Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 72
1

Какой JS фреймворк выбрать для веба на ASP.NET Core?

22.11.2020, 14:11. Показов 5243. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите выбрать фреймворк для начала, выбор между React и Angular.
Слышал, что React проще для начала, но Angular ближе к ASP.NET Core и вакансий на hh больше.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2020, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Asp Net Core Web Api + Фреймворк JS объединение связных таблиц
Добрый день! Допустим в веб приложении есть 2 таблицы: Orders и Customers. Эти две таблицы...

Что выбрать ASP.NET или ASP.NET Core ?
Добрый день форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение, какой из перечисленных фреймворков лучше...

Какой ноутбук купить для разработки на ASP.NET Core и Unity3d?
Хочу заменить старый 6 летний ноут на новый. Подскажите оптимальный (цена / качество) для...

ASP.NET Core. Старт - что нужно знать, чтобы стать ASP.NET Core разработчиком?
Попалось хор краткое обзорное видео 2016 года с таким названием - Что нужно знать, чтобы стать...

6
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
22.11.2020, 19:51 2
DannYHF, все зависит от того с чем вы раньше работали в вебе.
Если, например, php баловались, то есть любите мешать разметку с кодом, то react вам зайдет. Там подход аля не код дополнение к разметке, а разметка к коду (jsx - javascript extensions).
Если работали с WPF/MVVM, то это к Angular.
В Angular есть two-way binding. В react-е нету.
С тех времен когда пробовал react в реальном проекте, там наверняка что-то появилось еще (react-hooks, как минимум).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 72
23.11.2020, 09:01  [ТС] 3
IamRain, А такие вещи как Razor или Blazor не заменять front-end для .NET разработчика?
0
1215 / 806 / 244
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 2,371
23.11.2020, 13:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DannYHF как решение

Решение

Цитата Сообщение от DannYHF Посмотреть сообщение
А такие вещи как Razor или Blazor не заменять front-end для .NET разработчика?
Это только время покажет. Если Blazor получит достаточную популярность, если MS его не забросит и продолжит продвигать, если не случится внезапных казусов с поддержкой web-assembly во всех браузерах, если не произойдёт какой-нибудь революции во фронт-разработке, то эта технология может занять свою нишу в долгосрочной перспективе.

Ну а чисто технически, да - Blazor позволяет реализовывать фронтэнд на Шарпе, не погружаясь в весь этот ад стремительно меняющихся JS-фреймворков (пусть и обёрнутых в TypeScript).
1
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
23.11.2020, 13:31 5
.. но всегда будет заказчик, которому захочется "перламутровых пуговиц", не предусмотренных в Блейзоре ...
0
1144 / 853 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,581
24.11.2020, 12:53 6
carrotik, ничто не мешает использовать javascript вместе с Blazor
0
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
24.11.2020, 13:05 7
Цитата Сообщение от nicolas2008 Посмотреть сообщение
ничто не мешает использовать javascript вместе с Blazor
..я о чем и говорю ... в свое время в WebForms внедрили AjaxToolkit, который вроде как на серверной стороне позволял моделировать JS-поведение на странице .. Но в конце концов все пришло к тому, что JS-библиотеки проще использовать как есть ... Но насчет Blazor-а - я только за, если он взлетит ...
0
24.11.2020, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2020, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Разница между ASP.NET Core 2, ASP.NET Core MVC, ASP.NET MVC 5 и ASP.NET WEBAPI 2
Здравствуйте. Я в бекенд разработке полный ноль. В чем разница между вышеперечисленными...

Какая разница между ASP .Net Core и ASP .Net Core MVC?
Какая разница между ASP .Net Core и ASP .Net Core MVC? Или я может что-то не так понял? И...

Какой выбрать фреймворк для фронтенда?
Доброго дня! Появилась идея для веб приложения. Учу спринг и решил совместить учебный процесс с...

Какой фреймворк выбрать для лучшей производительности
У меня вопрос такой же: Какой выбрать фреймворк? У меня есть сайт, писал сам, потом мне переписали...

Asp.Net webforms какой выбрать контрол
всем привет. Делаю на сайте оценки для пользователей. В профиле пользователя, сам пользователь...

Подойдет ли .NET Core 1.0 (RC2) для разработки cоциальной сети на ASP.NET?
Добрый день. У меня есть идея одна по написаю одной социальной сети. Как вы думаете подойдет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru