Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.70/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.70
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
1

WYSIWYG-editor для редактирования текста

07.12.2008, 12:27. Показов 6181. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у кого-нибудь хорошие идеи, что бы можно было использовать в качестве редактора для текста, который бы по базовым функциям форматирования походил бы на Word или FrontPage? Редактор нужен для функции, которая бы позволяла редактировать текст для веб-страниц для неопытных юзеров. Ссылки на решения приветствуются!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2008, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Контрол для редактирования текста
Здрасте! Есть ли в асп готовий контрол для редактирования текста(например как на этом сайте при...

В WYSIWYG editor SPAW2 ява перекодирует цвет с HEX(HTML) на RGB.
Есть открытый редактор на PHP + java. Разработчик несколько лет не отвечает на такой вопрос:...

Запрос к БД для редактирования текста
Всех приветствую! Ребята, такая проблемка: В БД DLE залито много новостей, некоторые уже...

Компоненты для отображения и редактирования текста
Составьте программу, преобразующее число N , таким образом, чтобы его цифры шли по убыванию

33
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
07.12.2008, 12:45 2
MSDN -> DHTML Editing Control
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
07.12.2008, 12:53 3
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dndude/html/compose2.asp
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
07.12.2008, 14:08 4
Спасибо, первый видел, вроде слишком он наворочен, да плюс еще браузер каждый раз спрашивает насчет безопасности. Второй выглядит мило, только не знаю еще надо ли мне поддержку вставки картинок или нет. t1k, ты не смотрел вот эту форму - http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dndude/html/carddesigner.asp там как-то по-другому сделано, но выглядит тоже не плохо, правда, я не разобрался каким макаром получить содержимое того, что наредактировал, что надо написать?

<input type=button value=Submit onclick='alert(card.???);'>
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
09.12.2008, 11:15 5
по поводу второго 'редактора'

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dndude/html/dude10222001.asp

как 'присвоить' редактору уже какой-то начальный текст, что надо написать в editor.htc?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 354
09.12.2008, 11:37 6
Еще можешь глянуть как сделана форма добавления сообщения на www.blog.ru
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 354
09.12.2008, 11:42 7
Ссылочки:
http://msdn.microsoft.com/downloads/samples/Internet/browser/editcntrl/sample.asp

http://www.aspforums.com/ASPScriptComponents/ASPRichEdit/demo/
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
09.12.2008, 12:16 8
спасибо, посмотрю
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
09.12.2008, 12:23 9
>Спасибо, первый видел, вроде слишком он наворочен, да плюс еще браузер каждый раз спрашивает насчет безопасности.
Надо использовать DHTMLSafe компонент, их там два, один небезопасный, второй безопасный.

You can create instances of the control programmatically as well. The program ID (progID) for the safe-for-scripting control is:
DHTMLSafe.DHTMLSafe

Its class ID is:
2D360201-FFF5-11D1-8D03-00A0C959BC0A

The progID for the version of the control not marked safe for scripting is:
DHTMLEdit.DHTMLEdit

Its class ID is:
2D360200-FFF5-11D1-8D03-00A0C959BC0A

For example, to create an instance of the safe-for-scripting version of the control on a Web page, create an <OBJECT> element like this:
<OBJECT
classid='clsid:2D360201-FFF5-11d1-8D03-00A0C959BC0A'
ID=DHTMLSafe1
HEIGHT=400 WIDTH=500
</OBJECT>
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
09.12.2008, 12:26 10
На счет навороченности: ты сам можешь запрограммироать только те кнопки, которые нужны. Можно вообще без кнопок, одно окошко и в нем только со (стандартными) клавишными комбинациями работать.
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
09.12.2008, 12:49 11
по поводу card
<input type=button onclick='alert(card.innerHTML)'>
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
09.12.2008, 13:28 12
для pl:

спасибо, я его вчера еще раз попробовал, тот компонент, насчет навороченности беру слова назад - конечно, там можно убрать кнопки, да и в принципе, пример для веба - /SAMPLES/Web/WebApp/builded.htm действительно удобен для использования. Только там с картинками не очень - они берутся с локального диска... а для веб-редактора это не подходит, надо чтобы как-то настраивалось на просмотр каталога веб-сервера
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
09.12.2008, 13:31 13
по поводу dude

в htc надо заменить строку

<publicroperty name=docsource get=returnDS />

на строку

<publicroperty name=docsource get=returnDS put=putDS id=docsourceID />

и рядом с функцией returnDS добавить функцию putDS

Код
function returnDS()
{
	szdocsource = editBox.innerHTML;
	return szdocsource;
}

function putDS(vValue) {
	editBox.content = true
	editBox.innerHTML = vValue
	docsourceID.fireChange();
}
и тогда можно использовать этот компонент таким образом

объявить его также как в compose2.html только добавить id

<ed:mailEditor style='height:60%;' id=myeditor />

и тогда в jscript можно обращаться к myeditor.docsource

alert(myeditor.docsource) это чтобы получить HTML
myeditor.docsource='wow' чтобы изменить заранее
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,616
09.12.2008, 13:35 14
хотя правильнее вроде так
Код
function putDS(vValue) {
	editBox.content = true
	editBox.innerHTML = vValue
	szdocsource = vValue
	docsourceID.fireChange();
}
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
09.12.2008, 13:52 15
спасибо! не пробовал, но вроде понятно, что надо делать
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
09.12.2008, 14:14 16
http://express-web.ru/?url=http://express-web.ru/working/manager/
Там есть скриншот вставки картинок с сервера
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
09.12.2008, 15:06 17
еще бы source code поиметь, тогда бы совсем круто было :-)
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
09.12.2008, 15:51 18
Можем договориться :-)
Пиши
0
long13
15.12.2008, 16:30 19
картинки - это все фигня. вот формы - это да... да и таблицы - круто.
Rider
22.12.2008, 13:08 20
pl: демо этого доступная есть? если есть может договоримся
22.12.2008, 13:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2008, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающее Окно в Тексте , для редактирования Текста
Выпадающее Окно в Тексте , для редактирования Текста Задача проста есть некий текст &lt;h3...

Как включить (использовать) горячие клавиши для редактирования текста RichTextBox?
Доброго времени суток. Я использую Windows Forms и язык C# для написания не большого проекта....

Добавить на форме редактирования отдельную кнопку для редактирования должностей
Народ нужна помощь кто может добавить на форме редактирования кнопку редактирования должностей...

Direct Editor - наш ответ Яндекс Директ.Коммандеру и Google AdWords.Editor-у
Компания &lt;b&gt;PromoSoft&lt;/b&gt; сообщает о выходе альфа-версии десктопного программного продукта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru