Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 139
1

Форматирование html-разметки для вывода её в label в виде текста

21.01.2017, 11:39. Просмотров 1146. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В базе хранится список различных блоков html-кода, которые используются в приложении. Я обращаюсь к базе, выгружаю из неё необходимые мне данные, загоняют их в List своего типа.

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
Dim LControls As List(Of controls) = New List(Of controls)()
    For Each DR As DataRow In DS.Tables(0).Rows
        Dim contr As controls = New controls()
        contr.ControlName = CStr(DR("ControlName"))
        contr.ControlValue = CStr(DR("ControlValue"))
        LControls.Add(contr)
    Next
И затем отображаю в Label(в котором стоит ограничение на количество отображаемых символов) в DataGrid
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<asp:TemplateColumn HeaderText="Control Value">
                <ItemStyle VerticalAlign="Top" Wrap="true"></ItemStyle>
                <ItemTemplate>
                    <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="Label1" runat="server" style="white-space:pre-wrap" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ControlValue").ToString().Substring(0, Math.Min(200, DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ControlValue").ToString().Length))%>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                </ItemTemplate>
//остальная разметка
           </asp:TemplateColumn>
У большинства элементов базы отображение в label корректное. Но в некоторых содержится большой блок кода вида
HTML5
1
<div><table>...</table></div>
, или картинка
HTML5
1
<img src="путь к файлу">
, и вместо того, чтобы все отображалось текстом разметки, в грид вставляется сам элемент, будь-то таблица, изображение и прочее, и из-за этого летит вся разметка грида.

Как этого избежать и сделать так, чтобы любой код разметки отображался корректно, как текст?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2017, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли форматирование текста в label как в html?
подскажите пожалуйста, я хочу в label вывести строку, которая должна иметь такой вид: &quot;какой-то...

VS Code - форматирование HTML разметки внутри PHP файла
Приветствую коллеги! в том же Битриксе все шаблоны создаются в *.php файлах соответственно,...

RichEdit или RTF форматирование текста, а лучше HTML форматирование
Привет формучани. Подскажите бесплатный компонент который позволил бы выводить текст в формате...

Что выбрать: TextBox или Label, для вывода readonly-текста на форму?
Здравствуйте. При написание программы у меня возникли два вопроса. Расскажу суть, нужно вывести...

1
Супер-модератор
Эксперт .NET
11886 / 9926 / 4152
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,921
Записей в блоге: 1
21.01.2017, 19:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lord_commander как решение

Решение

lord_commander, чтобы html отображался как обычный текст, нужно заменить < на &lt; и > &gt;. Если если у тебя ASP.NET 4, то достаточно добавить двоеточие в data bind выражении:
HTML5
1
<%#: ... %>
В предыдущих версиях нужно явно вызвать метод Server.HtmlEncode
HTML5
1
<%# Server.HtmlEncode(...) %>
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2017, 19:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

схема для вывода текста в ворде в виде блок схемы
помогите построить функционировання схема модели офиса или блокнота

Разваливается форматирование текста элемента Label
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой, на форму кидаю элемент Label, вставляю в него 10 - 20...

форматирование текста из бд в Label или RichTextBox
Такой вопрос, вывожу текст из бд и с помощью Label вывожу его , как можно отформатировать этот...

Форматирование текста Label.Caption в UserForm (дата, финансовый, процентный и тд)
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли изменить формат отображения данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.