Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 70
1

Можно ли с помощью ASP-скрипта узнать провайдера по IP-адресу?

03.02.2011, 07:56. Показов 2239. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2011, 07:56
Ответы с готовыми решениями:

Как на asp по ip-адресу узнать доменное имя?
как на asp по ip-адресу узнать доменное имя, в случае, если ......... =...

Можно ли узнать данные абонента по IP в обход провайдера?
Ко мне влезли в квартиру и украли технику, в том числе и нетбук жены. Почти каждый день на сайте...

Как с ASP.NET скрипта узнать IP машины клиента?
как из ASP.NET скрипта узнать IP адрес машины клиента, который смотрит страницу? Спасибо

как с помощью sql или asp узнать час и минуту ?
В БД есть поле datetime, можно ли с помощью sql вырезать кол-во часов, то есть что-то вроде SELECT...

8
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
03.02.2011, 09:48 2
Для этого понадобится составить и постоянно поддерживать базу соответствия IP адресов провайдеру. Задача еще та.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 70
03.02.2011, 11:54  [ТС] 3
А где-то её можно взять?

Мне это нужно для того, чтобы отлавливать хулиганов, которые матершиные письма шлют, через сайт...
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
03.02.2011, 12:16 4
Готовую базу врядли можно найти.
Примерно определить это соответствие можно c помощью программы или сервиса whois
https://www.nic.ru/whois/

> Мне это нужно для того, чтобы отлавливать хулиганов,
> которые матершиные письма шлют, через сайт...
Все зависит от того что и как именно ты хочешь сделать.
Матершину можно отлавливать с помощью словарей и регулярных выражений и в зависимости от кол-ва попыток отправить подобные сообщения можно или просто не отправлять сообщения или блокировать IP адрес посетителя.

Еще проще если на сайте есть обязательная регистрация - тогда блокируем логин, и не даем создавать новый аккаунт с определенным email.

В общем объясни точнее ситуацию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 70
03.02.2011, 12:49  [ТС] 5
Мне нужно собрать о данном человеке побольше инфы, чтобы его найти самой, не привлекая провайдера, поговорить, объяснить, что он не прав...

Недавно у меня был один неприятный случай...
Пришёл он-лайн заказ компьютера: чувак посмотрел цены, передёрнул товары по умолчанию, и в графе дополнение написал, что он думает о нашей компании, выразился крайне не цензурно (это ещё мягко сказано).

С помощью сис.админа, по логам, чувака нашли, он оказался работником одного крупного банка(!!!), объяснили его начальнику, что он не хорошо поступил. Что, потом с ним сделали не знаю (надеюсь не уволили)...

Так вот, я хотела бы этих 'заблудших овечек' отлавливать самостоятельно. Например, банить IP, если это не отразится на других клиентах...

Может можно сообщение по IP отправить, с помощью какой-то проги?

А whois даёт провайдера?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
03.02.2011, 15:54 6
> Мне нужно собрать о данном человеке побольше инфы,
> чтобы его найти самой, не привлекая провайдера,
> поговорить, объяснить, что он не прав...
При размещении заказа запоминайте IP адрес посетителя. Это переменная REMOTE_ADDR. Также, если человек работает через прокси, может быть доступна переменная HTTP_X_FORWARDED_FOR. Можно запоминать название его браузера. Это вся доступная информация, если на сайте нет регистрации.
И гораздо проще сделать фильтр матерных слов, чем гоняться за такими людьми. Хотя и наказывать их тоже стоит, чтобы не думали что в сети полная анонимность и им все разрешено.

> Может можно сообщение по IP отправить, с помощью какой-то проги?
Нет, это невозможно. Иначе вам давно бы уже спам с помощью таких рассылок приходил

> А whois даёт провайдера?
С помощью whois можно узнать кто владеет этим IP адресом. Это может быть как провайдер так и обычная компания.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 70
06.02.2011, 08:42  [ТС] 7
Ясно, значит фильтр...
Честно говоря на знаю рег.выражений...
Bazile, а не подскажешь инфу по этому вопросу какую-нибудь толковую, если есть в нете...

И ещё вопросец, а если клиент по диал-апу зашёл, в этом случае его сложнее определить?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
06.02.2011, 11:12 8
> Ясно, значит фильтр...
> Честно говоря на знаю рег.выражений...
> Bazile, а не подскажешь инфу по этому вопросу
> какую-нибудь толковую, если есть в нете...
Я их илучал по документации в MSDN
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/reconIntroductionToRegularExpressions.asp?frame=true

В данном случае можно в начале обойтись и без регулярных выражений. Достаточно составить словарь недопустимых слов и выражений и проверять по нему.

> И ещё вопросец, а если клиент по диал-апу зашёл, в этом случае
> его сложнее определить?
Способ подключения никак не влияет на кол-во информации доступной серверу о клиенте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 70
06.02.2011, 13:17  [ТС] 9
Ок! Спасиб большое Bazile!
0
06.02.2011, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2011, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли с помощью скрипта отслеживать счёт на сайте
Можно ли с помощью скрипта отслеживать счёт например на вот такой вот интеркассе Добавлено через...

Можно ли с пом. ASP-скрипта создать и заполнить .xls файл
Как на стороне сервера создать рабочую таблицу Excel (или документ Word) и заполнить его чем-либо?

Можно ли с помощью скрипта менят в браузере строку адреса?
Можно ли с помощью скрипта менят в браузере строку адреса? То есть: есть страница нужен такой...

Как можно с помощью python скрипта авторизоваться на сайте.
Как можно авторизоваться, ввести логин и пароль как-то? Нужно именно с помощью .py скрипта


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru