2 / 2 / 2
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 35
1

EntityFramwork и модель с несколькими полями одного класса

20.02.2013, 00:44. Показов 700. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, модель "Заявка".

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class Bid
    {
        public int BidId { get; set; }
        public string Title { get; set; }
        public string Text { get; set; }
 
        public int UserId { get; set; }
        public virtual User User{ get; set; }
    }
 
//контекст
public class BidDbContext : DbContext
    {
        public DbSet<Bid> Bids { get; set; }
        public DbSet<User> Users { get; set; }
 
        protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
        {
            modelBuilder.Entity<Bid>().ToTable("Bids");
            modelBuilder.Entity<User>().ToTable("Users");
        }
    }
Поле User будет брать юзеров из таблицы Users в базе данных.

А как заставить Entity брать юзеров из той же таблицы, но вот с такими полями?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class Bid
    {
        public int BidId { get; set; }
        public string Title { get; set; }
        public string Text { get; set; }
 
        public int CreatorId { get; set; }//создатель заявки
        public int ManagerId { get; set; }//распределитель
        public int ExecutorId { get; set; }//исполнитель
        public virtual User Creator { get; set; }
        public virtual User Manager { get; set; }
        public virtual User Executor { get; set; }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2013, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Таблица с несколькими зависимыми полями
Доброго всем времени суток. Прошу направить на путь истинный. Встала задача следующего рода....

Подзапрос с несколькими полями в SELECT
Есть вот такой запрос: SELECT Фамилия, Имя, , AVG(!) AS FROM Студенты INNER JOIN Оценки ON...

Создание запроса с несколькими вычисляемыми полями
Здравствуйте! Необходимо подсчитать количество заполненных полей при условии, что следующее за ним...

Может ли свойство оперировать несколькими полями?
При написании программы возникла необходимость задать диапазон трем интовым полям. Можно ли с...

2
73 / 73 / 3
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 170
20.02.2013, 00:52 2
Если в БД таких полей нет, то делать partial class и допиливать эти свойства. А если есть, то... вчем вопрос? модель приводить в соответствии с БД. Поля-то эти откуда заполнятся будут?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 35
20.02.2013, 02:24  [ТС] 3
Я разобрался. Вот что мне было нужно:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        public int CreatorId { get; set; }
        [ForeignKey("CreatorId")]
        public virtual User Creator { get; set; }
 
        public int ManagerId { get; set; }
        [ForeignKey("ManagerId")]
        public virtual User Manager { get; set; }
 
        public int ExecutorId { get; set; }
        [ForeignKey("ExecutorId")]
        public virtual User Executor { get; set; }
0
20.02.2013, 02:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2013, 02:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Массовое действие над несколькими полями таблицы
добра! предположим есть таблица id|v1|v2|v3 1|12|13|14 требуется выполнить некое...

ORDER BY с несколькими полями, сортировка в разные стороны
такой вариант не подходит SELECT * FROM mytable ORDER BY column1 ASC, column2 DESC, column3 ASC...

Сделайте страницу с несколькими (не менее пяти) одностроковыми полями
Помогите пожалуйста с задачкой. Сделайте страницу с несколькими (не менее пяти) одностроковыми...

Создание связей между несколькими полями двух таблицами
Здравствуйте! Мне нужно спроектировать базу для контрольной на основе бланка документа - в моем...

Запрос с несколькими параметрами не показывает записи с пустыми полями
Запрос с несколькими параметрами выдает только те записи в которых все поля заполнены, т.е....

Как создать MsgBox с несколькими текстовыми полями для значений?
Есть код, который вызывает простой message box: result = MsgBox (&quot;Are you slipping?&quot;, vbYesNo,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru