Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 49
1

Ссылка и выпадающий список

13.12.2010, 10:50. Показов 1363. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется форма с dropdown box и ссылка рядом с боксом. Все это находится внутри формы. Dropdown-ы и ссылки выводятся автоматически в зависимости от некоторых значений из БД.

Как использовать событие onclick будучи внутри формы. Да так, чтоб при клике на ссылку рядом с боксом, например, javascript проверял состояние dropdown-а: выбрано ли там значение или нет. Т.е. использовать submit я не хочу. Только ссылка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2010, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Checkboxlist как выпадающий список
Добрый день. Уважаемые, есть таблица необходимо реализовать фильтр по столбцу, как можно...

Выпадающий список в столбце GridView
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать выпадающий список при изменении значения столбца в...

DropDownList и GridView как выпадающий список.
Задача такая... DropDownList делаем не раскрываемым(или в обще можно картинку в место него), по...

как забить значения в выпадающий список?
как с помощью ASP.net обратиться к хранимой процедуре, которая выдает список значений поля, чтобы...

2
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.12.2010, 11:38 2
Если <select> и ссылка находятся рядом, то можно через DOM работать
<select ...>
...
</select>
<a href='javascript:void(0)' onclick='check(this)'>check</a>
Код
function check(oLink)
{
    var oSel = oLink.previousSibling.previousSibling
    if (-1 == oSel.selectedIndex)
        // ничего не выбрано
    else
        // есть выбраннный элемент
}
Два обращения к previousSibling приходится делать т.к. между <select> и <a> есть текстовый узел который нужно пропустить. При необходимости так же можно сделать когда <select> и <a> находятся в соседних ячейках таблицы.

Еще один вариант - присвоение последовательных уникальных id всем <select>-ам и ссылкам.
Код
<select name='sel1' id='sel1' ...>
....
</select>
<a id='a1' href='javascript:void(0)' onclick='check(this)'>check</a>



<select name='sel2' id='sel2' ...>
...
</select>
<a id='a2' href='javascript:void(0)' onclick='check(this)'>check</a>



<script language='javascript'>
function check(oLink)
{
    var pos = oLink.id.substr(1);
    var oSel = document.getElementById('sel'+pos);
    if (!oSel) return;
    if (-1 == oSel.selectedIndex)
        alert('Ничего не выбрано');
    else
        alert('Eсть выбраннный элемент');
}
</script>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 49
14.12.2010, 19:12  [ТС] 3
Select и href в разных ячейках. Ниже привожу пример для наглядности.

Код
<head>

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>

 

<script language='JavaScript'>

function ChkDropBoxOdd() {

 

if (document.frmResults.cmbStarsOdd.value == 'No') 

{

alert('Sorry but field Num Of Stars Odd cannot be empty.');

document.frmResults.cmbStarsOdd.focus();

return false

}

}

 

function ChkDropBoxEven() {

 

if (document.frmResults.cmbStarsEven.value == 'No') 

{

alert('Sorry but field Num Of Stars Even cannot be empty.');

document.frmResults.cmbStarsEven.focus();

return false

}

}

</script>

</head>

 

 

<form name='frmResults' method='post' action='javascript:openReportWindow('PrintRep.asp')'>

 

      <% If rs('StarOperation') = 1 Then %>

      <td class='smallerheader' bgcolor=#F7F0EA>A</td>

      <td class='smallerheader' bgcolor=#F7F0EA><%=rs('TheReason')%> </td>

      <td class='smallerheader' bgcolor=#F7F0EA>

      <select name='cmbStarsOdd' size='xx-small' class='tbflat' style='WIDTH: 100px'>

      <option value='No' selected>Num of Stars</option>

      <option value=1>1 star</option>

      <option value=2>2 star</option>

      <option value=3>3 star</option>

      </select>

      </td>

      <td class='smallerheader' bgcolor=#F7F0EA>

      <a href='SaveApproved.asp?selectedID=<%=rID%>' onClick='return ChkDropBoxOdd();'>Approve</a> 

      </td>

      <% Else %>

      <td class='smallerheader' bgcolor=#F7F0EA>R</td>

      <td class='smallerheader' bgcolor=#F7F0EA><%=rs('TheReason')%> </td>

      <td class='smallerheader' bgcolor=#F7F0EA>

      <select name='cmbStarsEven' size='xx-small' class='tbflat' style='WIDTH: 100px'>

      <option value='No' selected>Num of Stars</option>

      <option value='1'>1 - G</option>

      <option value='2'>2 - H</option>

      <option value='3'>3 - S</option>

      <option value='4'>4 - E</option>

      <option value='5'>5 - R</option>

      </select>

      </td>

      <td class='smallerheader' bgcolor=#F7F0EA>

      <a href='SaveApproved.asp?selectedID=<%=rID%>' onClick='return ChkDropBoxEven();'>Approve</a>

      </td>

      <%    End If %>

 

</form>
0
14.12.2010, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2010, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

SELECT (выпадающий список) вообще можно подвергнуть воздействию стилей?
SELECT (выпадающий список) вообще можно подвергнуть воздействию стилей? Я что то вообще ничего...

Navigaton Menu: сделать для некоторых элементов выпадающий список
Здравствуйте. Вопрос простой, но тоже не смог найти ответ. У меня есть Navigaton Menu. Есть...

Выпадающий список
Скиньте пожалуйста пример создания строго типизированного выпадающего списка (код представления и...

Выпадающий список
Создал DropDownList ,в него из базы загружаются значения:(это в контроллере) ViewBag.Book_style =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru