Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 136
1

Как сохранить значение переменной в клиентской части на JavaScript не используюя серверных сценариев?

30.07.2007, 12:03. Просмотров 2174. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Привет всем
Как сохранить значение переменной
в клиентской части на JavaScript
не используюя серверных сценариев
и не передавая эту переменную в
строке URL новой странице.
Или как эту переменную передать
серверному сценарию на ASP
но опять же не используя передачу в строке URL.
Проблемма в том, что например необходимо
в переменной сохранить значение (для
позициированя на странице) но оно теряется
с нажатием кнопки обновить в браузере. на VB
клиентский сценарий по понятным причинам писать
нельзя, а на сервере используется только VB
и как передать енту переменную на сервер из
JavaScript в VBscript пока не придумал. Точнее
знаю только один способ в строке URL но он
100% не подходит. А как было бы чудненько сохранить её в session. Помогите пожалуйста.
Спасиба заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2007, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Нужно создать сервер для клиентской части(чат)(внутри файл клиентской части)
Нужна помощь для создания серверной части для клиента, что бы он мог принимать сообщения от...

Как узнать значение ширины, высоты клиентской части окна документа
Для того чтобы узнать ширину и высоту окна браузера я использую такие команды, как...

Как php переменной присвоить значение переменной javascript?
есть переменная php как ей присвоить значение переменной javascript?

Как сохранить значение переменной?
Дана задачка: Известны данные о мощности двигателя(в л.с.) и стоимости 5-ти марок легковых...

10
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
30.07.2007, 18:13 2
Запиши число в поле INPUT формы и пошли методом POST, тогда в URL оно не попадет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 136
30.07.2007, 19:01  [ТС] 3
непойдёт
например если я сохраняю позицию спрайта
то в этот момент мне ненужно открывать
другую страницу (в которую предлагается передавать данные методом POST)
или можно не открывая страницу?
но как?
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
31.07.2007, 11:22 4
Может Cookie поможет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 654
31.07.2007, 14:23 5
Если не лень разбираться есть такая фишка Remote Scripting. Через нее можно вызывать серверные скрипты (точнее функции) из клиентских без перезагрузки страницы.
При этом можно даже получить значение которое возвращает серверная функция.

Короче все это есть на:
msdn.microsoft.com/scripting
0
prosto
31.07.2007, 15:30 6
Remote Scripting - удаленное исполнение скрипта
http://prosto.pp.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=88
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 136
02.08.2007, 12:34  [ТС] 7
Выглядит красиво.
Осталось только выяснить где
взять используемые библиотеки
и как обстоят дела с копирайтом на них :-)
да и серверный сценарий на JavaScript не очень
красиво выглядит. Вижуал Васик намного круче.
Егоные бы процедуры запускать.
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
02.08.2007, 12:43 8
Remote Scripting можно взять на microsoft.com/scripting. Они бесплатные. По поводу VB, надо качать версию 1.0b там есть поддержка VB Script
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 136
02.08.2007, 14:48  [ТС] 9
пасиба
всё залил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 14
03.08.2007, 06:56 10
не надо усложнять. Если тебе надо передать именно из клиентской части в клиентскую часть - просто используй сам браузер , в скриптах это обьект
navigator

например записываем:
navigator.MyEvent ='CheckVal'

так же читаем
navigator.MyEvent
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 136
05.08.2007, 20:11  [ТС] 11
в том то и весь соус
Эта идея пришла первой
только созданные таким образом переменные
не переживают кнопки обновить в броузере :-(
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2007, 20:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как сохранить значение переменной
Допустим сложил я две переменные 2 + 3 и получил результат в переменную $s = 5, потом я ходил по...

Как сохранить значение переменной?
Здравствуйте. Мне нужно, что бы пользователь мог войти в программу не более 5 раз, а потом что...

Как сохранить предыдущее значение переменной?
Прошу подсказать как реализовать такой алгоритм Есть переменная В и есть переменная А. Они хранят...

Как можно сохранить значение переменной
Делаю такую программу,что бы по истечению таймера,удаляла все файлы из нужного каталога(в том числе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.