Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 59
1

Как обойти Session.Timeout?

23.07.2007, 16:24. Просмотров 1703. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Есть проблема: Мои юзера часто часами весят на сайте не совершая никаких действий. Естственно, их сесиию гасит по таймауту. Возможно-ли как-нибудь эмулировать работу пользователя если у него в броузере открыта моя страница, но он ничего не делает. Устанавливать Session.Timeout очень большим нельзя, т.к. если пользователь ушел с сайта, то сессия долна отрубиться через некоторое время (это очень важно для безопасности, т.к. сессия по паролем).
Кто-нибудь такое делал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2007, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Session.Timeout не помогает
подскажите пожалуйста, почему несмотря на установку времени сессии в один час: Session.Timeout =...

Session.TimeOut для разных пользователей
Если в одном из asp-файлов своего приложения я напишу Session.TimeOut=60, верно ли предположение,...

Что твориться с сессиями ? (strListingID = Session('ListingID'); strAccountID = Session('AccountID'); strActive = Session('Active'); )
-----------------------page1.asp-------------------------- Basicrs =...

Почему session('aaa') обнуляется при session.Abandon, а session.sessionid остается таким же ?
Народ помогите <% response.write(session.sessionid) response.write(session('aaa'))...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
6
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
23.07.2007, 16:49 2
А зачем ее эмулировать? С одной стороны тебе нужно завершать сессию, если пользователь ничего не делает, а с другой ты ее сам хочешь продлить?

Установи авто-рефреш на каждую страницу, вот тебе и эмуляция...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 59
23.07.2007, 16:55  [ТС] 3
Главная особенность в том, что в поля формы пользователь вводит текст с большими интервалами. Соответсвенно, если он отвалиться в этот промежуток, то ему надо будет жать Back-button, копировать данные из полей куада-нибудь, заново логиниться и вставлять повторно данные. Ну если будет авто-рефреш, то вообще данные из форм пропадут.
На самом деле есть проблема с юзерами, они немного старнные, американцы..., что с них взять.
Вот и хочеться немного защитится от них.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 2
23.07.2007, 17:02 4
Тут тебе надо не эмуляцию делать, а проверку. Проверку наличия активной сессии у пользователя перед сохранением данных из формы. Если сессии нет, тогда нужно будет показать форму ре-логина и где-то сохранить данные из формы (в hidden-тэгах, в сессии или еще где) после того как он введет логин и пароль - продолжить сохранение. Наверное, лучше всего сделать пробежаться по всем переменным посланной формы и создать в странице с логином скрытые поля...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 59
23.07.2007, 17:04  [ТС] 5
это-то понятно. Где-то дней на 10-15 работы :-)) с моим сайтом
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
23.07.2007, 17:14 6
Можно сделать <IFRAME> невидимый или маленький, и рефрешить его, если у пользователя браузер открыт то от него к серверу постоянно будут идти запросы с куками в которых идентификатор сессии, можно например открыть еще одно окно и рефрешить в нем рекламу или полезные советы для пользователей, с предупреждением что это окно закрывать нельзя и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 59
23.07.2007, 17:15  [ТС] 7
скорее всего так и сделаю (IFRAME). Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2007, 17:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Session & timeout
Ситуация следующая - я хочу выставить в web.config время таймаута для сессии - Все бы ничего,...

Stateful session bean. Для чего нужен Timeout и что делать после его выполнения
Добрый день. У меня такой вопрос. Начну сразу с простого кода одного ejb и сопутствующего Servlet...

session/session.php on line 423 / session/session.php on line 426
Установил джумлу и появилась вот такая ошибка: Warning: session_start() : Cannot send session...

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent
Открыл движок а точне файл index.php та начало кода &lt;?php /** * Файл index.php расположен в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.