Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
47 / 29 / 18
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 65
1

Занести запись в БД при истечении времени жизни сессии

12.07.2020, 10:49. Показов 1158. Ответов 8

Требуется создать 2 метода. Когда используется 1-ый метод, то создаётся сессия, при использовании 2-ого метода эта сессия удаляется, но может произойти и такое, что второй метод не будет использован и при истечении времени жизни сессии требуется занести запись в бд. Как это реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2020, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Время жизни сессии при входе в phpMyAdmin через FireFox.
Всем доброго времени суток. Стоит Denver. Повысил версию phpMyAdmin до 3.3.7(вроде была 2.6.2,...

Определить, сколько будет червячков по истечении времени, при условии их деления на два каждые 10 минут
Червячки-интересные животные. Если их оставить вдвоём и не беспокоить, то через 10 минут их станет...

Какое то действие по истечении времени
Здравствуйте, появился такой вопрос. Допустим есть 2 пользователя на сайте, одни другому кидает...

Закрытие приложения по истечении времени
как в delphi сделать так чтобы при окончании времени программа автоматом закрылась

8
869 / 658 / 214
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,748
12.07.2020, 11:37 2
какая задача решается? зачем хранить в бд просраченые сессии?
0
47 / 29 / 18
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 65
12.07.2020, 11:47  [ТС] 3
При выполнении первого метода в бд заноситься запись о том, что была произведена покупка и она находиться в процессе оплаты. Во втором методе происходит оплата и в бд изменяется запись с "ожидание оплаты" в "оплата произведена", но если покупатель не заплатил за время жизни сессии (по умолчанию 20 минут), то покупка закрывается (оплатить нельзя), а в бд изменяется с "ожидание оплаты" в "оплата не прошла".
0
869 / 658 / 214
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,748
12.07.2020, 12:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено FrostyC как решение

Решение

FrostyC, решение с обновлением данных в базе по истечении какого то времени требует создания фонового сервиса который бы периодически проверял неоплаченные заказы и изменял для них статус.
Проще и надежнее сохранить в базу дату создания заказа и вычислять на основании этого статус там где нужно
1
47 / 29 / 18
Регистрация: 24.12.2019
Сообщений: 65
12.07.2020, 12:12  [ТС] 5
nicolas2008, спасибо
0
16 / 15 / 2
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 143
13.07.2020, 14:35 6
nicolas2008, https://docs.microsoft.com/en-... ual-studio вы про это имели ввиду?
0
869 / 658 / 214
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,748
13.07.2020, 14:39 7
anuartemirbolat, это один из возможных способов.
0
16 / 15 / 2
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 143
13.07.2020, 14:52 8
nicolas2008, какие еще способы есть?
0
869 / 658 / 214
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,748
14.07.2020, 01:10 9
anuartemirbolat, перечислить все возможные варианты создания фоновых сервисов выполняющих задачи по расписанию, зачем?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2020, 01:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Изменить статус по истечении времени
Привет всем. Каким образом можно изменить статус в бд, когда дата истекла. То есть в поле стоит...

Время "жизни" Сессии Приложения
Всем привет! Кто-то задавался вопросом, как программно узнать длину жизни сессии приложения? (не...

Программа, которая по истечении времени самоудаляется
Привет, у меня проблемка с программой, хочу создать программу которая по истечении времени...

Закрытие потока по истечении некоторого времени
У меня вопрос: как правильно использовать функцию ExitThread? Допустим у меня есть поток thread...

Изменить видимость объекта по истечении времени
Всем привет, не могу решить довольно простую задачку - как сделать при загрузке формы задержку...

Запуск события по истечении заданного времени
Добрый день! Хочу повесить завершение процесса одной программы на таймер. Возник вопрос. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.