Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 12
1

Пытаюсь правильно сделать своё приложение RestFull

29.03.2018, 13:12. Показов 529. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Учусь ASP.NET MVC 5. Пишу первое приложение. Домашняя бухгалтерия. Надо забить список товаров, групп товаров, магазинов и покупки.
В чём ступор. Не знаю как сделать приложение RestFull и нужно ли.
Есть страница с группами товаров и товарами.
Слева группы товаров перечислены, отображаются в table, справа товары, в другом table. Кликаешь на любую группу, строку tr в table, справа отображаются товары из группы. Асинхронно.
Реализовал так, при нажатии на tr из table, срабатывает скрипт,написанный на javascript, который вызывает метод SetCurrentGId в котроллере групп (GroupController), после чего вызывается метод, асинхронно перерисовывающий частичное представление с товарами.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 /// <summary>
/// Контроллер для работы с группами товаров
/// </summary>
public class GroupController : Controller
{
         public void SetCurrentGId(int gId_) =>  _repository.CurrentGId = gId_;
}
/// <summary>
/// Контроллер для работы с товарами
/// </summary>
 public class ItemController : Controller
{
        /// <summary>
        /// Получить частичное представление "Список товаров текущей группы"
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public PartialViewResult ItemsTable()
        {
            var itView = getItemsModelByCurrentGId();
            return PartialView(itView);
        }
}
И вроде все счастливы.
Пользователь нажал на группу и асинхронно отобразились товары справа.
Но, говорят, это нифига не RESTfull.
Серевер не должен хранить состояния пользователя, т.е. я не должен хранить в репозитории текущую выбранную группу товаров.
И в URL должна однозначно отображаться текущая группа товаров.
Например:
http://localhost:50013/Group/GroupsAndItems/1
Это можно реализовать, но тогда придётся отказаться от асинхронности.
Пользователь кликает на группу товаров, и страница полностью перерисовывается. Зато Restfull.
Или можно асинхронно менять в браузере URL?
Помогите разобраться
Картинка прилагается
Миниатюры
Пытаюсь правильно сделать своё приложение RestFull  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2018, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно добавить рекламу в свое приложение?
Объясните пожалуйста как правильно добавить рекламу в свое приложение. Если можно пошагово

Запустить одно свое приложение через другое свое приложение
Здравствуйте. В программе &quot;программа1&quot; запускаю &quot;программа2&quot; через Process.Start(&quot;программа1&quot;); ...

Как правильно сделать свое свойство-структуру
Доброго времени суток. Как правильно сделать свое свойство-структуру? Типа Location, Size и т.п....

Сделать свое приложение программой по умолчанию для заданного расширения
Добрый вечер! У меня текстовой редактор можно как нибудь сделать эту программу по умолчанию?...

1
630 / 569 / 166
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,617
Записей в блоге: 1
29.03.2018, 13:40 2
mDanilov,
Restful = Веб-сервис построенный на REST-архитектуре. Зачем оно вам в MVC-приложении - непонятно.
Если говорить об урлах в Restful-стиле, то это плохая идея, если ваше приложение делает что-то сложнее CRUD операций.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2018, 13:40

Restfull - как сделать удаление всей таблицы
Здравствуйте, у меня возник вопрос: как удалить все записи из таблицы посредством restfull, да я...

Как подключать приложение к MySQL - свое подключение для каждой формы, или одно на всё приложение?
Вопрос: как правильно организовать подключение к базе MySQL для приложения, которое обращается к...

Не запускается свое приложение
Подскажите пожалуйста, создал приложенице с обоями по данному уроку ...

Не иогу найти свое приложение
Выложил приложение на вф стор (первое свое). Мне дали на него ссылку, по которой я могу его найти,...

Как встроить IE в свое приложение?
Ну собственно вопрос в сабже: Как встроить IE в свое приложение? Так, чтобы в моей програмулине...

Зачем подписывать свое приложение?
Зачем подписывать свое приложение? Ведь это не Андроид, и апк файлы по рукам не ходят!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru