Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
84 / 84 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
1

Использовать или не использовать MasterPage

18.10.2011, 19:45. Показов 1268. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я прекрасно понимаю чем прекрасен MasterPages но меня смущают некоторые моменты. разбейте мои мысли в пух и прах.
Единственное что мне не нравится в Мастере, то по неволе неволе приходится туда закидывать туда всевозможные javascript-ы вне зависимости от того к какой странице они относятся.
Одним словом я хочу чтобы добиться четкого распределения - эта страница эти скрипты, другая так другая. Можно ли как-нибудь решить эту проблему - некоторые скрипты я засовываю в тело страницы обернутой мастером, правильно ли я делаю или что-то не так, как мне поступать чтобы все было максимально эстетичным и правильным. Ваши советы.
Есть конечно еще одно предположение, чтобы создать скрипт который будет в зависимости от страницы определять необходимый набор функций.
жду ваших советов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2011, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Использовать профиль, или нет?
Суть - каждый зарегистрированный юзер при регистрации указывает некие данные, все пользователи(в...

Парсинг или серилизация: что лучше использовать
Здравствуйте. Сейчас разбираюсь с API ToDo.ly и думаю что лучше... Парсить ответный XML присваивая...

Аутентификация - Использовать стандартную или же писать свою?
Собственно вопрос в теме - У кого есть опыт с аутентификацией - подскажите : 1) Насколько...

Оставить все как есть || использовать парсер xml || или использовать struct
Собственно имеется код... #include <io.h> #include <string> #include <vector> #include...

9
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
18.10.2011, 20:02 2
в некоторых случаях можно использовать RegisterStartupScript на событии PageLoad страниц с контентом
1
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
18.10.2011, 21:55 3
ContentPlaceHolder - для этого можно использовать.
1
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
19.10.2011, 08:37 4
Это обычно по умолчанию уже есть в MasterPage.
HTML5
1
2
3
4
<head runat="server">
    <asp:ContentPlaceHolder ID="head" runat="server">
    </asp:ContentPlaceHolder>
</head>
С любой страницы.
C#
1
2
3
4
                ContentPlaceHolder head = (ContentPlaceHolder)Master.FindControl("head");
                Literal ltr = new Literal();
                ltr.Text = "<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>";
                head.Controls.Add(ltr);
1
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
19.10.2011, 08:41 5
да не обязательно же в header..
0
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
19.10.2011, 08:53 6
Цитата Сообщение от simply_denis Посмотреть сообщение
да не обязательно же в header..
Обязательно в header, если нет особой надобности разместить код в body.
В больших проектах иной раз такой беспорядок, что потом можно не заметить.

В прошлом месяце мне надо было изменить код баннера.
Я 2 часа убил.
Меняю код, загружаю на сервер и никаких изменений.
Как потом оказалось какой-то умник вставил 2 раза один код на одной странице и оба образца не в headerе!!!!
А почему 2 раза?
Потому что когда ему надо было быстро внести изменения, а времени совсем не было, он продублировал ниже перекрыв первый код.
Я ж как порядочный человек у которого нет времени, нашел код и вносил изменения в первый код не зная о том, что ниже есть еще один который его перекрывает.
1
37 / 32 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
19.10.2011, 08:56 7
Каюсь, не подумал...
0
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
19.10.2011, 09:04 8
Обычно в странице которая помещена в MasterPage есть такой код:
HTML5
1
2
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" runat="Server">
</asp:Content>
поэтому можно туда вставить Literal и напрямую туда писать динамически JS
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
19.10.2011, 12:39 9
Цитата Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
Обязательно в header, если нет особой надобности разместить код в body.
Тут наоборот - если нет необходимости добавлять в header - пишем в конец body, ускоряет прорисовку страницы (браузер не ждет пока скрипты загрузяться а начинает рендеринг разметки). Посему советую добавить еще один placeholder в разметку мастерстраницы. Но помните что эти скрипты станут доступны только после полной загрузки страницы!
0
86 / 85 / 11
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 465
19.10.2011, 13:47 10
Alligieri, сам код, а риференс на файл?
0
19.10.2011, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2011, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в VC++2008 использовать Framewok 2.0 или не использовать вообще??
интересует консольное приложение - по умолчанию .Net3.5, и поменять нельзя, бо соответствующий ...

Локальная сеть предприятия. Использовать или не использовать AD, за и против?
Добрый день! Есть сервер на ubuntu server 14.04 1. isc-dhcp-server 2. squid3 - в процессе...

Смена настройки параметра сети (использовать или не использовать прокси-сервер для локальных подключений)
Всем доброго дня! Опишу сложившуюся ситуацию: На работу постоянно хожу с домашним ноутом. У нас в...

Как использовать #undef или вообще не использовать
Посоветуйте какую лучше применить концепцию. Хочу сделать в проекте унифицированные сообщения об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru