Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 111
1
.NET 2.x

Валидация несольких полей

16.08.2011, 14:18. Показов 966. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
У меня такая проблема... есть несколько полей на странице, которые я валидирую при помощи CustomValidator, валидация проходит, ошибки показывает всё хорошо... но вот если два поля не проходят валидацию, то ошибка о том что поле заполнено не корректно проявляется только напротив одно поля, хотя оба поля заполнены некорректно!
Собственно вопрос, как сделать так, чтобы при заполнении обоих полей некорректными данными выдавались оба сообщения валидаторов?

Добавлено через 23 часа 50 минут
и так, с той проблемой разобрался, но попалась новая...
у меня поля, которые я проверяю на корректное заполнение имеют свойство AutoPostBack="true" собственно это и правильно... но проблема в том, что почему то не работает клавиша TAB для перехода между полями...
т.е допусти ввели в первое поле корректное значение, после этого нажали TAB и должны перейти ко второму полю, а этого не происходит, курсор почему то пропадает...
как можно избежать пропажи курсора?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2011, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Валидация полей
Добрый день. Такой вопрос. Сделал валидацию полей, но валидация работает только при добавлении...

Валидация полей
Нашел нужный мне скрипт, как применить его к id полям value. например к id="summ2" и id="summa" ...

Валидация полей объекта
Доброго времени суток, форумчане. Есть класс: Produtc.cs using...

Валидация Read Only Полей
Может кто вкурсе как можно сделать валидацию ридонли полей в икспейдж. Данные поля заполняю с...

9
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
16.08.2011, 15:21 2
Там должно быть свойство tabindex пронумеруй как тебе надо
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 111
16.08.2011, 15:22  [ТС] 3
хммм, пронумеровал, но не помогает....
0
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
16.08.2011, 15:26 4
А я тебе скажу почему
После того как ты TAB кликаешь, срабатывает AutoPostBack.
Форма отсылается на сервер - страница рефрешится.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 111
16.08.2011, 15:27  [ТС] 5
Vegas, эм, и как этого избежать?
0
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
16.08.2011, 15:29 6
vladimir123, попробуй обернуть обновляемый фрагмент страницы в UpdatePanel с тригером на поле ввода.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 111
16.08.2011, 15:30  [ТС] 7
и так в UpdatePanel
0
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
16.08.2011, 15:31 8
А для чего тебе AutoPostBack?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 111
16.08.2011, 15:32  [ТС] 9
а как по другому на стороне сервера провести валидацию?
0
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
16.08.2011, 15:35 10
Если ты делаешь валидацию на сервере, то дай пользователю полностью заполнить данные и проверь их на сервере когда он кнопку "отправить" (или что там еще) нажмет.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2011, 15:35

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Валидация полей формы
Вечер добрый, требуется помощь. Ниже код, с простой валидацией полей формы, где кнопка "submit"...

Валидация полей в форме
Доброго времени суток. Взял готовую систему авторизации, но при нажатии кнопки "Login" ничего не...

Валидация полей формы
Форма регистрации имеет четыре поля: фамилия, имя, email и пароль. Данные записываются в базу...

Валидация полей TextBox в WinForms
Есть форма, WinForms, на которой находится пару десятков полей TextBox. Поля TextBox трех видов: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.