Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 98
1

Теряется значение Select при отправке

03.03.2016, 09:00. Показов 697. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Проблема такая. Есть некая форма, на ней два Select'а, в Page_Load загружается список в первый Select. Во втором Select'е набор данных зависит от выбора в первом - обычное каскадное включение Select'ов. Всё это работает прекрасно, но при отправке формы опять вызывается Page_Load, Select'ы загружаются заново, и выбор пользователя теряется. Как быть? Как передать то, что пользователь выбрал?

В первой строке файла прописал ViewStateMode="Enabled" - не помогло.

Хотел сделать через Session, подключил в файле aspx событие SelectedIndexChanged к DropDownList, написал обработчик в aspx.cs, но оно не срабатывают. Почему это может быть?

Добавлено через 1 час 21 минуту
Правильно ли я понимаю, что проблема в том, что данные в контрол заносятся с помощью html-текста?

Добавлено через 1 минуту
Правильно ли я понимаю, что проблема связана с тем, что данные во второй Select вносятся с помощью html-текста?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2016, 09:00
Ответы с готовыми решениями:

При отправке сообщения из программы теряется перенос строки
При отправке сообщения из программы теряется перенос строки. Прога на C#, отправляю по API в ВК. Я...

Как изменить значение одного select-а при изменении другого select-а?
Добрый день! Подскажите как изменить значение select при изменении другого select. первый:...

Изменить значение select при выборке другого select
Допустим если выбираем Second то во втором select должна выбраться 10 как можно реализовать это...

При выходе из цикла теряется значение переменной
Добрый день! я новичок в shell. Помогите, пожалуйста. Задача: существует файл Num, в котором...

4
13 / 13 / 8
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
03.03.2016, 14:07 2
О, пока ты онлайн жди минут 10

Добавлено через 1 час 2 минуты
В общем эта конструкция еще не раз спасет в такой ситуации
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
    ...
    DropDownList2.Items.Add(new ListItem("123", "123"));
    ...
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 98
03.03.2016, 17:03  [ТС] 3
Извини, не понял, в чём идея? Проверку IsPostBack я сделал, но это помогло только для первого списка, который заполняется на сервере. Второму списку это не помогает. Я так думаю, что это из-за того, что он заполняется через jQuery. Нет?
0
174 / 172 / 34
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 300
Записей в блоге: 3
03.03.2016, 19:16 4
Если второй список заполняется через JS, то перед отправкой формы надо считать заново заполненные значения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 98
04.03.2016, 10:34  [ТС] 5
А откуда я их возьму? Они были добавлены через jQuery.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2016, 10:34

Как при выборе значения в select выполнить функцию php и передать в ей аргумент (значение select)
Вообще, я хочу сделать выборку в таблице. После выбора в <select>, в таблице должны остаться запись...

При Post передаче серилизованного массива теряется 1 значение
Всем привет. Такая проблема // Собираю массив arr = ; foreach (...) { dop = ; dop...

При передаче указателя в качестве аргумента функции теряется значение
Добрый день. Есть простенькая задачка сделать связанный список. При этом создается первый эелемнт...

Теряется значение переменной при передачи из формы на другую страницу
Всем привет, 2ой день маюсь над этой проблемой, может подскажет мне что не так? У меня в странице...

Сбрасывается значение при отправке формы
День добрый. Для пхп скрипта сделал на сайте страницу с настройками. Оно работает (получить...

При отправке информации из radio кнопке отправляется всегда первое значение
суть такая есть 2 radio кнопки <div "comment"> Хотите получить ответ на жалобу?: <br> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.