Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
389 / 254 / 66
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 1,329
1

Забавный баг

28.07.2022, 13:57. Показов 668. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
vs2022, нет кор 3.1

есть класс наследованный от BackgroundService

метод отвечает за сохранение данных, только он работает из всего кода:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
private async Task BackgroundProcessing(CancellationToken stoppingToken)
{
      await Task.Delay(30 *1000);
      ....
      try
      {
           ....
      }
       catch (Exception ex)
                {
                    Send(new Dictionary<string, object>
                    {
                        { "message", ex.Message},
                        { "datetime", DateTimeOffset.Now}
                    }); //метод отправки ошибки в телегу
                }
}
ошибка перед отправкой в телегу берет из appsettings оформление
ERROR1: {message} {datetime}
получается:
ERROR1: Object reference not set to an instance of an object. 28.07.2022 13:02:27 +03:00
и берет из appsettings куда слать ошибку, может быть куча каналов, в коде! нигде не прописано куда слать

все красиво, все отлично
но вот тут начинаются призраки

1:
получаю ошибку - ERROR: 22008: date/time field value out of range: "7/28/2022 1:03:25 PM +03:00" 7/28/2022 1:17:34 PM +03:00
это ошибка postgres и локалей... тут всё ясно...неясно откуда он вылез, ибо никогда проблем не было
2:
не совпадает патерн текста ERROR1 и ERROR, менял патерны..., ничего не меняется
3:
летит в телегу которой нет вообще в appsettings, ни в девелопере, ни в продакшен(воообще не запуститься код, ибо пустой)
телега куда летит используется, но ее использует уже код который на серваке, ошибку он не может генерировать, ибо никакой связи кода локально и сервера - нету
давным давно адрес телеги был прописан локально, но похоронен гитом, и даже так канал, который получает ошибку, не был использован для получения ошибок
4:
такой ошибки локально в вижле нету нигде, попытка ее словить во всех местах где происходит отправка месседжа в телегу, ни к чему не приводит
5:
весь проект чистился, но как только запускаешь проект, полетели ошибки в телегу
пол часа стабильно мне прилетает в телегу ошибки, когда я ничего не делаю

а теперь вопрос...wtf?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2022, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Забавный баг Делфи ...или не баг?
кароч кидаем на форму 2 editа и кнопку и пишем такой код unit Unit1; interface uses ...

Забавный баг с canvasGroup
По идее в обоих случаях там будет 0, так как значения canvasGroup.alpha зажаты между 0 и 1, но... ...

Забавный вирус 2
Вчера были выявлены следующие симптомы заражения: Длительная загрузка системы Блокировка сайтов...

Забавный вирус
Обнаружил сегодня забавный вирус. Симптомы: Блокируются антивирусные сайты и гугловая почта...

Баг в программе. Без цикла работает нормально. С циклом выдает баг
Здравствуйте. Пишу программу. И как не пытался ее переписать, как дохожу до момента включения в код...

5
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
28.07.2022, 18:27 2
Dr9vik, возможно вам стоит писать в логи чуть больше информации , хотя бы номер строки в которой произошла ошибка.
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
28.07.2022, 18:42 3
Цитата Сообщение от Dr9vik Посмотреть сообщение
летит в телегу которой нет вообще в appsettings, ни в девелопере, ни в продакшен
Командная строка, переменные среды?
Может, в какой-то момент в свойствах отладки были прописаны какие-нибудь аргументы, да так там и остались. То же самое с переменными среды.
Заодно можете отсылать в лог IP хоста и ID процесса вашего сервера — может, где-то осталась тестовая или просто старая разверстка, которая начинает конфликтовать с новым инстансом, запускаемым вами.
Так же посмотрите какая установлена базовая директория при старте хоста — может, appsettings тянется из другой папки.
0
389 / 254 / 66
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 1,329
28.07.2022, 19:41  [ТС] 4
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Dr9vik, возможно вам стоит писать в логи чуть больше информации , хотя бы номер строки в которой произошла ошибка.
везде где только можно стоит логер
и по умолчанию он самый низкий
и в нем ничего про ошибку
ее просто нет
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
может, где-то осталась тестовая или просто старая разверстка, которая начинает конфликтовать с новым инстансом, запускаемым вами.
это как может быть?
1) через вижлу запускаю проект
2) билжу вижлой!
3) отправляю через апи данные на сохранение
4) через 30 секунд метод отрабатывает
5) метод уходит на кулдаун, без ошибок и данные сохранены
6) каждые 30 секунд получаю из космоса в телегу об ошибке, которая нигде не отбивается в логе

немного ошибся в коде, исправил, обернул в while
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private async Task BackgroundProcessing(CancellationToken stoppingToken)
{
   while(true)
   {
      await Task.Delay(30 *1000);
      ....
      try
      {
           ....
      }
       catch (Exception ex)
                {
                    Send(new Dictionary<string, object>
                    {
                        { "message", ex.Message},
                        { "datetime", DateTimeOffset.Now}
                    }); //метод отправки ошибки в телегу
                }
    }
}


Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Так же посмотрите какая установлена базовая директория при старте хоста — может, appsettings тянется из другой папки.
исключено, другие background тянут настройки для себя из appsettings
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
28.07.2022, 20:13 5
Цитата Сообщение от Dr9vik Посмотреть сообщение
это как может быть?
Ну я же не знаю куда у вас что деплоится: докер, кубернеты, облако, онпремы и пр.
Может где-то узел остался со старой работающей версией.

Цитата Сообщение от Dr9vik Посмотреть сообщение
исключено, другие background тянут настройки для себя из appsettings
Командная строка, переменные среды?

Цитата Сообщение от Dr9vik Посмотреть сообщение
другие background тянут настройки для себя из appsettings
Если их поменять, на других сервисах эти изменения отображаются?
0
389 / 254 / 66
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 1,329
28.07.2022, 22:39  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Ну я же не знаю куда у вас что деплоится: докер, кубернеты, облако, онпремы и пр.
Может где-то узел остался со старой работающей версией.
на компухтере просто проект
ничего другого нет, всё локально
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Если их поменять, на других сервисах эти изменения отображаются?
естественно
и даже там где по идее должна отлавливаться ошибка
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Командная строка, переменные среды?
тут я не понял, что имеется ввиду?

можно конечно снести весь проект и заново с гита скачать
но ради интереса вайршаркером половлю откуда идёт конект к телеграму
0
28.07.2022, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2022, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Забавный эффект с наушниками
Комп новый На передней панели есть гнездо для наушников и 2 usb порта. Когда подключаю наушники -...

Забавный случай с ремонта
Привет, ребята. Нужна помощь. На авито выставил объявление о том, что ремонтирую ноутбуки....

std::regex : баг на сайте или баг компилятора?
http://en.cppreference.com/w/cpp/regex/regex_match этот код выкидывает throw... Добавлено через...

Забавный тест: какой ты айтишник?
Приветствую Вас, уважаемые участники форума. Предлагаю в данном топике пройти шуточный тест и...

Забавный гаждет - линейка-мультитул.
Не реклама :) Линейка-мультитул...

Забавный глюк клавы и мыши
При игре (когда используется одновременно нажатая клавиша клывы и обзор мышью) наблюдается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru