Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Заблокирован
1

Отличие между View and PartialView

15.01.2014, 12:01. Показов 3640. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем разница между возвращением ViewResult и PartialViewResult?И зачем мы используем PartialViewResult?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Вызов partialview из view
Как во View вызвать PartialView ?

Отличие Fragment от View
В чем принципиальное отличие фрагментов от View?? Почему нельзя стоить интерфейс просто на View а...

Отличие между FP и TP
Здравствуйте! Объясните пожалуйста незнающему человеку, чем отличаются Турбо Паскаль и Фри Паскаль?...

Отличие между loadAssocList и loadObjectList
Здравствуйте.Распутайте меня пожалуйста. Есть функция в Joomla все стандартно никаких придумываний ...

8
14 / 14 / 3
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 37
15.01.2014, 12:14 2
PartialViewResult используется для визуализации PartialView.
Javascript
1
2
3
4
5
    $.get(
        "/MyController/MyAction",
        null,
        function (data) { $("#target").html(data) }
     );
C#
1
2
3
4
public ActionResult MyAction() 
{
    return PartialView("SomeView");
}
HTML5
1
2
3
<div>
   <%= DateTime.Now.ToString() %>
</div>
0
Заблокирован
15.01.2014, 13:50  [ТС] 3
Я могу использовать обычное View() ,будет тоже самое, в чём разница?
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 37
15.01.2014, 13:53 4
Здесь неплохо описано
1
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
16.01.2014, 01:31 5
я могу ошибаться, но разницы в них практически нету. и то и другое сгенерированный html код.
только в случает Partial с нулевым layout, хотя во втором случае тоже можно задать null.

мне кажется, это просто ввели название, чтобы в коде было понятнее, что в данном action возвращается не вся страница, а только какой-то кусок.
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
15.12.2014, 13:10 6
подыму тему, ибо нарисовался вопрос в чем конкретно отличие PartialView от View, кроме возращаемого типа PartialResult. Много раз встречал упоминания, что PartialView генерит разметку не используя layout, но набрав примитивниший пример (он прикреплен), получаю кардинально другую ситуацию: поведение полностью совпадает с View. Реально как-то задать из метода, чтобы при вызове PartialView обертка не использовалась, при этом не пробрасывая это в модели или views?
Вложения
Тип файла: zip TestPartial.zip (4.01 Мб, 5 просмотров)
0
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
18.12.2014, 17:17 7
Незнаю как у вас, но у меня PartialView сама по себе не грузиться, но по сути это и не нужно, я использую PartialView когда на странице один элемент, например форма ввода, может быть использована несколько раз. Очень удобно использовать

Добавлено через 1 минуту
Или модальное окно можно запихнуть в partialView
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 1
10.05.2016, 11:35 8
Еще не понял отличия PartialVew() от View(), то же считал до настоящего момента их одинаковыми, но вот пример.

Есть представление, на котором есть таблица jqGrid. Действия по добавлению, удалению и пр. повешены на отдельные (свои!!!) кнопки. По этим кнопкам на страницу в именованный блок DIV загружается представление с параметрами записи. Это подгружаемое представление создавалось в VS как частичное, однако метод контроллера возвращает его View(). Представление на странице загружается с помощью load():

$('#recordDiv').load('@Url.Action("GetRecordInfor")', {'_event': 'add'});

Так вот... банальная связка: $("#tblGroups").trigger('reloadGrid'); после загрузки View() перестает работать!!! Само действие отрабатывает, т.е. в браузере я на строчку с trigger() попадаю, но вот метод контроллера, отвечающий за заполнение таблицы перестает вызываться.
При этом гридовские кнопки работают - например при изменении сортировки таблицы данные подгружаются, попадаем в контроллер.

И ситуация кардинальным образом меняется, когда подгружаем, используя PartialView(). $("#tblGroups").trigger('reloadGrid'); продолжает отрабатывать как надо.
Это как раз получается многократная подгрузка на страницу формы ввода. Подгружать ее с помощью View() оказывается опасно.
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
10.05.2016, 14:47 9
View это представление общего результата, который вы наблюдаете на странице.
0
10.05.2016, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Отличие между date и DateTime
Здравствуйте. date — Форматирует вывод системной даты/времени DateTime - Представление даты и...

Отличие между exit и break
В чём заключается отличие между exit и break, в каких случаях их можно использовать и их свойства.

В чем отличие между JavaServlet и JSP?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста,чем отличаются между JavaServlet и JSP с чего начать JavaSerlet...

отличие между ubuntu kubuntu и xbuntu
Ребята скажите пожалуйста в чем отличие ubuntu kubuntu и xbuntu Убунту я видел рабочий стол гном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru