ну так бей их же оружием.
Просишь каку-нить галеру сделать коммерческое предложение на производство этой самой программы. По максимуму, там надо и изыскание провести, оборудование подобрать, подпись, протокол, отпечатки пальцев.
На главного пишешь докладную записку, прошу выделить средства, бла-бла-бла, вот коммерческое предложение от одной фирмы, вот коммерческое предложение от второй фирмы, по суммам коммерческих предложений необходимо провести тендер, вот техническое требование и список требований для тендера. Главный ессно офигевает от таких цифр и такой наглости и дает отказ. На отказ ты вносишь предложение по которому сможешь снизить сумму затрат, если обойтись своими силами и внутренними ресурсами, и выносишь калькуляцию с компом блэкджеком и шлюхами.
Я когда начальником мастерских был в госконторе, то так мастерскую покрасил снаружи, потом внутри, потом ремонт цеха провел, закупил оборудование и каждый раз еще оставалось чтобы в сопли нажраться
0
Эксперт .NET
7537 / 5027 / 1198
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,317
Записей в блоге: 14
20.11.2019, 11:22 17
yurickas, опять же, в серьёзных организациях это не прокатит.
Возможно, ТС хочет освоить новую технологию. Тогда оружие ударит только по нему самому.
0
162 / 137 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
20.11.2019, 12:05 18
Не, если серьезная организация возьмет в аренду дырокол, то точно не прокатит. А в остальных - чем больше бумаги пишешь, тем больше получишь.
0
869 / 658 / 214
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,742
21.11.2019, 20:26 19
Цитата Сообщение от yurickas Посмотреть сообщение
Просишь каку-нить галеру сделать коммерческое предложение на производство этой самой программы.
Ага, особенно будучи программистом от которого ожидают готовое приложение и его установку.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2019, 20:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как подключить asp.net приложение к iis
У меня есть сайт, он не запускается через обычный дебаг и выдаёт такую ошибку &quot;Unable to connect to...

Как разместить простое ASP.NET MVC приложение на IIS сервере?
Второй день не могу найти ничего путного по данному вопросу. Делаю так: Захожу в &quot;Диспетчер...

ASP.NET Core. Старт - что нужно знать, чтобы стать ASP.NET Core разработчиком?
Попалось хор краткое обзорное видео 2016 года с таким названием - Что нужно знать, чтобы стать...

Разница между ASP.NET Core 2, ASP.NET Core MVC, ASP.NET MVC 5 и ASP.NET WEBAPI 2
Здравствуйте. Я в бекенд разработке полный ноль. В чем разница между вышеперечисленными...

Простое ASP.NET Core приложение
Ребята, никак не могу понять, чего мне не хватает: пытаюсь сделать простейшую страницу asp.net...

Приложение ASP.NET Core развернуть на CentOS
Подскажите, пожалуйста, как мне развернуть приложение asp.net core на сервере на centos ? Я в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.