lexa
1

Кто-нибудь с WAP и ASP работал?

06.02.2007, 17:20. Показов 1380. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибудь с WAP и ASP работал?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2007, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Кто-нибудь работал с ASP.NET
Работал кто-нить с этой хваленой dotNET? мне просто интересно, как оно?

Кто-нибудь работал CrystalReport в ASP.NET?
В режиме редактора показывает отчет. На вебформу ставлю вьюер и в пропертиз ставлю имя отчета....

Кто-нибудь кто в Workflow работал?
Тут просто непонятки возникают. А посоветоватьсяне с кем. В основном проблемы, связанные с...

Кто-нибудь работал с JWrapper?
кто нибудь работал с JWrapper? посоветуйте что нибудь полезное к нему... :)

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 140
03.03.2007, 18:45 2
Я работал. А в чем, собственно суть вопроса?
0
lexa
04.03.2007, 19:06 3
Пример, какой-нибудь хотел посмотреть, потому что нигде никакой дельной информации по этому вопросу не видел. Пришли, что-нибудь, плиз, посмотреть
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 140
04.03.2007, 19:23 4
Главное в начале страницы ставь:
<% Response.ContentType = 'text/vnd.wap.wml' %>

Ну а дальше читай документацию на WML
Есть неплохие статьи на ASPToday.com (ищи по слову WAP)

Ну и есть общие небольшие хитрости, которые связаны не с ASP, а с реализацией броузеров.
1. Тестировать ТОЛЬКО НА РЕАЛЬНЫХ ТРУБКАХ!
2. при ссылках старайся использовать полный URL
(в некоторых случаях локальные ссылки почему то не работают)
3. Не проходят одиночные кавычки
то, что обычно в ASP пишется так:

Response.Write '<card id=''splash'''...

не пройдет, пиши, например так:
Response.Write '<card id=' & Chr(34) & splash' & Chr(34)


Вот так выглядит ASP-шная страница для WAP:

<% Response.ContentType = 'text/vnd.wap.wml' %>
<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC '-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN' 'http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml'>
<wml>
<head>
<meta http-equiv='Cache-Control' content='max-age=3600' forua='true'/>
</head>

<card id='splash' ontimer='<%= ROOT_URL %>me.asp' title='Tours.RU'>
<timer value='10'/>
<p align='center'><img alt='Tours.Ru' src='' localsrc='168' align='top'/><img alt='Tours.Ru' src='' localsrc='169' align='top'/><img alt='Tours.Ru' src='' localsrc='172' align='top'/>
</p>
<p align='center'>=100 Roads=<br/>==Tours.RU==<br/>============</p>
</card>
</wml>


А как она выглядит на экране телефона смотри здесь:
http://www.tours.ru/news/new20.asp
там же ссылки есть по WAP
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 20
05.03.2007, 00:48 5
Пиши свой e-mail и получишь чудесный подарок к Новому Году! Классный архив с кучей примеров по использованию WAP технологии! Желаю удачи! С наступающим Новым Годом!
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
06.03.2007, 15:12 6
Лучше добавь в раздел 'примеры', а то ведь замучают потом писать с просьбами прислать примерчик )

Добавить можно здесь:
http://www.relib.com/subcode.asp?id=4
0
06.03.2007, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2007, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто -нибудь работал на freelance.ru?
Здравствуйте! Хочу занятся фрилансом, наткнулся на freelance.ru, поделитесь опытом, кто работал в...

Кто нибудь работал в ассемблере?
Привет всем:) Кто нибудь работал в ассемблере? Как вам? Долго осиливали?

Кто нибудь работал с OPC?
Кто нибудь работал с OPC? Если есть опыт помогите плиз! gerik@iname.ru буду признателен

Кто-нибудь работал с Messages
Проблема следуюшая: На форме есть PaintBox. Если мышка находится над PaintBox, то если нажата ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru