Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.76
vaffle
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 7
1

Вывод изображения из базы данных

20.02.2012, 00:38. Просмотров 8453. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет, у меня возникла такая проблема - не получаеться вывести изображение, которое храниться в БД, на екран. Делал так как написано в книге Стивена Сандерсона.

Вот так, вроде, должна формироваться ссылка.

HTML5
1
 <img src="<%: Url.Action("GetImage", "Home", new {item.Id}) %>" />
Вот метод GetImage контроллера Home
C#
1
2
3
4
5
 public FileContentResult GetImage(int FlowerId)
        {
            Flower F = (from p in db.Flower where p.Id == FloweId select p).First();
            return File(F.FotoData, F.FotoType);
        }
Но судя по всему, к этому методу дело даже не доходит, скорее всего проблема в <img...
Подскажите, в чем проблема, или какие есть еще методы ?
HTML5
1
<img src="/Home/GetImage/14" />
Вот как выглядит это из браузера
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2012, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Вывод изображения из базы данных
Здравствуйте, не могу вывести изображение. &lt;? echo '&lt;div class=&quot;post&quot;&gt;'; $news...

Вывод изображения из базы данных
Здравствуйте. Я хочу реализовать вывод изображения из базы данных на SQLite на PictureBox, но не...

Ввод и вывод изображения из базы данных
Я дико извиняюсь за создание этой темы, но самостоятельный поиск результатов не дал, а сроки...

Вывод изображения из базы данных MySQL
Не могу вывести изображения из бд. Может что-то с тегами перепутал....

9
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2255 / 1245 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
20.02.2012, 01:43 2
Цитата Сообщение от vaffle Посмотреть сообщение
<img src="<%: Url.Action("GetImage", "Home", new {item.Id}) %>" />
попробуйте заменить на
HTML5
1
<img src="<%: Url.Action("GetImage", "Home", new {FlowerId=item.Id}) %>" />
0
vaffle
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 7
20.02.2012, 02:21  [ТС] 3
Изменил, и получился довольно интересный результат, теперь это изображение есть, его можно скачать, но оно не отображаеться О.о.
Размер точно такой же как и у оригинала, но открыть его никаким графическим редактором нельзя.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        public ActionResult CreateFlower(Flower F, HttpPostedFile img)
        {
                if (img!= null)
                {
                    F.FotoType = img.ContentType;
                    F.FotoData = new byte[img.ContentLength];
                    img.InputStream.Read(F.FotoData, 0, img.ContentLength);
 
                }
                db.AddToFlowers(F);
                db.SaveChanges();
                return RedirectToAction("Index");
         }
Вот метод загрузки картинки в БД
0
iganshan
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 17
20.02.2012, 12:12 4
Цитата Сообщение от vaffle Посмотреть сообщение
HTML5
1
<img src="/Home/GetImage/14" />
Вот как выглядит это из браузера
вьюшка

HTML5
1
<img src="/Home/GetImage/14.jpg" />
а в контроллере откидывать .jpg

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        public ActionResult GetImage(string Id)
        {
            string[] strs = Id.Split('.');
            try
            {
                var i = Convert.ToInt16(strs[0]);
                if (_ir.GetImage(i) != null) return File(_ir.GetImage(i).imgPreview, "image/jpg");
            }
            catch{}
            return null;
        }
или написать свой html helper, и дальше его использовать везде.
0
etokov
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 24
24.05.2012, 19:22 5
Здравствуйте у меня такая же проблема. Если не трудно объясните кое что :


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public ActionResult GetImage(string Id)
        {
            string[] strs = Id.Split('.');
            try
            {
                var i = Convert.ToInt16(strs[0]);
                if (_ir.GetImage(i) != null) return File(_ir.GetImage(i).imgPreview, "image/jpg");
            }
            catch{}
            return null;
        }
Что здесь значить ?
_ir
Я так понимаю этот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
           string[] strs = Id.Split('.');
            try
            {
                var i = Convert.ToInt16(strs[0]);
                if (_ir.GetImage(i) != null) return File(_ir.GetImage(i).imgPreview, "image/jpg");
            }
            catch{}
            return null;
нужно в метод добавить?
0
Applez
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 10
29.05.2012, 16:51 6
У меня проблема немного другого плана, но похожа, напишу тут.
Имеем модель, которая содержит текст статьи и в ней ссылки на изображения со стороннего хостинга.
Ссылки оформлены так
C#
1
"... текст ...<img src=""/> ...текст..."
Если вставляю этот текст в view, то работает, если вынимаю его из базы через entity, то получаю ссыль на картинку в текстовом формате, т.е. так и пишет мне все теги и адрес. При дальнейшем разборе выяснил, что все теги на картинки обрамлены тегами "&lt;" и "&gt;". Теперь вопрос, кто нибудь знает, что портит мои ссылки и как этого избежать?

p.s. Понимаю, что есть варианты решения этого вопроса, но сделать надо именно так, чтобы не грузить сервер дополнительными выборками, пусть загрузкой img-ов занимается сам клиент.
0
y-fox
518 / 510 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
29.05.2012, 17:07 7
попробуйте выводить через:
HTML5
1
@MvcHtmlString.Create("статья с тегами")
Если теги не экранировались до записи в базу, то поможет.
1
Applez
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 10
30.05.2012, 09:00 8
Спасибо, помогло.
0
Junipu
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 5
06.08.2012, 17:37 9
Я так их вывожу.

HTML5
1
 <img src="@Url.Content("~/Content/.../images/img.gif")"; />
0
Angelov
9 / 9 / 2
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 51
18.08.2012, 10:13 10
Как у вас в БД храниться изображение ?
0
18.08.2012, 10:13
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2012, 10:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод ссылки изображения из базы данных (БД от Joomla)
Здравствуйте! Нужно вывести ссылки на изображение из Joomla-вской базы данных. Первый раз...

Вывод изображения из базы данных из таблицы в отдельную форму
У меня в программе выводится таблица с отдельной кнопкой для просмотра фото. При нажатии...

Вывод изображения и материала на сайт из базы
Здравствуйте, подскажите как грамотно вывести из базы материал из базы? Есть два сайта. Нужно с...

Базы данных и изображения
Как и с помощью чего можно связать изображение с соответствующей строкой DBGrid (чтобы при выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.