14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
1

Добавление в Entity Framework

22.03.2015, 23:53. Показов 4360. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Store update, insert, or delete statement affected an unexpected number of rows (0). Entities may have been modified or deleted since entities were loaded. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=472540 for information on understanding and handling optimistic concurrency exceptions.
Гуглил, но не особо понял , что нужно , чтобы пофиксить это
Выборка нормально, а если добавлять и сохранять - то фигня... как быть ?


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
  public class User
    {
        public int id { get; set; }
        public int last_visit_time { get; set; }
        public string reg_ip { get; set; }
        public string login { get; set; }
        public string password_hash { get; set; }
    }
C#
1
2
3
4
 public class CardsContext : DbContext
    {
        public DbSet<User> Users { get; set; }
    }
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class HomeController : Controller
{
    //
    // GET: /Home/
    private CardsContext CardsCtx = new CardsContext();
 
    public EmptyResult addUser()
    {
        User n = new User() { id = 7, login = "ddd", last_visit_time = 444, password_hash = "fghgfh", reg_ip = Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"] };
 
        CardsCtx.Users.Add(n);
        
    // что с этим, что без того
    //  CardsCtx.Entry(n).State = EntityState.Added;
    //  CardsCtx.ChangeTracker.DetectChanges();
 
 
        CardsCtx.SaveChanges();
 
 
        return new EmptyResult();
    }
    public ActionResult Index()
    {
        List<User> lst = new List<User>();
        ViewBag.users = CardsCtx.Users;
 
        return View();
    }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2015, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Entity Framework - добавление друзей
Приветствую! Изучаю Entity Framework Code First. Имеется следующая задача: Есть модель User. ...

Entity FrameWork for VS 2015
У меня есть библиотека классов. И их функционал нужно перенести в таблицы в microsoft sql. Я слышал...

Связь 1-1 entity framework
Преподаватель предоставил вот такую схему: Я создал классы таблиц, но вот как их связать один к...

MVC + Entity Framework
Подскажите плз ORM, а возможно и СУБД для более комфортной работы. Планируется написание проекта...

2
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
23.03.2015, 13:32 2
Подобные ошибки возникают, если:
1. underlying table для вашей EF не содержит первичного ключа. EF не может работать без этого, ведь ей надо же как-то выполнять enitities tracking. Как вариант, это можно пофиксить путем добавления автоинкрементного ключа в таблицу, что не сломает ее схему, да и схему базы (Проверено).
2. Возможно, у вас есть ключ, но он Database-generated, то есть СУБД сама генерит ключи, а в вашем случае вы определяете ключ в коде. Тут тоже возможен косяк (точно уже не помню).
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 11
25.03.2015, 13:26 3
myxasa, да, все зависит от того, как у вас в таблице задан первичный ключ и задан ли вообще
0
25.03.2015, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2015, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Модель отдельно от Entity Framework
Припустим, есть сгенеррированая Entity Framework Как можно сделать модель к Entity Framework,...

Принцип работы Entity Framework
Добрый день. Прошу помощи по теории, не могу разобраться с принципом работы Entity Framework. Сам я...

Entity Framework. Объединение сущностей
Привет. Начал разбираться с MVC и меня возникла проблема, я создал примитивную базу данных...

Хранимая процедура в Entity Framework
Всем доброго времени суток! Пишу проект mvc, в качестве доступа к данным использую Entity...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru