Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
30 / 14 / 7
Регистрация: 08.01.2019
Сообщений: 636
1

Первая веб-форма

15.05.2021, 15:02. Показов 6276. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте.
У меня такое задание:

1. Создать веб форму для регистрации контакта, на которой будет форматирования номера телефона и валидация электронной почты.
2. Необходимо создать страницу для вывода всех зарегистрированных контактов с возможностью сортировки по колонкам и постраничного отображения.


Я никогда раньше не писал на ASP.NET, потому не знаю как это сделать.
Я создал пустой ASP.NET .Net Freamework. После этого создал файл веб-формы и назвал Default.aspx и наполнил его html содержимым:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.Default" %>
 
<!DOCTYPE html>
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>Web application try 1</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
        <h2>Заполните форму регистрации</h2>
        <form action="#">
            <input type="text" placeholder="Ваше имя" /><br />
            Ваш пол:<br />
            М <input type="radio" name="pol" id="" checked /> <br />
            Ж <input type="radio" name="pol" id="" /><br />
            <input 
                type="email" 
                id="email" 
                class="email_input" 
                placeholder="yourmail@example.com" 
                pattern="[a-z0-9._%+-]+@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,4}$" title="invalid email address" />
            <br />
            <div>
                <label for="telNo"
                >Enter a telephone number (in the form xxx-xxx-xxxx):
                </label>
                <input
                    id="telNo"
                    name="telNo"
                    type="tel"
                    required
                    pattern="[0-9]{3}-[0-9]{3}-[0-9]{4}"
                />
                <span class="validity"></span>
            </div>
            <div>
                <button>Submit</button>
                <input type="reset" value="Отмена" />
            </div>
        </form>
    </form>
</body>
</html>
Честно говоря я не уверен правильно я сделал пункт с валидацией почты и форматированием телефонного номера.
Но проблема в другом, я не знаю что дальше делать и как(
Как сохранить мне данные после нажатия на кнопку submit? Я так понимаю сначала нужно создать класс-модель на си шарпе. Допустим я создал вот такую:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public class User
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public string Email { get; set; }
        public string Phone { get; set; }
        public string Sex { get; set; }
    }
Опять же не уверен правильное ли свойство для гендера выбрал. Что дальше?
Как введенные данные сохранить в приложении чтобы выполнить второй пункт моего задания?
И собственно как сделать второй пункт ? Встретил такое asp:GridView но пока понятие не имею как мне с ним работать и еще ж там нужно сделать возможность сортировки.. И что такое построчное отображение ?)

В общем помогите, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2021, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Первая и вторая форма, обращение к элементам
Привет всем! Снова обращаюсь к вам :) Есть две формы, 1форма - главная... 2форма - дополнительная...

Когда вторая форма закрывается крестиком, то автоматически должна закрыться и первая
Есть две формы. Вторая открывается по нажатии кнопки на первой форме. Задача: Когда вторая форма...

Нужно чтоб при успешной авторизации открывалась 2 форма а первая закрывалась
Есть две формы, 1 форма авторизации и вторая соответственно главная. Нужно чтоб при успешной...

Нужно чтобы первая форма открывалась в первом мониторе, а вторая, соответственно, во втором
Есть два монитора и две формы. Нужно чтобы первая форма открывалась в первом мониторе, а вторая,...

9
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
15.05.2021, 16:07 2
Так чем помочь ? - нужно хотя бы азы поизучать , и потом уже спрашивать.
asp net web forms гулите.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/web-forms/

https://professorweb.ru/my/ASP... l7/7_6.php
0
30 / 14 / 7
Регистрация: 08.01.2019
Сообщений: 636
15.05.2021, 16:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Так чем помочь ? - нужно хотя бы азы поизучать , и потом уже спрашивать.
asp net web forms гулите.
Добавлено через 23 секунды
https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/web-forms/
Помочь с получением данных с моей веб формы в приложение с последующим их отображением. А в документации рассматривается только случай данных из Entity Fraemework, а мне EF не нужен, да и не хочу создавать бд ради одной таблицы User
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
15.05.2021, 16:30 4
Можно в памяти данные хранить , Session или ApplicationState
https://professorweb.ru/my/ASP... l5/5_4.php
https://professorweb.ru/my/ASP... l5/5_5.php
Кстати и EF умеет в память.
https://docs.microsoft.com/ru-... /in-memory
0
30 / 14 / 7
Регистрация: 08.01.2019
Сообщений: 636
15.05.2021, 17:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Можно в памяти данные хранить , Session или ApplicationState
https://professorweb.ru/my/ASP... l5/5_4.php
https://professorweb.ru/my/ASP... l5/5_5.php
Кстати и EF умеет в память.
https://docs.microsoft.com/ru-... /in-memory
Почитал, спасибо.
Как-то сложно, лучше уж тогда бд делать..(
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
16.05.2021, 02:41 6
Цитата Сообщение от Vlast001 Посмотреть сообщение
Необходимо создать страницу для вывода всех зарегистрированных контактов с возможностью сортировки по колонкам и постраничного отображения.
Контакты нужно где-то хранить. Вам нужно Хранилище Данных, которое может быть реализовано разнообразно, и не обязательно в виде СУБД. Главное, чтобы у Вас была Модель и Репозиторий с методами извлечения данных из Хранилища или добавления/изменения их.

И веб-формс.. Бросайте это дело и переходите на MVC.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
16.05.2021, 19:21 7
MsGuns,
Я думаю умение работать c веб.формами хорошая база , этот подход к разработке существенно отличается от MVC но используется во многих решениях , в том же блейзере (ну и прочих spa фреймворках) ,
который сейчас затмит mvc. И подход там очень близок к формам. - mvvm/event driven , понять будет после веб.форм в целом проще.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
16.05.2021, 19:34 8
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Я думаю умение работать c веб.формами хорошая база
Не знаю, не знаю.. "Умение работать с веб.формами" лично мне сильно мешало, когда переехал на MVC
0
30 / 14 / 7
Регистрация: 08.01.2019
Сообщений: 636
18.05.2021, 23:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
И веб-формс.. Бросайте это дело и переходите на MVC.
Увы задание четко стоит на веб формс.
Почти везде слышу, что лучше МВС. Почему?
МВС же с той оперы что и МВВМ, почему нельзя веб-форму сделать тогда с МВС или можно но практика показала, что это плохо?

Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Контакты нужно где-то хранить. Вам нужно Хранилище Данных, которое может быть реализовано разнообразно, и не обязательно в виде СУБД. Главное, чтобы у Вас была Модель
Для контактов я создал класс User на шарпе. Теперь нужно как-то вытянуть после кнопки "Submit" данные и допустим сделать List<User> users в который users.Add() и отправить данные из формы в этот список. А потом отобразить на другой страничке и допустим если данных больше 20 то следующие данные еще листать надо(постраничное отображение). Вот скок не читаю все меньше понимаю... Просто уже читаю книгу по ASP.Net (документация меня завела в тупик очень быстро) может хоть нормально вопрос гуглу смогу задать, пока все туманно. А теперь еще как я начинаю понимать без javascript эту задачу не сделать, и вот помимо асп.нет еще js учить(
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
19.05.2021, 01:50 10
Цитата Сообщение от Vlast001 Посмотреть сообщение
Для контактов я создал класс User на шарпе
Ну если этот класс умеет сохранять себя в файле на жестком диске, то тогда да
0
19.05.2021, 01:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2021, 01:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Простая форма веб-форма для сложения двух чисел не работает
Не работает скрипт для подсчета сложения.Может я неправильно привязал обработчик события(клик на...

первая форма
Поскажите как сделать так чтобы 10 форма появлялась вместо первой, т.е. 10 первая а потом только...

Первая квадратичная форма
Поверхность S является частью фигуры, образованной бинормалями линии r=r(u), где u - натуральный...

Первая нормальная форма
Не могу понять первые два требования первой нормальной формы. 1. Нет упорядочивания строк...

Первая нормальная форма
Здравствуйте! У меня есть таблица: toy_id toy color1 color2 color3 ...

Первая форма на джанго
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot; /&gt; &lt;title&gt;Проба&lt;/title&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru