Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
1
.NET 3.x

Соединение таблиц в ASP.NET

11.05.2011, 01:21. Просмотров 1534. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Ребят, я пишу диплом. В качестве реализации выбрана технология ASP.NET. Правда вот соображаю в ней не очень хорошо, хотя стараюсь понять через ваши видео-уроки.
Созрело несколько (наверняка глупых на ваш взгляд) вопросов:

1) У меня на сайте есть множество различных таблиц, которые представлены через SqlDataSource -> GridView. Некоторые колонки в определенных таблицах вычисляются в зависимости от значений других столбцов. Реализовано это непосредственно в самих таблицах с помощью computed columns, но это очень не удобно...
Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать как это можно реализовать программно (через банальные арифмитические операции над переменными или же через запросы - понятия не имею, кстати, как и где их использовать)?

2) На одной странице имеется таблица 1 со след. данными:
Имя Кол-во_часов
Иванов 10
Петров 20
Иванов 15

На другой странице содержится таблица 2:
Имя Кол-во_часов
Сидоров 30

Мне нужно создать таблицу 3 на основании предыдущих 2х, сложив одинаковые значения:
Имя Кол-во_часов
Иванов 25
Петров 20
Сидоров 30

А вот как это сделать - не понимаю
Повторюсь, использую SqlDataSource -> GridView.

Быть может, стоит обратить внимание на LINQ - там все проще и понятнее? Только вот проблема что у меня предзащита через 4 дня (дотянул как обычно), а там надо показать полностью реализованную практику...

Спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2011, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

Соединение с помощью SqlDataSource: адаптировать код из ASP.NET
Не совсем понял, подскажите реализацию на C#: например есть подобный код на ASP, как его задать...

SSL соединение между клиентом и сервером в приложении asp.net
мне надо организовать ССЛ защищенное соединение между веб-клиетом и веб-сервером. создал...

Отличие в поведении при отрисовки таблиц в html и asp.net
Всем доброго времени суток! Строю свой первый сайт и столкнулся с разницей в поведении при...

ASP.NET+C#: Создание таблиц с большим числом колонок в документах Word
Добрый день! Сразу к делу. Есть задача конвертирования на C# таблиц asp::GridView в документы...

7
82 / 82 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
11.05.2011, 01:35 2
Если ты используешь MSSQL, то может тебе Veiwшку сделать и получать из неё данные. Или использовать обычные SQL запросы.
(или ты не об этом?)
0
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
11.05.2011, 14:57  [ТС] 3
ayrat_net, да, использую MsSQL. Именно об этом. Только не могу понять как это можно сделать? Через View, например? Вы имеете в виду элемент, который содержится в MultyView? Я не имею никакого представления как с ним работать

Добавлено через 13 часов 17 минут
Вроде бы получилось, только без объединения таблиц. То есть вот такой запрос (кстати, подобные запросы можно как-то строить через мастер SqlDataSource -> Configure Data Source..., что очень удобно, т.к. там сразу можно просмотреть результат выполнения сформированного запроса или это возможно делать только вручную посредством редактирования строки SelectCommand непосредственно в коде, а потом щелчком по Refresh Schema?):
SelectCommand="SELECT [name], SUM ([Clock]) FROM [table1] GROUP BY [Prepod_name]"> - получается.

А вот более сложный (с объединением таблиц) уже нет:
SelectCommand="SELECT [name], SUM ([Clock]) FROM (SELECT * FROM [table1] UNION SELECT * FROM [table2]) GROUP BY [name]">
Выдает "incorrect syntax near the keyword 'GROUP' - вероятно, это связано с тем, что перед GROUP не должно стоять никаких скобок, а там без них никак... Не знаю как решить эту проблему.

Еще пытался использовать View, но я с ним не смог разобраться. Не понимаю в какое место вообще надо это записать:
CREATE VIEW MyView AS SELECT * FROM [table1] UNION SELECT * FROM [table2];
0
82 / 82 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
11.05.2011, 23:04 4
LINQ тебе в помощ )

Но если честно я вообще не понимаю смысл нескольких таблиц с одинаковыми столбца. Нельзя это было разве занести в 1 таблицу. Если нет, то объясни смысл твоих таблиц. Они же все препода у них у всех есть ФИО и количество часов. итд.
0
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
11.05.2011, 23:08  [ТС] 5
ayrat_net, да уж... спасибо... С ним вообще ничего не ясно...
0
82 / 82 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
11.05.2011, 23:11 6
Объясни зачем тебе 2 таблицы с одинаковыми данными?
1
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
11.05.2011, 23:14  [ТС] 7
ayrat_net, я все условно отобразил, лишь для того, чтобы мне помогли с объединением и прочими приемами в техническом плане. Семантический смысл учитывать не надо.
Вы не могли бы подсказать в каком месте надо View определять, пожалуйста?
0
CEO
Эксперт С++
2256 / 1246 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
12.05.2011, 12:18 8
The_Immortal, так и не понял сути задачи - вам нужно вертикально объеденять (тоесть строки первой таблицы дополняются строчками второй) или горизонтально суммировать - находим сумму для всех Петровых и записываем в 1 строку? Первое - это UNION, второе - агрегация через SUM с группирование по Фамилии
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2011, 12:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is not running ASP/NET version 1.1
При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is not running ASP/NET...

Client ASP.NET MVC + Angular и Server side ASP.NET WEB.API
Доброго времени суток! Не первый день бьюсь над задачей, не могу понять в чем причина. Хочу...

Стоит ли учить asp.net, если скоро станет asp.net core?
Всем привет Если я правильно понимаю, лучше учить Core ?

Что выбрать ASP.NET или ASP.NET Core ?
Добрый день форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение, какой из перечисленных фреймворков лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.