Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
135 / 135 / 53
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 467
1

Web api, позволить загрузку из только из определенной директории

21.06.2018, 05:15. Просмотров 406. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public HttpResponseMessage Get(string file) {
    var sPath = HttpContext.Current.Server.MapPath("/App_Data/") + file;
    var result = new HttpResponseMessage(HttpStatusCode.OK);
    var stream = File.OpenRead(sPath);
    result.Content = new StreamContent(stream);
    result.Content.Headers.ContentType = new MediaTypeHeaderValue("application/octet-stream");
    return result;
}
соответственно запрос типа controller/method?file=..\..\bin\mysite.d ll и тому подобные позволят скачать любой файл с сервера, что недопустимо.
пока решил этот вопрос проверкой полного пути (Path.GetFullPath()) на наличие папки из которой можно качать, но это не дело и я уверен, что есть более адекватные методы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2018, 05:15
Ответы с готовыми решениями:

Сделать Cookie доступным только из определённой директории
Всем привет вот такой вопрос! У меня есть файл index.php в нем я вешаю...

2 сервиса (WCF Web API и ASP.NET Web API) на одном хосте
Есть БД с юзерами Есть консольное приложение (OWIN selfhost) с контроллером ImportController :...

Позволить web приложению работать с файлами пользователей
Здравствуйте! Я выкладываю для свободного использования некоторые счетные программы на vb.net,...

Позволить вводить в input только числа?
Добрый вечер. Как сделать, что в input можно было вводить только числа? При этом первая цифра не...

3
Модератор
Эксперт .NET
5075 / 3984 / 1145
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,582
Записей в блоге: 2
21.06.2018, 06:13 2
jr_, посмотрите тут и тут.
0
135 / 135 / 53
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 467
21.06.2018, 07:11  [ТС] 3
Не совсем понял, как перевести второй пример для webapi
0
135 / 135 / 53
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 467
10.08.2018, 15:24  [ТС] 4
по прежнему актуально.

Добавлено через 57 минут
неактуально
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2018, 15:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Прикрутить загрузку с FTP вместо директории
Друзья! Ест небольшая загвоздка...не могу разобраться. Ситуация следующая...есть скрипт, который...

Позволить открывать только текстовые файлы (.txt)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы пользователь мог открыть только файл...

CheckedListBox, позволить выбирать только один элемент
Visual Studio 2012 Компонент: checkedListBox У него есть свойство: "SelectionMode". У него есть...

Позволить скачивать архивы только авторизованным пользователям
Нужна наводка. Авторизация есть, все прочее. Но, если ввести прямую ссылку на архив, происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.