Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
murzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 31
1

Как подключится из ASP к базе данных SQL?

07.01.2008, 15:27. Просмотров 1528. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
В аспе я еще пока не сильно шарю.
Подскажите пожалуйста как подключится из ASP к базе данных SQL.
Заранее спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2008, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить ASP к базе данных mysql?
Здравствуйте. Я знаю РНР и некоторые другие языки, а вот в ASP я можно сказать вообще не знаю, но...

Как подключиться к базе данных MySQL силами ASP?
Подскажите как подключиться к базе данных MYSQL силами ASP

Как подключится к dbf базе?
Как подключится к dbf базе? За ранее спасибо.

Вопрос по базе данных и ASP
Skajite pojaluista kak v SQL-zaprose sleduyushego tipa: Select * from t_tablitsa where (uslovie...

9
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
07.01.2008, 15:32 2
Set oConnection = CreateObject('ADODB.Connection')

oConnection.Open 'Provider=SQLOLEDBata Source=имя компа в сетке;Initial Catalog=имя базы;User ID=имя пользователя - обычно sa;Password=пароль - обычно пуст'
0
murzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 31
07.01.2008, 15:48  [ТС] 3
Я понял это соединение напрямую а через DSN как сделать
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
07.01.2008, 16:47 4
Как? Делаешь DSN, далее oConnection.Open 'имя DSN'
0
murzik
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 31
08.01.2008, 07:57  [ТС] 5
Мне браузер пишет ошибку

Тип ошибки:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'NT AUTHORITYANONYMOUS LOGON'.
/obl.asp, line 54

На странице пишу типа

Код
<%								
Set oConnection = CreateObject('ADODB.Connection')oConnection.Open 'DSN=statsql;User ID=murzik;Password='		
sSQL = 'SELECT * FROM murzik_obl'
Set rs = db.Execute(sSQL)		
Do While NOT Rs.EOF
%>
Может я чего не так делаю
0
Sergik
08.01.2008, 10:07 6
надо в SQL Server включить двойную авторизацию (и NT и самого SQL Server), чтоб можно было пользоваться созданными пользователями в SQL Server, затем создать пользователя в SQL Server с именем murzik с пустым паролем, и дать ему разрешение на доступ к нужной БД
aaf
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
08.01.2008, 12:01 7
Короче я не вкурсе что такое DNC, но использую такую вещь:
Код
	Set Connect = Server.CreateObject('ADODB.Connection')

	Connect.Open 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=какой нить;'_
		 & 'Persist Security Info=True;User ID=какой нить;'_
		 & 'Initial Catalog=имя БД;Data Source=Имя компа'

	strSQL = ''
	strSQL = strSQL & 'select title from Article where id = ' 10

	Set Rs = Connect.Execute(strSQL)

do while not rs.Eof
response.write тра-ля-ля - поле которое надо выводить
rs.movenext
loop
Для нормального функционирования надо сделать юзера в SQL, который может просматривать данные или запускать процедуры, типа public, котого затем прописываешь в конкретную базу данных а после этого даешь ему доступ к каждой необходимой для просмотра таблице и процедуре. И все.

Лучше скажите как коннект к DBF сделать!!!!!!!!!!
0
Sergik
08.01.2008, 12:16 8
про dbf:
http://relib.com/articles/article.asp?id=7
Gerd199
11 / 11 / 3
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 1,722
01.07.2019, 12:34 9
Установил OLE DB, далее в батнике указываю
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
@echo off
    Set Connect = Server.CreateObject('ADODB.Connection')
 
    Connect.Open 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=пароль пользователя;'_
         & 'Persist Security Info=True;User ID=пользователь;'_
         & 'Initial Catalog=имя базы данных;Data Source=62.109.21.82 ип адерс сервера'
 
    strSQL = ''
    strSQL = strSQL & 'select title from Article where id = ' 10
 
    Set Rs = Connect.Execute(strSQL)
 
do while not rs.Eof
response.write тра-ля-ля - поле которое надо выводить
rs.movenext
loop
Результат: Хелп
0
Миниатюры
Как подключится из ASP к базе данных SQL?  
carrotik
272 / 210 / 65
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 826
01.07.2019, 14:22 10
Gerd199,
... вы, конечно, извините, но у вас черт-те что и сбоку бантик ... у вас код на VBS (с ошибками), который вы пытаетесь запустить из BAT-файла .. Если запускаете батник, сделайте ему расширение .CMD, если VB-script, то у файла должно быть расширение .VBS ... Ну, и с самим кодом (ADODB.RecordSet, ADODB.Command) разберитесь, т.е. почитайте букварь ...
0
01.07.2019, 14:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2019, 14:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Приложение на ASP+ MS SQL Servel 2000 и хостинг с подержкой ASP+ MS sql server 7.0
А хостинг с подержкой ASP+ MS sql server 7.0 &gt; Так вот есть гарантия того, что будет работать мое...

Как создавать таблицы в базе данных asp net mvc 4
Подскажите пожалуйста!!! Как создавать таблицы в базе данных asp net mvc 4? Ранее я делал это в...

Как подключится к интернет базе данных?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как подключится к интернет базе данных. Заранее спасибо!

Как подключится к базе данных удаленно
Работаю на компбютере под windows ! Cейчас стоит задача подключится к базе данных Mysql удаленно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.