0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 243
1

Как узнать наличие таблицы в БД средствами ASP?

19.12.2009, 19:46. Показов 1630. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите оптимизировать код... для определения наличия таблицы в БД выполняю SQL запрос и по наличии ошибки узнаю естьт ли таблица или нет.. есть ли НОРМАЛЬНЫЙ способ определения таблицы в БД.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2009, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Как средствами asp узнать о том, что пользователь укачал файл с сервера
Как средствами asp узнать о том, что пользователь укачал файл с сервера. Очень важный момент: нужен...

Оптимизация таблицы средствами ASP
У меня есть таблица 'юзеры' в ней валом полей, от имени до пароля и пробабушки. Я решил разнести...

Как средствами ASP или ASP.NET преобразовать страницу html в PDF документ?
день добрый... попытался поискать по и-нету и релибу... но ничего вразумительного не нашёл... не...

Возможно ли средствами VBA узнать условия фильтра таблицы/запроса?
Добрый день! Кто-нибудь знает, возможно ли средствами VBA определить, по каким полям и какими...

8
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
19.12.2009, 23:35 2
Используй ADOX
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 243
20.12.2009, 13:03  [ТС] 3
да спасибо.. только с ADOX опыта нет.. подскажите плс, конкретным участком кода или где я могу достать информацию.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 257
20.12.2009, 22:53 4
BD kakaja esli SQL Server
T-SQL
1
select * from sysobjects where name='<table_name>' and type='U'
p.s. sorry za translit
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 243
20.12.2009, 23:35  [ТС] 5
Ничё.. спасибо за новый метод. так ещё не знал.. век живи...... хехе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 60
21.12.2009, 22:14 6
А почему нельзя воспользоваться таблицами Schema?
Проверяешь схему таблиц. Если есть запись с таким-то именем, значит и таблица есть!...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 243
21.12.2009, 23:10  [ТС] 7
БД ACCESS!
Запрос следующий-
Visual Basic
1
sSQL='Select MSysObjects.Name From MSysObjects Where Name='<My VIEW Name (not table)>''
Браузер выдаёт следующее-
Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E09)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Record(s) cannot be read; no read permission on 'MSysObjects'.
Неужто даже прочитать доступаа нет к єтой таблице?
Как считать данные с системной таблице? Может чегото надо добавить?

Заранее благодарен! И спасибо всем за идеи!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 60
21.12.2009, 23:28 8
совсем не уверен, что к системной таблице так легко получить доступ...

так что все-таки советую искать через схемы:
http://www.kamath.com/codelibrary/cl002_listtables.asp
здесь маленький скрипт, который выдает список таблиц. И просто найти есть там интересующая или нет....

http://www.vyomworld.com/lib/script_description.asp?ScriptID=192
тут полный список схем и всего, что из них можно достать!..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 243
22.12.2009, 12:57  [ТС] 9
Спасибо, обязательно попробую!
0
22.12.2009, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2009, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как средствами VBA выявить наличие значения в списке?
Всем привет, на форме есть список0. Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку, обновлялся список, и...

Как проверить средствами JavaScript наличие того или иного URL
Подскажите пожалуйста, есть-ли возможность средствами JavaScript с использованием ActiveX проверить...

Как узнать наличие разъемов на ноутбуке
есть ноутбук.Нужно подключить к тв.Как понять какие разъемы есть у ноута?

Как получить ай-пишники пользователей средствами ASP ?
Пишу чат на ASPе, где требуется отслеживание пользователей по ай-пишнику. Может кто-нибудь знает,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru