Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 2 / 2
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 94
1

Null object reference

16.09.2019, 23:22. Показов 1977. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Руки были списаны в кровь, пока искал решения проблем, но решений ноль, поэтому пришел сюда!

Есть такой контроллер:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
public class UsersController : Controller
    {
        //TODO: Write template for pages
        // GET: User
        private UserContext _userContext;
        public UsersController()
        {
            _userContext = new UserContext();
        }
        public ActionResult SignIn()
        {
            return View();
        }
 
        [HttpPost]
        public ActionResult SignIn(User sendedUser)
        {
            bool isAuto = false;
            List<User> users = _userContext.Users.ToList(); //Здесь сайт падает
            foreach (var user in users)
            {
                if (user.Nickname == sendedUser.Nickname)
                {
                    sendedUser.Id = user.Id;
                    isAuto = true;
                }
            }
            if (isAuto)
            {
                Session["UserID"] = sendedUser.Id.ToString();
                return RedirectToAction("Index", "Vocabularies");
            }
            else
                return View();
        }
 
        public ActionResult SignUp()
        {
            return View();
        }
    }
Вопрос, что я забыл?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2019, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Передача строки из GridView: Object reference not set to an instance of an object
Ахтунг!) Не разберусь где я не установил ссылку оО Выскакует когда я хочу передать строку из...

Ошибка Object reference not set to an instance of an object
здравствуйте всем, у меня одна проблемка, работаю с генерацией различных документов в формат...

Циклическая ссылка (A circular reference was detected while serializing an object of type 'tblProduct')
Подскажите в чем проблема,спасибо. Есть вспомогательный класс public class ListObjectsFromDB...

Программа не выполняет условие (fileInput != null) и выдает Object reference not set to instance of an object
Доброго времени суток, форумчане! Помогите бедному студенту решить вот такую проблему: Программа...

14
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
17.09.2019, 17:24 2
... а вроде бы так должно быть?

C#
1
2
3
4
5
private UserContext _userContext;
        public UsersController(UserContext context)
        {
            _userContext = context;
        }
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 94
17.09.2019, 17:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от carrotik Посмотреть сообщение
... а вроде бы так должно быть?
Неа, просто суть в том, что я инициализирую контекст, но у С# он не инициализурется.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
18.09.2019, 18:40 4
Цитата Сообщение от hunterlan Посмотреть сообщение
Вопрос, что я забыл?
указать полный текст ошибки с ее stacktrace
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 94
18.09.2019, 18:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Вы забыли указать номер строки с ошибкой.
Я указал комментарий, где оно падает, но могу еще указать: 19ая
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
18.09.2019, 18:46 6
hunterlan, да , только непонятно где именно null reference , при попытке обратится к чему ? , нужна цепочка вызовов, это может быть где то на уровне DbInitializer_а например.
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 94
18.09.2019, 18:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
нужна цепочка вызовов, это может быть где то на уровне DbInitializer_а например.
Не понимаю, что вы сейчас имеете ввиду
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
18.09.2019, 18:49 8
Цитата Сообщение от hunterlan Посмотреть сообщение
Не понимаю, что вы сейчас имеете ввиду
когда ошибку получаете , в студии под отладкой скопируйте ее полное описание , включая stacktrace.
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 94
18.09.2019, 18:54  [ТС] 9
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
когда ошибку получаете , в студии под отладкой скопируйте ее полное описание , включая stacktrace
System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
18.09.2019, 18:56 10
hunterlan,
System.Exception
HResult=0x80131500
Сообщение = ошибка такая-то
Источник = библиотека такая-то
Трассировка стека:
в MainWindow.Window_KeyDown(Object sender, KeyEventArgs e) в MainWindow.xaml.cs:строка 32
в System.Windows.Input.KeyEventArgs.InvokeEventHandler(Delegate genericHandler, Object genericTarget)
в System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target)
в System.Windows.RoutedEventHandlerInfo.InvokeHandler(Object target, RoutedEventArgs routedEventArgs)
в System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)
в System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args)
в System.Windows.UIElement.RaiseTrustedEvent(RoutedEventArgs args)
в System.Windows.Input.InputManager.ProcessStagingArea()
в System.Windows.Input.InputManager.ProcessInput(InputEventArgs input)
в System.Windows.Input.InputProviderSite.ReportInput(InputReport inputReport)
в System.Windows.Interop.HwndKeyboardInputProvider.ReportInput(IntPtr hwnd, InputMode mode, Int32 timestamp, RawKeyboardActions actions, Int32 scanCode, Boolean isExtendedKey, Boolean isSystemKey, Int32 virtualKey)
в System.Windows.Interop.HwndKeyboardInputProvider.ProcessKeyAction(MSG& msg, Boolean& handled)
в System.Windows.Interop.HwndSource.CriticalTranslateAccelerator(MSG& msg, ModifierKeys modifiers)
в System.Windows.Interop.HwndSource.OnPreprocessMessage(Object param)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.LegacyInvokeImpl(DispatcherPriority priority, TimeSpan timeout, Delegate method, Object args, Int32 numArgs)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.Invoke(DispatcherPriority priority, Delegate method, Object arg)
в System.Windows.Interop.HwndSource.OnPreprocessMessageThunk(MSG& msg, Boolean& handled)
в System.Windows.Interop.HwndSource.WeakEventPreprocessMessage.OnPreprocessMessage (MSG& msg, Boolean& handled)
в System.Windows.Interop.ThreadMessageEventHandler.Invoke(MSG& msg, Boolean& handled)
в System.Windows.Interop.ComponentDispatcherThread.RaiseThreadMessage(MSG& msg)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(DispatcherFrame frame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrame(DispatcherFrame frame)
в System.Windows.Application.RunDispatcher(Object ignore)
в System.Windows.Application.RunInternal(Window window)
в System.Windows.Application.Run(Window window)
в System.Windows.Application.Run()
в App.Main()
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 94
18.09.2019, 19:00  [ТС] 11
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
hunterlan,
[NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.]
MySql.Data.MySqlClient.MySqlProviderServices.GetDbProviderManifestToken(DbConnec tion connection) +56
System.Data.Entity.Core.Common.DbProviderServices.GetProviderManifestToken(DbCon nection connection) +276
MySql.Data.Entity.MySqlManifestTokenResolver.ResolveManifestToken(DbConnection connection) +31
System.Data.Entity.Utilities.DbConnectionExtensions.GetProviderInfo(DbConnection connection, DbProviderManifest& providerManifest) +74
System.Data.Entity.DbModelBuilder.Build(DbConnection providerConnection) +46
System.Data.Entity.Internal.LazyInternalContext.CreateModel(LazyInternalContext internalContext) +179
System.Data.Entity.Internal.RetryLazy`2.GetValue(TInput input) +127
System.Data.Entity.Internal.LazyInternalContext.InitializeContext() +635
System.Data.Entity.Internal.InternalContext.Initialize() +22
System.Data.Entity.Internal.InternalContext.GetEntitySetAndBaseTypeForType(Type entityType) +16
System.Data.Entity.Internal.Linq.InternalSet`1.Initialize() +54
System.Data.Entity.Internal.Linq.InternalSet`1.GetEnumerator() +16
System.Data.Entity.Infrastructure.DbQuery`1.System.Collections.Generic.IEnumerab le<TResult>.GetEnumerator() +56
System.Collections.Generic.List`1..ctor(IEnumerable`1 collection) +174
System.Linq.Enumerable.ToList(IEnumerable`1 source) +61
WebVersion.Controllers.UsersController.SignIn(User sendedUser) in D:\Git\hunterlan\EasyVocabulary\WebVersion\Controllers\UsersController.cs:28
lambda_method(Closure , ControllerBase , Object[] ) +104
System.Web.Mvc.ActionMethodDispatcher.Execute(ControllerBase controller, Object[] parameters) +14
System.Web.Mvc.ReflectedActionDescriptor.Execute(ControllerContext controllerContext, IDictionary`2 parameters) +157
System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionMethod(ControllerContext controllerContext, ActionDescriptor actionDescriptor, IDictionary`2 parameters) +27
System.Web.Mvc.Async.<>c.<BeginInvokeSynchronousActionMethod>b__9_0(IAsyncResult asyncResult, ActionInvocation innerInvokeState) +22
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`2.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +29
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeActionMethod(IAsyncRe sult asyncResult) +32
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass11_0.<InvokeActionMethodFilterAsynchronous lyRecursive>b__0() +58
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass11_2.<InvokeActionMethodFilterAsynchronous lyRecursive>b__2() +228
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass7_0.<BeginInvokeActionMethodWithFilters>b_ _1(IAsyncResult asyncResult) +10
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +10
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeActionMethodWithFilte rs(IAsyncResult asyncResult) +34
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass3_6.<BeginInvokeAction>b__4() +35
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass3_1.<BeginInvokeAction>b__1(IAsyncResult asyncResult) +100
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +10
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeAction(IAsyncResult asyncResult) +27
System.Web.Mvc.<>c.<BeginExecuteCore>b__152_1(IAsyncResult asyncResult, ExecuteCoreState innerState) +11
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncVoid`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +29
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Controller.EndExecuteCore(IAsyncResult asyncResult) +45
System.Web.Mvc.<>c.<BeginExecute>b__151_2(IAsyncResult asyncResult, Controller controller) +13
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncVoid`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +22
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Controller.EndExecute(IAsyncResult asyncResult) +26
System.Web.Mvc.Controller.System.Web.Mvc.Async.IAsyncController.EndExecute(IAsyn cResult asyncResult) +10
System.Web.Mvc.<>c.<BeginProcessRequest>b__20_1(IAsyncResult asyncResult, ProcessRequestState innerState) +28
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncVoid`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +29
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.MvcHandler.EndProcessRequest(IAsyncResult asyncResult) +28
System.Web.Mvc.MvcHandler.System.Web.IHttpAsyncHandler.EndProcessRequest(IAsyncR esult result) +9
System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Ex ecute() +9838749
System.Web.HttpApplication.ExecuteStepImpl(IExecutionStep step) +50
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +163
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
18.09.2019, 19:02 12
hunterlan, тут у Вас совсем о другом , это точно трассировка связанная с 19-й строчокй ? )
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 94
18.09.2019, 19:03  [ТС] 13
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
тут у Вас совсем о другом , это точно трассировка связанная с 19-й строчокй ? )
виноват, апдейтнул трассировку, это я шаманил
P.S. Тут не весь код, но если необходимо, то могу выложить
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
18.09.2019, 19:33 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено hunterlan как решение

Решение

Цитата Сообщение от hunterlan Посмотреть сообщение
WebVersion.Controllers.UsersController.SignIn(User sendedUser) in D:\Git\hunterlan\EasyVocabulary\WebVersion\Controllers\UsersController.cs:28
ссылка на проблему в 28-й строке , в приведенных исходниках совсем нет соответствия.
но допустим это users.ToList() , тогда есть какая-то проблема в конфигурации поставщика MySqlProviderServices
в конфиг.файле что прописано ?

если я прав , то у Вас по сути контекст вообще не рабочий при обращении к любой его коллекции должен быть.
тогда это либо несовместимые версии сборок mysql-ef с версией ef , либо чего-то недонастроено для mysql-ef в конфиг.файле.
в первом варианте нужно просто с нюгета еще раз пакеты пересобрать правильно , во втором случае читать описание к конфигурации версии mysql-ef
1
3 / 2 / 2
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 94
18.09.2019, 20:53  [ТС] 15
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
если я прав , то у Вас по сути контекст вообще не рабочий при обращении к любой его коллекции должен быть.
тогда это либо несовместимые версии сборок mysql-ef с версией ef , либо чего-то недонастроено для mysql-ef в конфиг.файле.
в первом варианте нужно просто с нюгета еще раз пакеты пересобрать правильно , во втором случае читать описание к конфигурации версии mysql-ef
Кстати, такой вариант я не рассматривал, сейчас попробую

Добавлено через 36 минут
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
если я прав , то у Вас по сути контекст вообще не рабочий при обращении к любой его коллекции должен быть.
тогда это либо несовместимые версии сборок mysql-ef с версией ef , либо чего-то недонастроено для mysql-ef в конфиг.файле.
в первом варианте нужно просто с нюгета еще раз пакеты пересобрать правильно , во втором случае читать описание к конфигурации версии mysql-ef
Обновил на свою голову:
Код
Не удалось загрузить файл или сборку "MySql.Data.Entity.EF6, Version=6.10.8.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d" либо одну из их зависимостей. 
Найденное определение манифеста сборки не соответствует ссылке на сборку.
Добавлено через 5 минут
Решил эту проблему, тем, что обновил другой проект в этом же решении, однако исходная проблема осталась(

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
либо чего-то недонастроено для mysql-ef в конфиг.файле.
БИНГО!
Сработало!
0
18.09.2019, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2019, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

On a null object reference
Добрый день! Помогите решить проблему. Ошибка: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke...

Ошибка on a null object reference
Появляется ошибка java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method...

Cannot access a property or method of a null object reference
TanaTiX, огромное спасибо! Но есть ещё один вопрос var js = &quot;window.ret = function(){return 1;}&quot;;...

Ошибка Attempt to invoke virtual method on a null object reference
Здравствуйте, создаю приложение, которое работает с firebase. При отправке сообщения приложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru