Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 41
1

DropDownList в GridView для изменения значений поля

04.09.2010, 16:29. Показов 3970. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо включить DropDownList связанный с таблицей БД (справочник) в GridView. DropDownList должен принимать значение поля faculty (факультет) и при необходимости выбирать другой факультет, чтоб он сохранился вместо старого.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2010, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Dropdownlist и gridview
Добрый день! Мне надо сделать так чтобы при выборе групп появлялся список учащихся... У меня есть...

DropDownList + GridView
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, как сделать так, чтобы вернув исходное значение в...

GridView + DropDownList
Здравствуйте! Я хочу с помощью DropDownList выбирать из базы данных название таблиц и посылать их...

GridView и dropdownlist
Есть гридвью привязаный через linqdatasours хочу чтоб при редактирование был dropdownlist вместо...

7
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
04.09.2010, 23:03 2
Бахмудов, както так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<asp:TemplateField HeaderText="Факультет">
                    
                <ItemTemplate>
                <asp:Label ID="lbfaculty" runat="server" Text='<%# GetFacultyById(Int32.Parse(Eval("FacultyID").ToString())) %>'></asp:Label>
                </ItemTemplate>
                
                    <EditItemTemplate>
                        <asp:DropDownList ID="ddFaculty" runat="server" DataSourceID="odsFacultyes" 
                            DataTextField="FullNameShort" DataValueField="FacultyID" 
                            SelectedValue='<%# Bind("FacultyID") %>'>
                        </asp:DropDownList>
                    </EditItemTemplate>
                </asp:TemplateField>
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 155
17.09.2010, 10:56 3
Я пытаюсь сделать с помошью данного кода, но студия снова не видит кода--->
SelectedValue=<%#Bind("FacultyID")%>'
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
17.09.2010, 17:06 4
berkut05, в базе это поле может принимать NULL?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 155
18.09.2010, 11:11 5
Нет. Но это поле не фигурирует в GridWiev. В нем находится поле facul, а в справочнике факультетов каждому факультету (faculty) соответствует поле ID.
У меня получилось выводить в DropDownList значение выбранного для изменения факультета. Но она не хочет заносить в базу (обновлять) другой выбранный факультет.

Добавлено через 6 минут
Вот мой код.

<asp:GridView ID="GridView2" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
DataKeyNames="purposes_id" DataSourceID="SqlDataSource4"
onrowupdating="GridView2_RowUpdating">
<Columns>
<asp:CommandField ShowEditButton="True" />
<asp:BoundField DataField="id" HeaderText="id" SortExpression="id" />
<asp:BoundField DataField="facul" HeaderText="facul" SortExpression="facul" />
<asp:BoundField DataField="code_job" HeaderText="code_job"
SortExpression="code_job" />
<asp:BoundField DataField="pay_rates" HeaderText="pay_rates"
SortExpression="pay_rates" />
<asp:BoundField DataField="purposes_id" HeaderText="purposes_id"
ReadOnly="True" SortExpression="purposes_id" />
<asp:TemplateField HeaderText="TTTT">

<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Eval("facul") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>

<EditItemTemplate>
<aspropDownList ID="ddFaculty" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource5"
DataTextField="facul" DataValueField="facul" SelectedValue='<%# Bind("facul") %>' ></aspropDownList>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource5" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:SNiki %>"
SelectCommand="SELECT * FROM [facul]"></asp:SqlDataSource>
</EditItemTemplate>

</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource4" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:SNiki %>"
SelectCommand="SELECT * FROM [View1] WHERE ([id] = @id)"
UpdateCommand="UPDATE [purposes] SET id=@id, faculty=@fac2 WHERE purposes_id=@purposes_id">
<SelectParameters>
<asp:SessionParameter Name="id" SessionField="id" Type="Int32" />
</SelectParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="id" />
<asp:Parameter Name="fac2" />
<asp:Parameter Name="purposes_id" />
</UpdateParameters>
</asp:SqlDataSource>
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
18.09.2010, 11:48 6
Цитата Сообщение от berkut05 Посмотреть сообщение
<asp:BoundField DataField="facul" HeaderText="facul" SortExpression="facul" />
жто можно убрать - зачем вам дубляж?

Цитата Сообщение от berkut05 Посмотреть сообщение
DataTextField="facul" DataValueField="facul" SelectedValue='<%# Bind("facul") %>'
так неверно, должно быть - DataTextField="чтото типа faculName" DataValueFiled="чтото типа faculId" SelectedValue='<%# Bind("тоже что-то типа faculId в таблице с внешним ключом") %>

Если выложите схему этих двух таблиц - напишу подробнее, так не могу сказать ибо не знаю ваших названий полей

Добавлено через 4 минуты
berkut05, и кстати - пользуйтесь тегами кода
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 155
18.09.2010, 19:25 7
Aligeri, ты капитальный крассавчик!!! У меня получилось благодаря тебе. Просто немного трудно было подстроить твой код под мой проект.
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
18.09.2010, 21:16 8
berkut05, рад что смог помочь обращайтесь, если что
0
18.09.2010, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2010, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Организовать DropdownList в Gridview
Необходимо, чтобы при редактировании строки в Gridview одно поле имело тип Dropdownlist или что-то...

Запись значения из GridView в DropDownList
всем привет нужно записать при выборе поля в грид вью значения поля в дроп даун лист , это...

Привзяка DropDownList к SqlDataSource внутри GridView
Добрый день! Прошу Вашей помощи. Есть GridView, привязанный к SqlDataSource &quot;Tovar&quot;. По событию...

DropDownList и GridView как выпадающий список.
Задача такая... DropDownList делаем не раскрываемым(или в обще можно картинку в место него), по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru