Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 12
1

Работа с базой данных

27.07.2012, 01:14. Показов 3331. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь. В асп.нет я еще новичек и вот не понимаю такую вещь.

Есть простая база данных. В ней одна таблица. В таблице следующие поля
ID
Text
Like
Dislike
По ней была сделана модель (data base first).
есть класс который работает с сущностью БД
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class FMLService
    {
        FMLEntities entities;
        public FMLService()
        {
            entities = new FMLEntities();
        }
        public IQueryable<FML> getEntity()
        {
            return from obj in entities.FML select obj; 
        }
        public FML getFMLById(int id) 
        {
            return (from obj in entities.FML where obj.ID == id select obj).FirstOrDefault();
        }
        public IQueryable<FML> getFMLInRenge(int skip, int take) 
        {
            return getEntity().Skip(skip).Take(take);
        }
        public void create(FML newFMl) 
        {
            entities.FML.AddObject(newFMl);
            entities.SaveChanges();
        }
        public void Like(FML fml) 
        {
            FML old = getFMLById(fml.ID);
            old.Like++;
            entities.SaveChanges();
        }
    }
требуется както взять из базы данных объект (одну конкретную строку) и не меняя других полей инкрементировать поле Like. Немогу понять как это сделать ничего не помогает ТТ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2012, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

ADO.net MVC 4 работа с базой данных
Здравствуйте! Пишу проект на ASP.NET MVC 4. База данных для этого проекта изначально не...

Работа с базой данных в ASP MVC (куда отнести слой доступа к данным)
Здравствуйте. Пишу приложение, типа &quot;Новостной портал&quot; Code First. Как известно, проект...

Работа с базой данных и репозиторием
Здравствуйте, есть проект ASP.net, в нём база данных Интересует вопрос - как в этом случае...

Работа с базой данных SQL: чтоб только одна колонка была видна в моём DataGridView
Уменя такая проблема, уменя есть 5 колонок и мне надо чтоб толька одна колонка была видна в моём...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
2
518 / 510 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
27.07.2012, 08:34 2
А с
C#
1
2
3
4
5
6
 public void Like(FML fml) 
        {
            FML old = getFMLById(fml.ID);
            old.Like++;
            entities.SaveChanges();
        }
что не так? По идее должно работать.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 12
27.07.2012, 19:25  [ТС] 3
в том то и дело что это не работает ТТ

Добавлено через 14 минут
я уже и так и этак пробовал
ставил брейк поинт все работает - создается объект олд в него записывается ФМЛ из бд по текущему ИД поле лайк обьекта олд не инкрементируется
Странно но другие поля изменяются на ура
все заработало - проблема была в том что поле Лайк имело значение нулл и его не инкрементировало задал = 0 все стало ок -_____-
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2012, 19:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Используя функции категории Работа с базой данных в excel 2010, реализовать запрос к базе данных
Используя функции категории Работа с базой данных, реализовать запрос к базе данных: средняя...

PHP и работа с базой данных (замена данных)
Добрый вечер. Начал ознакомление с бд. Создал ее + таблицу, написал добавление через форму, теперь...

Работа с базой данных на js
Я только изучаю mocha и хотел бы узнать можно ли взаимодействовать с бд. Если да, то каким способом?

Работа с базой данных в QT
Доброй ночи. Пишу проект на qt, опыта разработки приложений на этом фреймворке мало, как и опыта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.