1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 654
1

Для чего на практике используется XML в Web-программировании?

14.12.2009, 10:20. Показов 1163. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу уже два года сайты на ASP. Хочу вот начать осваивать XML-технологии, так как сейчас это вроде как модно везде где можно XML втыкнуть да и .Net вся на XML.

Подскажите для чего на практике используется XML в Web-программировании? Просто мне пока не попадалось задач в которых необходимо его было использовать.

Если кто-нибудь приведет конкретнве примеры буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2009, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Что для чего в web-программировании
Здравствуйте, прошу помощи в разъяснении некоторых элементарных вещей. Сегодня начал разбираться...

С чего начать в web-программировании?
Хочу реализовать для начала простейшую задачу, например, вход на сайт, авторизация там, ну и...

С чего начинать в web программировании?
Ребят наставьте меня на истинный путь как говорится. С чего начинать? Какие языки...

Для чего нужен continue на практике?
Не кидайте камни в новичка, плиз.) Вопрос про continue : Есть цикл: $i = 0; while ($i <...

4
alex1
14.12.2009, 10:25 2
много для чего, где требуется хранение и доступ к сохраненным данным

Например, для хранения конфигурации, текста, поиска по этому тексту и т.п...
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 654
14.12.2009, 10:39  [ТС] 3
Ок - ставлю вопрос по-другому.
Приведите примеры задач, которые невозможно (неудобно) выполнить без использования XML.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.12.2009, 12:08 4
XML удобен для обмена информацией между программами и компьютерами. Пример использования - технологии RSS, RDF, веб-сервисы и прочие.

XML удобен для хранения иерархических данных. Настройки программы один из примеров таких данных.

XML удобен для хранеия данных в независящем от представления виде. Используя XSL можно преобразовывать данные в любой нужный формат. Например, можно хранить документацию к программе в XML и преобразовывать ее формат HTML, PDF, plain-text или любой другой.
0
alex1
14.12.2009, 12:32 5
'Приведите примеры задач, которые невозможно (неудобно) выполнить без использования XML.'

Веб-сайт с возможностью публикации новостей/статей и т.п., ведением архива, поиска по тексту статей и т.п. на сервере без поддержки БД.

Правда, выход, конечно, есть - можно хранить все в простых текстовых файлах - но это будет медленнее и менее удобней, нежели используя XML.

Потом, например, для хранения конфигурации сайта, например, код баннера для каждой страницы. Зачем каждый раз обращаться к БД, когда можно быстрее спросить XML. Плюс значение в XML можно изменить прямо в Notepad.
14.12.2009, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2009, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Для чего используют -1 в программировании
Здравствуйте форумчане, при просмотре примера из книги наткнулся на кусок кода: if (j != -1) { ...

Объяснить для чего нужны флаги в программировании
Всем привет, объясните, пожалуйста, для чего нужны флаги. И как они работают( на примере). Спасибо!

Для чего используется out
Здравствуйте!!! Не могу понять для чего используется в программе out ? Задание: Дан массив...

Callback. Так ли используется на практике?
Доброго времени суток. Сам по большему счету я работаю с Delphi, но тут сложилась надобность в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru