Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
29 / 28 / 4
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 238
1

Работа с сайтом из приложения

20.01.2017, 14:39. Показов 1480. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня. Закончил написание консольных программ из учебников по С# и сразу же потянуло на подвиги). Родилась идея создать приложение облегчающее жизнь людям: допустим вводит пользователь номер авто, приложение отправляет его на сайт ГИБДД, там вставляет в нужную строку, жмет на нужную кнопку, получает ответ (о наличии штрафов например) и возвращает пользователю в окошке. И, приступив к разработке, вдруг понял, что понятия не имею, как этот алгоритм реализовать). Базовые типы WebResponse и WebRequest в принципе понятны, но для этих целей их по моему недостаточно. В книжках, которые я читал, ничего похожего я не встречал. Попробовал погуглить, но внятного ничего не нашел (может плохо искал, т.к. даже запрос толком не придумал). Собственно может кто подскажет, где можно почитать о реализации подобных алгоритмов и, что было бы просто замечательно, посмотреть примеры кода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2017, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Работа приложения с сайтом на Joomla
Всем привет! Прошу помочь - желательно рабочими примерами. На худой конец - хорошей справочной...

Приложения для работы с сайтом
Вообщем хочу написать приложение, которое будет выполнять следующие действия: заходить на сайт...

работа приложения с сайтом
есть сайт на phpbb,на нём обитает 200 человек. из за убогой вёрстки и рекламы - его невозможно...

Работа с сайтом посредством GUI приложения
Доброго времени суток. Не знаю где разместить тему, но т.к. ипользовать буду С++ и Winapi разместил...

16
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.01.2017, 14:59 2
АндрюхаРостовск, Работа с интернетом через консоль
0
29 / 28 / 4
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 238
20.01.2017, 15:05  [ТС] 3
OwenGlendower, это я в общем и так понимаю. Получить данные, распарсить, вывести в консоли - это есть и у Шилдта, и на MSDN. Вопрос в конкретной реализации например как поймать кнопку(это в общем можно представить) и как потом на эту кнопку нажать? Ну и хотелось бы организовать вывод не в консоль, а в WPF, что в общем представимо, но за отсутствием опыта, не столь просто).
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.01.2017, 15:12 4
АндрюхаРостовск, в большинстве случаев "нажимать" никуда не надо. Достаточно сделать такой же HTTP запрос как и браузер. Подсмотреть его можно используя инструменты веб-разработчика встроенные во все современные браузеры или используя http сниффер/отладчик Fiddler. В более сложных случаях потребуется использовать полнофункциональный браузер внутри приложения - элемент управления WebBrowser, Awesomium, Selenium и т.п.

Что касается вывода, то лучше задавать конкретные вопросы.
1
29 / 28 / 4
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 238
20.01.2017, 15:22  [ТС] 5
OwenGlendower, уже есть направление движения)))).
Проблема в том, что я не очень хочу задавать вопрос про каждую строчку будущего приложения, а пока я не пойму, как это все работает, придется утопить весь форум своими вопросами. Тем более это сложно, потому что я еще и не знаю что спрашивать). Мне б книжку какую толковую на эту тему, да желательно с примерами...
0
102 / 106 / 62
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 380
20.01.2017, 15:37 6
АндрюхаРостовск, не уверен, что будет в книгах пример, где нужно получать информацию с сайта ГИБДД)
0
29 / 28 / 4
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 238
20.01.2017, 15:49  [ТС] 7
1231231ghacking,

Не по теме:

а вдруг? Может тов. Рихтер был оштрафован в пробке и захотел уточнить сумму?


Сайт ГИБДД взят просто для примера, как первое, что пришло в голову. Многие программы, в т.ч. для мобильных платформ, реализуют подобный функционал. Где-то же это описано?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.01.2017, 16:10 8
Цитата Сообщение от АндрюхаРостовск Посмотреть сообщение
Многие программы, в т.ч. для мобильных платформ, реализуют подобный функционал.
Из этого не следует что они парсят сайты. Скорее они обращаются к БД или работают через сервисы которые возврашают только данные.
0
29 / 28 / 4
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 238
20.01.2017, 17:00  [ТС] 9
OwenGlendower, тоже конечно верно. Но работа с удаленными чужими базами данных так же требует знаний и навыков, а получить второе без первого тяжело.
И, возвращаясь к ГИБДД, я видел сайты, делающие то, что мне хочется реализовать. Думаете там и правда есть доступ к БД ГИБДД? Либо, если есть сервисы, которые возвращают только данные, где про них можно узнать поподробнее?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.01.2017, 19:53 10
АндрюхаРостовск, насчет ГИБДД не знаю. Прямой доступ к своей БД они конечно не дают, но возможно у них есть какие-то электронные сервисы. Надо уточнять у них на сайте. Также могут существовать сторонние сервисы как платные так и бесплатные. Не пользовался и поэтому не знаю. Возможно кто-то другой подскажет.
0
29 / 28 / 4
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 238
20.01.2017, 20:09  [ТС] 11
Кроме ГИБДД есть и другие он-лайн сервисы,которые можно объединить в один пакет и выдавать пользователю в одном приложении налоговая допустим, еще что поискать можно. Собственно хочется понять принцип, как с этим работать, ну и собрать все вместе, глядишь и скачивать начнут))
0
29 / 28 / 4
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 238
22.01.2017, 21:43  [ТС] 12
Ув. модераторы, мне кажется, что моя тема помещена в не совсем тот раздел, в котором на нее найдется ответ. Возможно ее стоит переместить в подраздел "C# под WEB, ASP.NET"? Там большее близкая тематика обсуждений на мой взгляд.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
23.01.2017, 07:29 13
АндрюхаРостовск, эта тема не имеет отношения к ASP.NET ибо не про разработку веб-приложений.
0
29 / 28 / 4
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 238
23.01.2017, 12:19  [ТС] 14
Usaga, конечно то, что я планирую сделать не совсем веб-приложение, но работает оно с сайтом, работает в сети и, возможно, сделано будет на мобильную платформу. Как это назвать?))) Уж если разработчики веб-приложений не знают, как реализовывать подобные алгоритмы, то у кого еще спрашивать? Переехать на Web-мастеринг?
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
23.01.2017, 12:23 15
АндрюхаРостовск, твой целевой сайт парсинга может быть написан на чём угодно, а не только на ASP.NET.

Цитата Сообщение от АндрюхаРостовск Посмотреть сообщение
Уж если разработчики веб-приложений не знают, как реализовывать подобные алгоритмы,
С чего ты взял? Тебе же вполне конкретно уже ответили.
0
29 / 28 / 4
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 238
23.01.2017, 12:38  [ТС] 16
Usaga, то есть снифер является необходимым и достаточным условием для выполнения поставленной задачи? Ладно, буду тогда разбираться, как это работает. Мечталось только еще о паре самых завалящих примеров, ну да ладно... Да и капчи еще есть. Их тоже снифером обходить?
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
твой целевой сайт парсинга может быть написан на чём угодно, а не только на ASP.NET.
В этом разделе больше похожих на мою тем, вот и попросил переехать.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
23.01.2017, 12:44 17
АндрюхаРостовск, поизучай целевой веб-сайт, может там где-то есть чудо-ссылочка "разработчикам", где есть описание API для работы с сайтом. Ну а ежели нету, то да - изучать запросы посылаемые браузером серверу либо фидлером, либо стандартными средствами браузера. Завалящих примеров в сети море.
0
23.01.2017, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2017, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Синхронизация приложения с сайтом
Допустим, есть приложение, данные для которого берутся из API сайта. Соответственно, данные на...

Связь приложения delphi с сайтом
Доброго времени суток. Пробовал сделать приложение которое будет отображать содержимое сайта, т.е....

Нужен совет по созданию приложения которое будет работать в связке с сайтом
Привет всем. Есть идея сделать сайт а в будущем приложение. Сайты на php + mysql делаю давно,...

Работа с сайтом vk.com
Здарова, бандиты! Решил написать приложение которое будет работать с сайтом vk.com, точнее с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru