1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 72
1

Идет ли обращение к базе данных?

08.01.2021, 11:56. Показов 1285. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой код в контроллере:
C#
1
2
3
4
5
6
Dictionary<string, IEnumerable<ICreateTime>> tables = new()
            {
                {"Comments", context.Comments},
                {"Atricles", context.Articles},
                {"Users", context.Users}
            };
Он будет обращаться к базе данных?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2021, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к базе данных, WHERE с переменной
Я по сути только начинаю изучение, и стараюсь не лесть с глупыми вопросами на форумы, но в этом...

Безопасное обращение к базе данных
Добрый день, Очень интересует вопрос: как обезопасить обращение к базе данных. И так, у меня есть...

Обращение к базе данных на Parse.com
Здравствуйте, я пишу приложение для Android расписание занятий. База находится на сайте Parse. Как...

Обращение к базе данных не из корневого каталога?
Помогите пожалуйста учусь методом тыка, делаю сайт просто и столкнулся с проблемой, раньше все...

8
3 / 2 / 3
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 29
08.01.2021, 12:01 2
Смотря откуда появляется магический context
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 72
08.01.2021, 12:08  [ТС] 3
getigor01, он передается через конструктор.
0
Администратор
Эксперт .NET
16999 / 13357 / 5212
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,313
Записей в блоге: 1
08.01.2021, 12:19 4
Цитата Сообщение от DannYHF Посмотреть сообщение
Он будет обращаться к базе данных?
Не будет.

Цитата Сообщение от DannYHF Посмотреть сообщение
Есть такой код в контроллере:
В чем цель этого кода?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 72
08.01.2021, 12:30  [ТС] 5
OwenGlendower, что бы выбирать данные вне зависимости от таблицы.
Вот так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
if (tables.ContainsKey(tableName))
            {
                IEnumerable<DateTime> dates = tables[tableName]
                    .Select(d => d.CreateTime)
                    .Where(c => c.AddDays(30) > DateTime.Now);
                
                response = dataGenerator.Generate(dates, From, To, daysInOneStep, tableName);
            }
0
Администратор
Эксперт .NET
16999 / 13357 / 5212
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,313
Записей в блоге: 1
08.01.2021, 12:41 6
DannYHF, ясно.
0
Эксперт .NET
12062 / 8371 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,563
08.01.2021, 13:34 7
DannYHF, если я правильно понял оба ваши примера кода и совершенно невменяемую подачу вопроса, то обращение к базе будет в методе dataGenerator.Generate, когда начнётся чтение из dates.

Добавлено через 1 минуту
Причём из базы будут выгребаться все данные из таблицы и уже в памяти фильтроваться, что дичь лесная, а не решение.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 72
08.01.2021, 15:11  [ТС] 8
Usaga, a если переписать так?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            Dictionary<string, IQueryable<ICreateTime>> tables = new()
            {
                {"Comments", context.Comments},
                {"Atricles", context.Articles},
                {"Users", context.Users}
            };
            if (tables.ContainsKey(tableName))
            {
                IEnumerable<DateTime> dates = tables[tableName]
                    .Select(d => d.CreateTime)
                    .Where(c => c.AddDays(30) > To);
                
                response = dataGenerator.Generate(dates, From, To, daysInOneStep, tableName);
            }
И почему обращение к бд происходит при вызове метода? Обращение происходит при первом вызове переменной?
0
Эксперт .NET
12062 / 8371 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,563
08.01.2021, 15:45 9
DannYHF, потому, что есть такое понятие в Entity Framework как "Материализация". Это когда вы инициируете запрос к базе обращаясь к сформированному LINQ-выражению.
0
08.01.2021, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2021, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Неадекватная реакция друпала на обращение к базе данных
Делаю модуль для друпала, добавляющий блок. function userblock_block_view($delta = ''){ ...

Обращение к базе данных MS Access через Интренет
Вообще реально ли это? Лежит база на FTP с разрешениями к примеру &quot;777&quot;, можно ли обращаться к ней...

Заменить многократное обращение к базе данных на что-то более легкое
Привет всем. Есть в базе таблица параметров, применяемых в зависимости от рейтинга пользователя....

Куда идет обращение по 10.0.0.5?
WD My Cloud работает без интернет. Браузер по 10.0.0.5 поднимает страницу, т.е. файлы должны быть у...

Обращение к не static базе данных из static-метода
Есть у меня БД .sqlite . Она создаётся из не static метода: public IDbConnection database;...

Как отследить к какому сайту идет обращение с браузера
Здравствуйте! Такая проблемма: Надо наваять прогу, что бы она считала трафик полученный с сайтов по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru