Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 52
1

Невозможно выполнить операцию перечисления

03.06.2015, 18:13. Показов 1158. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема, ни как не могу понять ее природу.

Коллекция была изменена; невозможно выполнить операцию перечисления.

Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.

Сведения об исключении: System.InvalidOperationException: Коллекция была изменена; невозможно выполнить операцию перечисления.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
foreach (Kafedra.Models.Message Ms in GetMsg())
        {
            if (Glob.id == Ms.id_usr)
            {
                count++;
                string str = Ms.message;
            }
            
        }
Значение не изменяется, а только передается.

Есть код работающей по той же схеме, однако в нем все без ошибок.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
foreach (Kafedra.Models.User Use in GetAuth())
            {
                if (Glob.id == Use.Id)
                {
                    fam.Text += " " + Use.Surname;
                    name.Text += " " + Use.Name;
                    otch.Text += " " + Use.Patronymic;
                    Image1.ImageUrl = Use.Photo;
                    prep.Text += " " + Use.Description;
 
                }
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2015, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с меню: Коллекция была изменена; невозможно выполнить операцию перечисления
Здравствуйте, не могу понять вообще что происходит 0_о, вот код: private static TreeView...

Не могу выполнить операцию AND. Помогите, плз.
Господа, гуру! Выполняю операцию: <% res=20263877520479 AND '&HFFFF' %> Но выводится...

Коллекция была изменена; невозможно выполнить операцию перечисления
Подскажите пожалуйста, почему так происходит. Выполняю такой код: foreach (Signal signal in...

Коллекция была изменена; невозможно выполнить операцию перечисления. Как бороться?
Добрый день. Выполняю такой код: public void redraw_grid() { if...

4
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,349
Записей в блоге: 1
03.06.2015, 18:22 2
labrador, надо смотреть код GetAuth(). Возможно она возвращает значение из статического поля и это поле модифицируется паралельным запросом или потоком.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 52
03.06.2015, 18:25  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
protected IEnumerable<Message> GetMsg()
    {
        return repos.Msg;
    }
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,349
Записей в блоге: 1
03.06.2015, 20:03 4
labrador, продолжаем дальше. Что из себя представляет переменная repos и её поле/свойство Msg? В цикле из первого примера точно больше ничего нет?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 52
04.06.2015, 13:57  [ТС] 5
В цикле больше ничего нет. Коннект с БД имеется.
C#
1
private Rep repos = new Rep();
Это объект созданного мной класса.

Msg- свойство класса Rep.
C#
1
2
3
4
5
private EFDbContext ms = new EFDbContext();
        public IEnumerable<Message> Msg
        {
            get { return ms.Msg; }
        }
Добавлено через 14 часов 25 минут
Проблема решена.Я вызывал метод из Page.aspx.
Переделал вызов на Page.aspx.cs сразу заработало.
0
04.06.2015, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить арифметическую операцию в string
Есть string variable= &quot;5*3-4&quot;; и string variable= &quot;Math.Round((Math.PI * (5 / 2) / 100) * (3 /...

Пытаюсь выПолнить простейшую операцию с Instr, и она выдает ошибку
Пытаюсь выаолнить простейшую операцию с Instr, и она выдает ошибку- ругается на параметр который...

Выполнить операцию от залогинившегося пользователя
Всем привет. У меня есть авторизация Form и я хочу чтобы зашедших пользователь мог выполнить...

Ошибка "Приложение попыталось выполнить операцию, запрещенную политикой безопасности"
добрый вечер, создаю веб-приложение и ничего в нем не меняя - запускаю вывод такой: что за х? и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru