Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ulyana
1

Ошибка при одновременном создании двух ADO.Connection. Help!!!!

05.03.2009, 08:01. Показов 987. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создаю коннекшион
Set objConn = Server.CreateObject('ADODB.Connection')
objConn.Open 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; ' & _
'Data Source=C:Inetpubwwwroot\_DatabaserRegisterwebCV.mdb; ' & _
'User Id=admin; Password=;'

Проблема возникает когда одновременно запускаешь открытие двух страниц, одна например с recorsset-ами к базе, и пока она открывается, другие страницы с коннекшионы не могут открыться (( ругается на строку objConn.Open, причем тоже интересно
Изначально ругалась
Microsoft JET Database Engine error '80004005'
Could not use '' file already in use.
Щас начала ругаться по другому
Microsoft JET Database Engine error '80004005'
Not enough space on disk.
Но иногда выдает: Not enough space on temporary disk.
ОС: NT. Проблема еще в том что это на хостинге, у себя локально на ХР сгенерить такую ошибку не получается, страницы очень быстро открываются....
Пробовала делать запросы с разними способами Lock, и разными типами курсоров. Не помогло это.
Мучаюсь долго....Помогите пжалста...


__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2009, 08:01
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании ADODB.Connection: : Unable to open registry key 'Temporary (volatile)
Иногда при создани ADO-шного коннекшена появляется ошибка : Unable to open registry key 'Temporary...

Ошибка при создании двух запросов к базе
При создании двух запросов к базе на одной странице, наприм. вытащить запись и модифицировать ее...

ADO.NET Connection->ADO Connection
Может, кто-нибудь знает, как ссылку на объект Connection из ADO.NET преобразовать в ссылку на...

Ошибка при одновременном использовании двух условий If
Добрый день! Извините, если вопрос глупый - раньше не писала программы. Подскажите,...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 68
07.03.2009, 01:56 2
Пхоже проблема в том, что файл БД открывается с эксклюзивным доступом.
Попробуй открывать с ReadOnly или что-то в этом роде...
У ADODB.Connection есть свойство Mode. Поиграйся с его значениями перед открытием базы. Есть там константа adModeShareDenyNone может поможет...
0
ulyana
07.03.2009, 10:53 3
И это (эксперименты со свойством Mode) не помогло ((
Результат тот же...
Microsoft JET Database Engine error '80004005'
Not enough space on disk.
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 38
07.03.2009, 21:41 4
Может место на диске освободишь сначала?
0
ulyana
13.03.2009, 10:59 5
Дык а почему, когда создается единичное конекшион с одного клиента, все работает... Связь с владельцами этого хостинга, не особо лично у меня...
К тому же оно и раньше не работало, но с другим текстом ошибки.....
Причем ищу на yandexe эту ошибку - вываливается куча ссылок с анологичным текстом ошибки, но как с ней бороться - ничего (((
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 68
15.03.2009, 14:10 6
Интересно. Вполне возможно, что эта проблема связана с пользователями и их правами...
Как вариант: пользователь(от имени которого происходят операции в ОС) имеет недостаточно прав для использования файловой БД.
IMHO, при открытии БД Access должен создаваться файл 'filename.ldb' в котором записываются всякие блокировки. Если пользователь например, IUSR_* не имеет прав на запись(создание файлов) в данной директории, то возможна ошибка, которая у тебя происходит.
Ошибки 'Could not use '' file already in use' и 'Not enough space on temporary disk' возникает в связи с описанной выше ситуацией (почти 100%).
А то, что оно работает с одним соединением можно объяснить как 'частный случай'

Чтоб этого не происходило надо убедится, что у пользователя (скорее всего это IUSR_*) есть права на создание/модификацию файлов в директории, в которой находится файл БД. Иль передвинуть файл в папку, где такие разрешения есть.

Кстати, а в БД есть какие-нибудь линки на внешние таблицы или что-нить в этом плане?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2009, 14:10

Ошибка при попытке подключения к БД через ADO Connection
Помогите пожалуйста! При попытке подключения к БД через ADO Connection выкидывает следующая ошибка...

Ошибка при создании ADODB.Connection с Provider
Делаю так: Set cn = new ADODB.Connection cn.ConnectionString = 'Provider=MSDASQL.1;Persist...

Ошибка при создании бд ADO.NET
пытаюсь создать бд ADO.NET, код полностью скопировал из этой темы using System; using...

Ошибка при создании бд ADO.NET
при создании бд вываливается ошибка $exception {"База данных "Factory" не существует....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru