Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
4 / 3 / 2
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 121
1

Разные значения в адресной строке

17.10.2020, 21:36. Показов 3177. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если вот так http://localhost:52554/Home/Index то страница Index возвращает, например, HelloWorld.
А если в адресной строке запроса стоят два числа (http://localhost:52554/Home/Index/?a=3&b=5), то их сумму.
Каждое по отдельности у меня работает.
Но как сделать всё вместе?
Пытаюсь через if но не получается


HomeController
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.Web.Mvc;
 
 
namespace MvcMovieNet.Controllers
{
    public class HomeController : Controller
    {
        public ActionResult Index(int a, int b)
        {  
            #pragma warning disable CS0472 
            if (a != null && b != null) {
                try
                {
                    var s = a + b;
                    ViewBag.s = $"sum = {s}";
                }
             // чтобы не было аварийной остановки
                catch
                {
                    Console.WriteLine("cannot divide by zero");
                }
            }
            else
            {
                ViewBag.hello = "Hello, everybody!"; 
            }
            return View(); 
        }
    }
}

Index
<h4>@ViewBag.hello</h4>
<p>@ViewBag.s</p>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2020, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Разные значения переменных окружения в командной строке и в настройках системы
Кратко излагаю суть проблемы: Устанавливаю переменную PATH через графический...

Переменные в адресной строке
Здравствуйте! При использовании навигации по сайте я отталкиваюсь от переменной page в адресной...

Ссылки в адресной строке
Сделал сайтик digitaldesigns.ru. использовал фремы, с инклудом я не смог разобраться. вопрос...

Замена в адресной строке
Совершенно не соображаю в синтаксисе Java. Поэтому прошу, знающие люди, подскажите, как написать...

6
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
18.10.2020, 19:04 2
Давайте скриншоты вместо недоступной никак ссылки
И разметку с <form> полностью
0
4 / 3 / 2
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 121
18.10.2020, 20:47  [ТС] 3
Ссылки ведут на локальный порт. По ним не надо переходить, нет там ничего.

Просто в одном случае функция Index() ничего не принимает и запрос должен выглядеть /Home/Index. Тогда на странице будет, например, Hello World.
А если функция принимает два числа, вот так: Index(int a, int b), то запрос выглядит так Home/Index/?a=3&b=5. И тогда на странице будет что то типа sum = 8.

И я спрашиваю: как мне это реализовать? Пытаюсь сделать в одной функции с if, не получается.
Помогите либо направьте.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
19.10.2020, 12:52 4
Отладчиком смотрели ?
0
3460 / 2471 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,702
19.10.2020, 13:26 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено garp как решение

Решение

Цитата Сообщение от garp Посмотреть сообщение
Но как сделать всё вместе?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 public ActionResult Index(int? a, int? b)
        {  
            #pragma warning disable CS0472 
            if (a != null && b != null) {
                try
                {
                    var s = a.Value + b.Value;
                    ViewBag.s = $"sum = {s}";
                }
             // чтобы не было аварийной остановки
                catch
                {
                    Console.WriteLine("cannot divide by zero");
                }
            }
            else
            {
                ViewBag.hello = "Hello, everybody!"; 
            }
            return View(); 
        }
1
4 / 3 / 2
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 121
20.10.2020, 20:02  [ТС] 6
Ещё один вопрос задам: как сделать всё то же самое, но без представления, только через контроллер?
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
20.10.2020, 23:32 7
Цитата Сообщение от garp Посмотреть сообщение
Ещё один вопрос задам: как сделать всё то же самое, но без представления, только через контроллер?
Json
0
20.10.2020, 23:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2020, 23:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Точка в адресной строке
Есть сайт . Каждый раз при входе в него надо вводить данные . Но если ты их вводил и не выходил из...

Звездочки в адресной строке
В адресе страницы необходимо передать короткую фразу на латинице. Для этого я заменил пробелы на...

Параметр в адресной строке
Всем доброго времени суток! отсылка: знаний в JS нуль. Передаю параметр через адресную строку...

Отображение в адресной строке
Привет всем. Хочу поинтересоваться: как можно сделать так, чтоб при входе на главную страницу сайта...

Кодировка в адресной строке
Здравствуйте, моя проблема в кодировке адресной строки, а именно в php файле код &lt;?php ...

Запросы GET в адресной строке
Подскажите, у меня например есть папки(категории) в них страницы. у меня написан код для вывода:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru