0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2019
Сообщений: 13
1

GridView ASP.NET (WebForm)

23.12.2019, 11:57. Показов 1004. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу обратиться к TextBox, чтобы передать параметр по нажатию клавиши.
Но нужно сделать так, чтобы задать параметр ReadOnly, через код C#.

Просто, если бы был задействован BoundField, вместо TemplateField, я бы мог обратиться к нему и задать "ReadOnly" как параметр, но мне приходится использовать TemplateField, так как нужно указывать дополнительные параметры у TextBox при вводе.

Вот кусок кода из формы.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<asp:TemplateField HeaderText="Вид сборов" SortExpression="vidsbora">
                    <EditItemTemplate>
                        <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" MaxLength="3" Min="1" Max="999" type="number"  Text='<%# Bind("vidsbora") %>' ReadOnly="false"></asp:TextBox>
                    </EditItemTemplate>
                    <ItemTemplate>
                        <asp:Label ID="Label1" runat="server" MaxLength="3" type="number" Min="1" Max="999"  Text='<%# Bind("vidsbora") %>' ></asp:Label>
                    </ItemTemplate>
                    <ItemStyle Width="5%" />
                </asp:TemplateField>
из C#

C#
1
2
3
protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
}
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2019, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать добавление строк в GridView ASP.NET C#
Имеется GridView где отображается данные из Access файла. Как реализовать добавление данных, т.е....

ASP.NET MVC 4,ASP.NET MVC 4.5 и ASP.NET MVC 5 большая ли разница между ними?
Начал во всю осваивать технологию,теперь хочу с книжкой посидеть и вдумчиво перебрать всё то что...

Как переделать проект ASP.NET WebForms в ASP.NET MVC 5
Есть маленький проектик, который я выращиваю. Началось всё с ASP.NET 4 WebForms (.Net Framework...

Стоит ли изучать ASP.NET MVC 4 не зная просто ASP.NET?
Стоит ли сразу изучать ASP.NET MVC не зная просто ASP.NET? И еще вопрос: мне нужно освоить MVC...

4
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
23.12.2019, 13:41 2
.. что-то типа такого
C#
1
2
3
4
5
6
foreach(GridViewRow row in GridView1.Rows){
    //if using TemplateField columns then you may need to use FindControl method
    TextBox tb = (TextBox)row.FindControl("TextBox1");
    tb.Enabled = false;
 
}
loop through all rows in a gridview
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2019
Сообщений: 13
23.12.2019, 13:55  [ТС] 3
проблема в том, что я находил этот метод, но он не срабатывает потому что
когда я захожу под логином, это поле Edit еще неактивно, и оно возвращает Null
на что и ссылается ошибка далее

как мне сделать так, чтобы под определенным пользователем поле TextBox возвращало в себе параметр ReadOnly в true или false ?
я делаю простую проверку по началу, на два поля
вот код кнопки полный:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string p = pass.Text; //поле пароля
            string l = DropDownList1.Text; ; //поле выбора пользователя 
 
            if (p == "admin" && l == "admin" || p == "ekonomist" && l == "ekonomist" || p == "prod" && l == "prod")
            {
                Label2.Text = "good";
 
            }
            else
            {
                Label2.Text = "bad";
            }
            if(p == "ekonomist" && l == "ekonomist")
            { //тут должна быть эта функция}
            }
        }
вот скриншот ошибки:
Миниатюры
GridView ASP.NET (WebForm)  
0
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
23.12.2019, 14:07 4
.. ээ .. может быть, привязаться к событиям OnRowCreated или OnRowDataBound после инициализации GridView, и там уже ставить атрибут ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2019
Сообщений: 13
23.12.2019, 14:15  [ТС] 5
Вы имеете ввиду что-то типо этого?

https://docs.microsoft.com/en-... EventArgs_

если да. то я никогда не использовал этот метод и не знаю как с ним работать..
где про него прочитать можно получше?
0
23.12.2019, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2019, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Миграция с Asp.NET на Asp.NET MVC. Ошибка в маршрутизации
Всем привет. Есть проект(ИС на чистом Asp.NET) который нужно перенести на Asp.NET MVC. Не...

Перенос с ASP.NET на ASP.NET MVC
Доброго времени суток! Вопрос в следующем: имеются файлы проекта на ASP.NET и действующий проект...

ASP.NET С Quartz.Net - отправка письма в полночь
Всем привет)Задача Отправить на эмайл в 00:00 пользователям письмо ) вроде решил надо бы...

ASP .NET Отправка форма логина, если страница логина представлена asp:Content
Здравствуйте! Имеется страница логиа. Хочу отправить данные методу класса Login.cs, однако форму...

Стоит ли изучать asp.net mvc 4 из за скорого выхода asn.net mvc vNext ?
Доброго вечера! Как я узнал, Microsoft скоро планирует выпустить новый веб-фреймворк с названием...

IIS 7.5 asp.net 4.5 net 4.5
Будет ли работать вебпроект с полными функциями net.framework 4.5 в iis 7.5 на windows server...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru