Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.73
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 104
1

Ошибка "A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server"

11.06.2012, 20:12. Показов 24071. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, читаю книгу Сандерсона по MVC 2. Делаю пример как в книге, но вот проблемка: выскакивает ошибка:
A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)
Line 26: public ViewResult List(int page)
Line 27: { Выскакивает ошибка в этом блоке
Line 28: return View(booksRepository.Books.Skip((page - 1) * PageSize).Take(PageSize).ToList()); !!!
Line 29: }
Line 30:
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Mvc;
using DomainModel.Concrete;
using DomainModel.Abstract;
using System.Data.Linq.Mapping;
using DomainModel.Entities;
using WebUI.Models;
 
 
namespace WebUI.Controllers
{
    public class BooksController : Controller
    {
        private IBooksRepository booksRepository;
        public int PageSize = 4; 
        public BooksController(IBooksRepository booksRepository)
 
        {
           // string connString = @"Server=.;Database=BooksStore1;Trusted_Connection=yes;";
           // booksRepository = new SqlBooksRepository(connString);
            this.booksRepository = booksRepository;
        }
        public ViewResult List(int page)
        {
            return View(booksRepository.Books.Skip((page - 1) * PageSize).Take(PageSize).ToList());
        }
 
 
    }
}
Подскажите в чем дело
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2012, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server
при создании базы данных в Visual Studio Windows Forms ошибка:...

A network-related or instance-specific error 40
Всем доброго дня! Столкнулся с такой проблемой. Работает MS SQL Server 2005. На нём база. К базе...

Хостинг сайта: error occurred while establishing a connection to SQL Server
Здравствуйте , нужна помощь! Создал сайт asp.net mvc 5 C#--ms sql server 2008, выложил на...

A connection was successfully established with the server, but then an error occurred during the pre-login handshake
Создал бд с Heroku Postgres. Уверен, что все данные введены правильно, получалось подключиться к...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 6
27.02.2014, 15:27 2
У меня выскакивает та же ошибка как и у 0xDC, однако когда я подключаюсь к базе данных (SQL Server 2012) :

TITLE: Connect to Server
------------------------------

Cannot connect to INFINITY.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server) (Microsoft SQL Server, Error: 2)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink... nkId=20476

------------------------------

The system cannot find the file specified

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------


Подскажите пожалуйста что делать !? Вчера всё было нормально. А сегодня вот эта ошибка.
Единственное что произошло со вчерашнего дня (особенного) мой Windiws 8.1 сделал запрос на перезагрузку после очередного обновления и в этот раз "приставал" ко мне чтоб я ему ввёл Microsoft Account. Может ли тут присутствовать какая то связь ?!?!?
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
28.02.2014, 11:03 3
проверь в проекте в источниках данных-подключения - подключение к своей базе данных, там при выборе пункта изменить в менюшку будет пункт проверить подключение, надо его проверить - возможно при обновлении изменились настройки сервера или доступа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 6
28.02.2014, 23:42 4
Спасибо за ответ. Однако всё оказалось серьёзней.

Вчера увидел в настройках Services and Applications что у меня ДВА SQL Server Configuration Manager.
Короче после обновления появились накладки, их стало два.
В Disc Management есть задвоение диска с Recovery.
С RegEdit тоже какой то беспорядок. В общем буду делать сброс всего, на голый Win. И всё настраивать заново. Acronis был не настроен. А точка восстановления пуста. Всё накрылось (((
0
28.02.2014, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2014, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify
Может кто знает в чем дело. У меня стоит VS на диске D а ОС на С. При добавлении web-сервиса в...

Error establishing a database connection
По адресу сайта "Error establishing a database connection". Все ключи к БД в файле wp-config.php...

Error establishing a database connection при установке
При установке WordPress: CREATE DATABASE wordpress; CREATE USER wordpressuser@localhost...

Error establishing a database connection - постоянно возникает на впс?
error establishing a database connection - постоянно возникает на впс? Почему эта ошибка...

PHP Warning: SQL error: Unable to complete network request to host 'ex000'. Failed to establish a connection. Access is denied
Здравствуйте! Пытаюсь функцией odbc_connect законнектиться в базе. На сервере прописан DSN с...

Ошибка в JDBC и SQL Server: Not associated with a trusted SQL Server connection.
Помогите please: нужно на Java подключиться к базе данных, администрируемой на MS SQL Server, вроде...

Error while trying to run project: Unable to start debugging on the web server. Server-side error occurred on sending debug HTTP request.
я полнейший новичок в ASP.NET. у меня такая проблема: Я формирую пустой проект, а при запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru