Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
27 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
1

Создание сеанса/сесси для пользователя

22.12.2011, 20:17. Показов 1935. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

подскажите как можно сделать сеанс или сессию для пользователя на сайте.(если можно подробно) т.е. чтобы после входа на сайт ему присваивался какой-то номер. прочитал кучу статей в интернете, но не могу понять как это сделать... заранее спасибо.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2011, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Как можно отследить завершение сеанса пользователя чтобы успеть перед этим сохранить данные
Здравствуйте. Я делаю программу которая бы отслеживала время когда пользователь заходит в систему и...

Post запрос на создание сеанса входа в систему
Пытаюсь реализовать запрос на создание сеанса входа в систему, не пойму в чем проблема. По условию...

Создание фильтра для проверки текущего пользователя
Пытаюсь сделать проверку на то что бы по адресу /controler/user1/action был доступ только у user1,...

Как правильно обеспечить два сеанса remoteapp с разными настройками для одного пользователя?
Доброго времени суток. Нужно поднять на одном физическом железе. Windows server 2008R2 - TS +...

13
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
22.12.2011, 20:24 2
Сессия автоматом созадется при запросе.
Я так полагаю вопрос немного в другом ?
0
27 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
22.12.2011, 20:36  [ТС] 3
вообщем вопрос во в чем: делаю библиотеку. в ней понятное дело ,что могут быть одновременно не 1 юзер... как мне реализовать это(одновременное пребывание на сайте более 1 человека) если можно хоть простой пример кода.
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
22.12.2011, 21:01 4
Библиотека должна отслеживать кол-во активных сессий ?
0
27 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
22.12.2011, 21:09  [ТС] 5
нет. просто нужно реализовать вывод взятых книг и кем взята(имя фамилия и когда)
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
22.12.2011, 21:11 6
А перечень книг в сессиях лежит или в БД ?
если в сессиях, то можно подписаться на событие создания сессии у System.Web.HttpApplication, ну и добавлять идентификаторы сессий в свой список.
имя фамилия и когда
- такое разумно в профиле пользователя хранить в БД.
тем более что нужна "имя фамилия" - пользователь должен быть зарегестрированн, т.е по любому данные есть в БД, тогда сессия нужна лишь для идентификации текущего пользователя.
Как я понял из текущего , у нас разное понимание значения термина "сессия" )
0
27 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
22.12.2011, 21:12  [ТС] 7
в бд. в ней 3 таблицы: таблица юзеров. таблица книг. и таблица карточек(в карточке и отображается какую книгу кто и когда взял)
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
22.12.2011, 21:21 8
ок, т.е тебе нужно вывести список книг по всем пользователям или список книг текущего пользователя ?
Если текущего, то его ид. можно получить по Page.User.Identity.Name, после того как он авторизуется.
Если для всех, то сессии тут вообще никаким боком, используй ADO NET
Или я опять чего то не понял )).
0
27 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
22.12.2011, 21:29  [ТС] 9
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
тогда сессия нужна лишь для идентификации текущего пользователя.
Как я понял из текущего , у нас разное понимание значения термина "сессия" )
да. тогда получается для идентификации.. но я все равно не имею представления как это реализовать...
да, видно разные понимания. у меня ложное(

Добавлено через 2 минуты
по всем пользователям.. т.е. есть админка в которой есть пункты :
1. посмотреть все книги
2. посмотреть взятые книги(тут все взятые книги и кем взяты...т.е. фактически вывод по всем пользователям)
3. посмотреть свободные книги

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Если для всех, то сессии тут вообще никаким боком, используй ADO NET
Или я опять чего то не понял )).
а как?
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
22.12.2011, 21:33 10
на всяк случай, для общего понимания о чем идет речь
http://msdn.microsoft.com/ru-r... 78581.aspx
а как?
http://msdn.microsoft.com/ru-r... y5yhx.aspx

З.Ы Правильно заданный вопрос – половина ответа
0
27 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
22.12.2011, 21:41  [ТС] 11
читал уже)

Добавлено через 5 минут
спасибо. просто я спрашивал как это можно реализовать сказали через сессию... вот я и пытался через нее реализовать
0
2472 / 1920 / 346
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,288
22.12.2011, 21:47 12
Ну если упрощенно то сессия - кэш памяти на сервере для текущего пользователя., в которой ты можешь хранить временные данные - например текущий список сделанных покупок и т.п, но потом это все сбрасывается в БД т.к сессия не долгосрочна.
Хотя при определенных настройках сессии (sessionState mode="SQLServer") она может хранится и в БД., тогда каждый раз она подгружается по текущему SessonId и вместе с ней все ее данные.
0
27 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
23.12.2011, 12:04  [ТС] 13
спасибо за объяснение. просто мне сказали если не один юзер то нужно сессия...т.к. у каждого ж свой ид и т.д. ну я и поверил им.. просто мало опыта в этой сфере

Добавлено через 14 часов 10 минут
так все равно я тогда не пойму как они(юзеры) смогут одновременно находиться на сайте? или в asp.net это по-умолчанию предусмотрено?
0
CEO
Эксперт С++
2256 / 1246 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
25.12.2011, 20:52 14
Цитата Сообщение от Александе еть я Посмотреть сообщение
так все равно я тогда не пойму как они(юзеры) смогут одновременно находиться на сайте? или в asp.net это по-умолчанию предусмотрено?
Сессия у каждого своя, они не пересекаються. Каждому сеансу работы пользователя сопоставляеться некий SessionId который храниться в куках или в URL (если куки недоступны). При запросе новой страницы отсылаеться идентификатор текущей сессии и сервер автоматически находит нужные данные в памяти. Почитайте литературу из шапки раздела (хоть 1 книжку,200-300 страниц, ато вопросы реально ... как бы это помягче сказать )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 20:52

Версия набора расширений для сеанса не найдена в параметрах сеанса
Вот такая ошибка внезапно вылезла утром, конфигурация УПП 1.3 Попытался загуглить - нашел...

Получить ID сеанса пользователя
Всем привет! Как можно получить ID сеанса пользователя, вошедшего в систему на уделенном пк в...

Фиксация времени сеанса пользователя
Здравствуйте, возник вопрос. Делаю субд, есть форма авторизации пользователя бд. Возможно ли...

Удаленное завершение сеанса пользователя
Здравствуйте. 1) Я накидал вот такой батник, для удаленного завершения сеанса пользователя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.