Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/81: Рейтинг темы: голосов - 81, средняя оценка - 4.74
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 150
1

Передача данных из View в контроллер

06.03.2012, 14:25. Показов 16990. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть контроллер Home и action "Indexx" с атрибутом httpPost. Действие принимает один строковый параметр. Также есть представление с формой:

C#
1
2
3
4
5
@using(Html.BeginForm("Indexx", "Home"))
{
    <input type="text"/>
    <input type="submit"/>
}
Подскажите, почему при нажатии на клавишу submit, в действие приходит null.

Заранее большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2012, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Передача из view в контроллер
Как можно передать существующую(полность модель ) из view в контроллер?Если можно с помощью...

Передача текста из View в контроллер
Здравствуйте! Интересует вопрос: допустим есть у нас в представлении одинокий TextBox. Каким...

Передача значения в контроллер из view по id
Здравствуйте! Есть на view элемент input &lt;input class=&quot;btn btn-primary js-confirm-delete&quot;...

Передача данных в контроллер
Понять не могу, что я делаю не так? В контроллере 1: return RedirectToAction(&quot;Index&quot;, &quot;Home&quot;, new...

2
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
06.03.2012, 19:03 2
Название инпута должно соответствовать названию переменной в контроллере.
HTML5
1
<input type="text" name = "myTextvalue"/>
В кортролеере
C#
1
2
3
4
public ActionResult Indexx(string myTextValue)
{
//TO DO...
}
Если используете модель, делайте

HTML5
1
 @Html.EditorFor(md=>md.MyTextValue)
Ну и контроллер будет принимать переменную вашей модели.

C#
1
2
3
4
public ActionResult Indexx(IndexxModel md)
{
//TO DO...
}
4
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 150
07.03.2012, 16:44  [ТС] 3
Благодарю!
0
07.03.2012, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2012, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных из таблицы в контроллер
Всем привет. Имеется, допустим простой класс User: public partial class User { ...

Передача данных из javascript в контроллер
Всем доброго времени суток! Передаю данные из javascript(который находится в представлении Index)...

Передача данных из модели в контроллер
Добрый день. Разбираюсь с MVC вторую неделю, поэтому заранее прошу прощения, если мой вопрос...

Передача данных из Global.asax в контроллер
При старте приложения в Global.asax вычисляются данные и записываются в статическую переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru