Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2019
Сообщений: 13
1

Как укаазать кодировку CP866 при выводе в XML?

31.01.2020, 15:00. Показов 1738. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как вывести в кодировке не UTF-8 таблицу, а в CP866??
не могу разобраться в этом...
именно даже не просто вывод, а перекодированный текст в другой кодировке

вот код
есть закомментированная строка
в ней он выводит, но не понимает что за кодировка в итоге


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
            using (sboriEntities dc = new sboriEntities())
            {
                List<sbor1> emlist = dc.sbor1.ToList();
                if (emlist.Count > 0)
                {
 
                    var xEle = new XElement("sbors",
                        //new XDeclaration("1.0","cp866","yes"),
                        from emp in emlist
                        where emp.vidsbora > 0 || emp.kodsbora > 0
                        select new XElement("sbor",
                        new XElement("vidsbora", emp.vidsbora),
                        new XElement("kodsbora", emp.kodsbora),
                        new XElement("namesbora", emp.namesbora),
                        new XElement("cena", emp.cena),
                        //new XElement("nds", emp.nds),
                        //new XElement("cenands", emp.cenands),
                        new XElement("data", emp.data),
                        new XElement("station", emp.station)
                        ));
 
                    HttpContext context = HttpContext.Current;
                    context.Response.Write(xEle);
                    context.Response.ContentType = "App_Data/xml";
                    context.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=fileSbor.xml");
                    context.Response.End();
 
                }
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2020, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить кодировку при выводе в консоль?
Где настраивается?

Почему программы не видят кодировку cp866?
Началось с того, что я попал на ирц чат к разрабам CodeLite с просьбой разобраться с русскими...

Настроить кодировку при выводе на консоль
Скрин: Как решить эту пробемму?

При выводе содержимого сайта не получается конвертировать в нужную кодировку
Добрый день. Вот таким кодом считываю строки из сайта и вывожу на экран: String line;...

2
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
31.01.2020, 18:25 2
.. попробуйте в Response добавить content.Response.Charset = "какой надо" ... или где у вас перекодировка должна быть? .. кстати, ContentType должен = "application/xml" , по-моему, а не app-data ....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2019
Сообщений: 13
03.02.2020, 09:19  [ТС] 3
не срабатывает

но перекодировка должна быть итоговая
то есть, я получаю стандартный вывод в utf-8,
а мне нужно, чтобы после вывода была кодировка у файла cp866
с чем у меня, как понимает главная проблема...

Добавлено через 41 минуту
нашел решение у наших собратьев из Америки
вот то чего не хватало
может понадобится кому:

C#
1
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = Encoding.GetEncoding("cp866");
0
03.02.2020, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2020, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать кодировку xml-файла
Добрый день! Имею файлы XML. Кодировка по умолчанию, явно не описана. Один из файлов оказался с...

Как изменить кодировку XML-файла?
Добрый день! Подскажите, как изменить кодировку xml-файла Этот код работает правильно, но только...

Как указать кодировку XML документа?
Что нужно чтобы IE не ругался на русские буквы, загружая XML-документ?

Подавление вывода пустых элементов при выводе DataSet в XML-файл
Есть код вывода DataSet в XML-файл. Что надо добавить для подавления вывода пустых элементов? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru