0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 8
1

Подкиньте идей

17.12.2020, 15:51. Показов 1342. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у нас список категорий на сайте. Внутри этих категорий есть еще подкатегории. А внутри этих подкатегорий хранятся айтемы. Все это пользователь может создавать сам.
На сайте есть еще много пользователей. Пользователи могут смотреть списки категорий других определенных юзеров. Если пользователю нравится, то он может взять его и добавить к себе в список. Уже взяв эту категорию, он может изменять его и т.д.
И тут вопрос. А как вообще реализовать метод передачи этой самой категории. Ведь внутри этих категорий есть еще много чего. Если мы тупо передадим этот категорий, то дойдет ли то, что внутри него? Если есть какие либо идеи, то посоветуйте, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2020, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Подкиньте идей
Есть задание "Разработать веб-сайт для водителей онлайн ресторана" (ну типо заказываешь и тебе...

Подкиньте идей пожалуйста)
Решаю, решаю и толку нет. Помогите, кто знаком с таким явлением, как ДСВ

Пожалуйста подкиньте идей
Есть задание нарисовать фигуры, внутри которых находится текст, примерно как в блок-схемах....

Подкиньте парочку идей
Какие формы можно сделать для бд Деканат, что бы смотрелась нормально набросайте пару вариантов плз

6
Эксперт .NET
12089 / 8368 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,547
17.12.2020, 16:42 2
begi, вопрос из разряда "как сделать зашибись". Лично вы как бы ответили на такой вопрос?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 8
18.12.2020, 07:51  [ТС] 3
Лично я добавил бы метод передачи категории через id от одного UserId к другому UserId, используя конечно же include и theninclude. Но передал я его, и что? А как подкатегории и айтемы, которые по id привязаны к этой категории... Как же их передать можно?
0
Эксперт .NET
12089 / 8368 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,547
18.12.2020, 11:15 4
begi, я о том, что хз что вы спрашиваете.
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
18.12.2020, 14:11 5
begi, рекурсивно обойти категории с айтемами и создать клон всех категорий, подкатегорий, подподкатегорий, подпод...категорий, айтемов для нового пользователя.
0
Эксперт .NET
12089 / 8368 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,547
18.12.2020, 16:13 6
I2um1, я так понимаю, что вопрос как-то пересекается с EF и у тс с этим проблемы. Но чтобы дать конкретный ответ нужно, что он из себя выдавил нормальную постановку вопроса.
3
HF
1154 / 740 / 181
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
18.12.2020, 16:36 7
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Но чтобы дать конкретный ответ нужно, что он из себя выдавил нормальную постановку вопроса.


Цитата Сообщение от begi Посмотреть сообщение
Есть у нас список категорий на сайте.
...
Пользователи могут смотреть списки категорий других определенных юзеров. Если пользователю нравится, то он может взять его и добавить к себе в список. Уже взяв эту категорию, он может изменять его и т.д.
Добавлю к пожеланию. Меня вот эта часть сразу озадачила. Это или список на сайте (глобальный, дерево категорий и подкатегорий) или же это кастомные деревья. Отсюда сразу начинается разница и в реализации. Если для первого я могу просто один Id ветви передать и остальное само будет у меня, то во втором случае уже сказали... клонировать сверху вниз. Собственно ответ тоже дали - сидишь и реализуешь обход дерева.
1
18.12.2020, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2020, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Подкиньте годных идей по задаче
Всем привет. Повстречал задачу на соревнованиях, не смог решить, а разбора задач так и не...

Подкиньте идей для ресурса с игровым обучением
Создаю ИС с элементами игры на js (сайт) по предмету, включающему в себя лекции и наборы тестов. ...

Подкиньте идей для реализации на кружке в школе.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Начну издалека: работаю учителем физики и информатики в...

Подкиньте пару идей по реализации выпадающего окна
Добрый, с новым годом! Хотелось бы услышать ваши варианты по реализации вот таких вот окон.

Структура DXF, обработка в DELPHI. Подкиньте идей доразобраться
В общем, я разобрался в структуре файла .dxf , на фото фрагмент файла. От программы требуется...

Тестирование в VB, подкиньте пару идей или просто оцените
Через пару дней мне сдавать Бакалаврскую работу, делаю её который день и голова уже плохо варит так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru