0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2020
Сообщений: 18
1

Маршрутизация

22.07.2020, 17:21. Показов 866. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, стал читать про маршрутизация в ASP.Net Core Mvc и не очень понял, чем отличается использование конечных точек и RouterMiddleware. Что лучше использовать и почему?
Второй вопрос в RouterMiddleware есть методы MapGet, MapDelete... для создания маршрутов для определенных типов запросов: GET, POST, PUT, DELETE. Можно ли что-то подобное использовать в контрольных точках?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2020, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Последовательная маршрутизация
Подскажите, как организовать последовательную маршрутизацию в WebAPI. Например ...

Маршрутизация с иерархической моделью
Добрый день. Есть такая проблема, пишу интернет-магазин, в котором есть модель категорий, которая...

Не работает маршрутизация при отправке формы методом GET
Здравствуйте всем! При отправке формы методом GET, адресная строка не подчиняется маршрутизации,...

Маршрутизация, поясните
Здравствуйте! Есть некие непонимания по маршрутизации. Написал небольшое приложение на ASP.NET,...

1
1142 / 851 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,580
23.07.2020, 23:16 2
Цитата Сообщение от Locerati Посмотреть сообщение
не очень понял, чем отличается использование конечных точек и RouterMiddleware
Роутер включает в себя определение маршрута и его выполнение.
Routing + Endpoints делают то же самое но по отдельности. Между ними можно вставить middleware которое будет заниматься анализом выбранного маршрута, например проверять права доступа. Раньше такое делать было нельзя и подобные фукнции делалить с помощью action filter атрибутов в контроллерах, что как показала практика не так удобно.

Цитата Сообщение от Locerati Посмотреть сообщение
в RouterMiddleware есть методы MapGet, MapDelete... для создания маршрутов для определенных типов запросов: GET, POST, PUT, DELETE. Можно ли что-то подобное использовать в контрольных точках?
Что такое контрольная почка?
1
23.07.2020, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2020, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическая маршрутизация
Добрый день. Нужна помощь, для описания маршрутизацию по сайту. Значит, начну с того, что решил...

Маршрутизация, MapRoute
Подскажите криворукому, второй день учу ASP MVC, по книге Сандерсона. Дошёл до создания...

Маршрутизация в Web.API
Сейчас веб-конфиг настроен так: config.Routes.MapHttpRoute( name: "DefaultApi", ...

Маршрутизация с использованием атрибута
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник следующий вопрос: есть ссылка: <a...

Маршрутизация для SPA
день добрый. Подскажите, отличается ли чем-либо настройка маршрутов для SPA от маршрутов для...

URL Routing - Маршрутизация
Доброе время суток! Возникла такая проблема, создал сайт, сейчас необходимо реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru