Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 32
1

Ошибка сборки модели при Post запросе

27.07.2018, 10:31. Показов 1590. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!
В проекте, помимо фронта(mvc), имеется несколько web api контроллеров для интеграции с системами клиентов.
Проблема: при запросах одного из клиентов не биндится модель данных(точнее прилетает null), к примеру список временных интервалов.
При разборе включил логирование запросов в Global.asax:

C#
1
2
3
4
5
6
7
if ("~/api/Test".Equals(Context.Request.AppRelativeCurrentExecutionFilePath, StringComparison.OrdinalIgnoreCase))
            {
                var name = new Random();
 
                Context.Request.SaveAs(@"C:\path\" + name.Next() + ".txt", true);
                
            }
В логах ничего особенного не нашел, но замечено, что при включении логирования запросы проходят без ошибок, при отключении проблема повторяется.

Может у кого-нибудь будут мысли?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2018, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Переход на метод контроллера при POST запросе
Добрый день. Есть метод в контроллере, срабатывает по POST запросу. Как из этого метода (т.е....

При Post запросе в PartialView нужно удалить объект из одной коллекции и добавить в другую
Как это сделать?

При создании класса в проекте, после сборки появляется ошибка Ошибка HTTP 403.14 - Forbidden.
Сайт только начинаю делать. БД подключена, данные выводятся. При создании класса в проекте, после...

Ошибка: Could not load SSL library при POST запросе
Отсылаю POST запрос по защищенному соединению с помощью indy, объясняю почему не synapse, в synapse...

7
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
27.07.2018, 13:46 2
striker-11, на чём должны быть основаны наши мысли?)

Если модель не байндится, значит приходит чепуха или вообще ничего. Соберите больше конкретной информации, постарайтесь у себя на рабочей машине воспроизвести.

А так можно гадать на кофейной гуще до бесконечности.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 32
27.07.2018, 15:43  [ТС] 3
Usaga, в том-то и дело, что при проверке тех же запросов с рабочей станции все ок.
Тестировал как присланные клиентом примеры запросов, так и те, которые перехватывал в Global.asax.
Данная проблема возникает только у одного клиента, у других все работает. При чем у это-го же клиента запросы к тестовой площадке проходят без проблем, даже без функционала логирования.
Была мысль, что тело запроса каким-то образом "нормализуется" после перехвата в лог, но как видно ничего, кроме записи в файл с запросом не происходит.

Добавлено через 1 час 28 минут
При перехвате запроса в Global.asax данные присутствуют, проделал аналогичную операцию в самом контроллере - в запросе данных нет.
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
27.07.2018, 16:04 4
striker-11, волшебство)

Тут надо бы поперехватывать запросы от клиента фидлером, посмотреть их содержимое, заголовки. Посмотреть настройки IIS-а, посмотреть, может модули какие есть, что ломают запрос, может у вас фильтры какие в приложении.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 32
27.07.2018, 16:15  [ТС] 5
Usaga, есть предположение, что соединение рвется в промежутке от входа в приложение до входа в контроллер. Других мыслей пока нет.
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
27.07.2018, 16:35 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено striker-11 как решение

Решение

striker-11, это так себе предположение, ибо ASP.NET не передал бы управление контроллеру.

Предполагать и гадать не надо. Соберите информацию о происходящем, желательно (или даже обязательно!) прямо у клиента. Подключитесь по RDP, если надо.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 32
27.07.2018, 17:03  [ТС] 7
Usaga, благодарю за помощь. К сожалению прямого доступа к клиенту нет. Ему отправлены рекомендации. Как что-нибудь прояснится - отпишу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 32
30.07.2018, 17:25  [ТС] 8
По итогу проблема кроется в прокси клиента, который он использовал для работы по https. Хотя изначально было предложено протестировать запросы напрямую.
0
30.07.2018, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2018, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка "bad result" при post запросе
Добрый день, получаю ошибку bad result при выполнении следующего кода public async...

При любом запросе методом POST фигурирует ошибка "forbidden"
При ЛЮБОМ запросе методом POST вылетает ошибка Использую фрейморк Spring MVC Вот пример...

Ошибка в POST запросе
Добрый день, столкнулся с ошибкой при отправке POST запроса, сервер выдает ответ : "403 Запрещено"....

Ошибка в POST запросе, retrofit2 googledrive
Здравствуйте, хочу выполнить запрос На сохранение картинки на сервер GoogleDrive Api с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru