Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.70
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 88
1

Как сделать обновление страницы и поддержку кнопак браузера назат и вперед

19.09.2008, 14:19. Показов 5101. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано. Есть страница, на ней есть 3 юзер контрола, и три кнопки(ImageButton).
нажимаешь на первую кнопку становится первый юзер контрол видимый, а другие юзер контролы становятся не видимыми, нажимаешь на вторую кнопку второй юзер контрол становится видимый, а первый и третий соответственно не видимый так же и с третей кнопкой. Я реализовал это таким образом: у кнопок подписался на событие OnClick одним обработчиком, и в обработчике определяю какая из кнопок была нажата: первая , вторая или третяя, и в соответствие простовляю свойство Visible у юзер контролов true или false.
Проблема.
Я нажимаю на первую кнопку, затем нажимаю на вторую, затем - на третью, и мне нужно обеспечить возможность в браузере вернуться назад нажав на кнопку "Go back one page" например. Первый раз грузится страница - активный первый юзер контрол, нажимаю на кнопку 2 - становится активный второй юзер контрол и теперь должна появится возможность нажать на кнопку "Go back one page" и вернуться назад к предыдущему виду.
Я понимаю что браузер запоминает URL а кнопки у меня делуют postback.
Меня интересует как мудро организовать такого рода взаимодействия как описано в "Дано", только с поддержкой кнопок "назад", "вперед" и F5.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2008, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Обновление страницы браузера по таймеру
Задача такая: указываем время в минутах, через которое производить обновление страницы. Указываем...

Как определить поддержку XML у браузера?
Такой вопрос Я не могу запустить объект на сервере Set objXML =...

POST запрос и обновление страницы браузера
Всех приветствую! Мужики, подскажите пожалуйста решение. Суть такая. Есть index.php и форма на...

Как сделать динамическое обновление страницы?
Мне нужно что бы после добавления коментария страница обновлялась и написаное сообщение было...

3
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
19.09.2008, 15:17 2
Положите под каждую кнопку ссылку на эту же страницу с параметром, какой контрол показывать, и обрабатывайте его в Page_Load()
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 88
19.09.2008, 17:32  [ТС] 3
Благодарен за ответ.
Я в принципе так и реализовал.
Присваиваю свойству PostBackURL каждой кнопки ссылку на самого себя по такому принципу:
адрес моей страницы webportal/default.aspx

webportal/default.aspx?ctrl=1
webportal/default.aspx?ctrl=2
webportal/default.aspx?ctrl=3

и что самое интересное. так то что не нужно даже смотреть что за параметр передается, так как происходит постбэк и срабатывает OnClick а этот обработчик понимает что включить а что отключить и стрелочки вперед назад работают идеально, но когда я нажимаю F5 выскакивает меседжбох с сообщением. "To display this page, Firefox must send information that will repeat any action (such as a search or order confirmation) that was performed earlier." с кнопками "resend" и "cancel"
как забароть это собщение.
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
19.09.2008, 17:38 4
Цитата Сообщение от zema Посмотреть сообщение
"To display this page, Firefox must send information that will repeat any action (such as a search or order confirmation) that was performed earlier." с кнопками "resend" и "cancel"
Это сообщение о том, что вы пытаетесь послать ранее выполненный POST-запрос. Это сообщение в файрфоксе никак не отключается.
0
19.09.2008, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2008, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать обновление страницы каждую секунду
Я короче хочу чтобы обновлялась страничка каждую секунду и в JLabel'е менялась значение (ну тут 10...

Чат - Обновление страницы браузера при приеме сообщения
Доброе время суток уважаемые форумчане. Пишу небольшой простой чат на CGI. Как сделать...

Как сделать автоматическое обновление страницы без перезагрузки?
Здраствуйте гуру програмирования у меня к Вам вопрос? как зделать автоматическое оновление...

Как сделать обновление диалогов без перезагрузки страницы?
Всем привет, подскажите как сделать обновление диалогов без перезагрузки страницы? Пример соц сеть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru