2 / 2 / 1
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 82
1

Кодировка при экспорте данных в СSV-файл

09.08.2011, 15:58. Показов 1627. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Передо мной стоит задача экспорта данных в формат CSV. Я пробовал делать это следующим образом:
1. посылал запрос к БД
2. с помощью SqlDataReader считывал всё построчно, разделяя точкой с запятой/ или же просто запятой
3. записывал новоиспеченную строку в текстовый файл с помощью StreamWriter
4. cохранял файл с расширением csv

Проблема в том, что потом открывая файл:
1. с помощью MS Excel,я видел вместо русскоязычного контента - крякозяблики, хотя цифры и лат буквы отображались нормально
2. с помощью блокнота, я видел всё так, как бы хотел видеть

В чем может быть проблема?? подскажите пожалуйста..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2011, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Иероглифы при экспорте данных из таблицы StringGrid в файл
Пишу программу, выполняющую расчёты по заданным в программе формулам, используя данные, которые...

При экспорте данных из dataGridView в файл выдается System.OutOfMemory.Exception
Есть dataGridView с данными окло 1 млн строк, нужно сохранить данные в файл. ...

Неправильная кодировка при экспорте
Доброго времени суток неверная кодировка при экспорте из access в dbf знаки вопросов здесь уже...

Кодировка при экспорте jTable в Excel
Здравствуйте. возникла проблема.. Решил добавить в программу функцию. которая позволяла бы таблицу...

2
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.08.2011, 22:56 2
Цитата Сообщение от lildare Посмотреть сообщение
видел вместо русскоязычного контента - крякозяблики
проводи запись с помощью этой перегрузки http://msdn.microsoft.com/ru-r... dshsx.aspx
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 82
10.08.2011, 09:52  [ТС] 3
спасибо огромное! вопрос закрыт
0
10.08.2011, 09:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2011, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Неверная кодировка при сохранении данных в файл
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в функциях save() и openf() может крыться ошибка? Задание...

Экспорт результата SQL запроса в сsv файл
Здравствуйте! Возникла необходимость экспортировать результат sql - Запроса в csv файл....

Битый музыкальный файл при экспорте
Так получилось,что когда я экспортировал свой проект из FL Studio в wav,случилась ошибка,которая...

Ошибка при экспорте данных
ребятушки, такая трабл, пытаюсь экспортнуть данные одной таблицы, выдает ошибку как на первой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru