Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
DmitriyVKPI
1

После загрузки страницы пропадает предопределенная SelectComand в SQLDataSource

04.03.2014, 11:31. Показов 859. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Объявлен SqlDataSource:
XML
1
2
3
4
5
6
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:KPIdb %>" SelectCommand="SELECT count(*) AS count1,'Факт' as position FROM documents AS doc,partners AS part WHERE doc.partner_id = part.partner_id AND doc.date &gt; DATEADD(day,-14,getdate()) UNION ALL SELECT count(*)*(SELECT set3 FROM kpi_set WHERE kpi_id = 1)/100 AS count1,'План' as position FROM staff, partners
WHERE partners.staff_id = staff.staff_id" OnDataBinding="SqlDataSource2_DataBinding" OnInit="SqlDataSource2_Init" OnLoad="SqlDataSource2_Load" OnPreRender="SqlDataSource2_PreRender" OnSelecting="SqlDataSource2_Selecting">
                <SelectParameters>
                    <asp:Parameter DefaultValue="getdate()" Name="chDate" />
                </SelectParameters>
            </asp:SqlDataSource>
Также есть DropDownList
XML
1
2
3
4
5
6
7
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" Height="25px" Width="55px" CssClass="auto-style47" style="text-align: right" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="DropDownList1_SelectedIndexChanged">      
                                                 <asp:ListItem>1</asp:ListItem>
                                                <asp:ListItem>2</asp:ListItem>
                                                <asp:ListItem>3</asp:ListItem>
                                                <asp:ListItem>4</asp:ListItem>
                                                <asp:ListItem>5</asp:ListItem>
                                            </asp:DropDownList>
При смене индекса DropDownList вызывается функция для назначения строки Select SqlDataSource, в которой в качестве параметра используется выделенный элемент DropDownList.
Текст функции:
C#
1
2
3
4
protected void SelectQuery()
{
   SQLDataSource.SelectCommand = "........................."
}
Проблема в том, что в момент загрузки страницы, SQLDataSource использует команду SELECT, которая определена в её свойствах, а мне нужно, чтобы до вызова SELECT была сформирована строка из SelectQuery.
Интуитивно понимаю, что необходимо вызывать SelectQuery во время события инициализации или загрузки страницы, однако, подставляя её вызов в Page_Load или Page_Init не получаю желаемого результата.
В вызов какого события посоветуете подставить SelectQuery??
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

После обновления страницы на время съезжают картинки, после полной загрузки страницы все восстанавливается
Помогите разобраться.. не пойму, из-за чего съезжают картинки услуг в две колонки.. после полной...

После загрузки пропадает звук
при загрузке звук системы есть, но после загрузки он пропадает и не могу включить S/PDIF в...

Пропадает освещение после загрузки
Доброго времени суток, читал на многих форумах как это решить, у всех ответ был примерно один ...

После экрана загрузки пропадает изображение
При включении компьютера проходит экран загрузки Windows и дальше монитор перестает видеть мой ПК....

2
326 / 159 / 45
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 305
07.03.2014, 15:22 2
честно нечего не понятно, что хотите сделать. если я вас правильно понял, что вы хотите при выборе из дропдауна некого значения. изменить параметры запроса? если да то.
http://msdn.microsoft.com/ru-r... 10%29.aspx

или проще говоря добавить в sqldatasource->selectparametrs
HTML5
1
2
3
<selectparameters>
              <asp:controlparameter name="some_parametr_for_select" controlid="DropDownList1" propertyname="SelectedValue"/>
          </selectparameters>
и так на вскидку.
используйте в бд объединение таблиц через join.
п.с. если я Вас не правильно понял, тогда попытайтесь перефразировать Ваш вопрос. То. есть объяснить на пальцах хочу вот это. Есть это и это.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
12.03.2014, 04:34 3
Проблема в том, что в момент загрузки страницы, SQLDataSource использует команду SELECT
Значит где то используется привязка данных, иначе он не будет делать запросов.
0
12.03.2014, 04:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2014, 04:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Ajax get страницы. Получение разметки после полной загрузки страницы
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Описываю суть проблемы. Загружаю контент страницы...

Перезагрузка отдельной картинки страницы, после загрузки страницы
Возникла необходимость перезагрузки отдельной картинки страницы после вывода страницы браузером....

Периодически пропадает звук на ноутбуке после загрузки
На ноутбуке стоит виндовс 8. Никаких проблем не было почти год после установки. Но вот недавно...

ВИРУСЫ. ПРОПАДАЕТ ИНТЕРНЕТ ЧЕРЕЗ 20-30 МИН ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ
Недавно началась проблема стал пропадать интернет после полчаса работы, перезагружаешь включаешь и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru