0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 33
1
.NET 4.x

установка и настройка SQL Server 2008

01.05.2011, 16:54. Показов 1829. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какие шаги надо предпринять чтобы нормально заработал сервер после установки VS 2010? После установки у меня имеется в средствах настройки: диспетчер конфигурации, служба отчетов об ошибках, и центр установки. Значит ли это что вначале надо выполнить шаги данного центра или уже можно настраивать через диспетчер конфигурацию и как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2011, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Мини Документооборот C#2008 и SQL Server 2008
Здраствуйте господа Программисты. думаю над способом реализации мини документоборота хотябы...

Установка и настройка Microsoft SQL Server 2008 и подключение к базе 1C 8.2
Всем привет. Помогите пожалуйста, столкнулся с задачей перевести файловую базу 1С 8.2 в SQL, сам...

Настройка SQL Server 2008 для работы с SQL Server Management Studio
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы SQL Server...

Установка MS SQL Server Desktop Engine на Windows Server 2008
MS sql server desktop engine, при установке на windows server 2008 пишет "a strong sa password is...

5
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
01.05.2011, 22:07 2
viy.li, VS2010 устанавливает express версию SQL Server, ее можно юзать сразу после установки, ничего делать не надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 33
02.05.2011, 14:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
viy.li, VS2010 устанавливает express версию SQL Server, ее можно юзать сразу после установки, ничего делать не надо.

однако я не могу создать базу данных. Этот пункт неактивен в меню а пункт подключения который над ним активен. Вопрос как сделать активным пункт создания базы. Учитывая что я уже вбил лицезионый номер присланый мне майкрасофт и теперь пишется что это лицензионый продукт.
0
33 / 33 / 3
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 119
02.05.2011, 21:03 4
Цитата Сообщение от viy.li Посмотреть сообщение
а пункт подключения который над ним активен.
Если пункт подключения к базе, в окне Server Explorer в Visual Studio, активен, то можно просто нажать ее, выбрать в списке Microsoft SQL Server Database File, нажать Continue, а в графе указания пути к имеющейся базе данных вписать название новой базы данных, которую хотите создать.
Это первый способ.
А можно сделать по другому, нажать правую кнопку на проекте и выбрать Add New Item... а в окне выбрать SQL Server Database, студия предложит создать папку App_Data и вложить в него базу, нажимаем OK и все готово, база создана и сразу же показывается в окне Server Explorer.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 33
02.05.2011, 23:57  [ТС] 5
Спасибо, действительно получилось. Можно теперь двигаться дальше.Вот проблема При компиляции примера из книги пишет в браузере что ненашел файл в папке апп_дата борей.mdb что это за расширение как теперь его создать самому?
0
33 / 33 / 3
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 119
03.05.2011, 02:07 6
Цитата Сообщение от viy.li Посмотреть сообщение
борей.mdb что это за расширение как теперь его создать самому?
Это расширение базы данных Microsoft Access, а создать его соответственно можно открыв Access. Там все довольно просто, максимум что может потребоваться это встроенный Help к Microsoft Access.
0
03.05.2011, 02:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2011, 02:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка SQL server 2008
Ребята, помогите пожалуйста. Установил себе на комп SQL server 2008 со всем фаршем. Поставил...

Установка MS SQL Server 2008
как установить MS SQL Server 2008??? ниже приложен архив, содержащий рисунок с изображением окон...

Установка SQL Server 2008
Помогите разобраться в установке SQL Server. я от фанаря проклацал настройки, не смотрел правила...

Установка MS SQL Server 2008
От меня требуют путь к installation media. Что это такое, зачем оно нужно и где его брать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru