Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
ivaha
1

Автоматический запуск asp-скрипта на iis-сервере в определённое время

19.02.2011, 17:25. Показов 3420. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Каким образом настроить автоматический запуск asp-скрипта на iis-сервере в определённое время, скажем в 23.59 каждые сутки?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2011, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Автоматический запуск скрипта на сервере
Здравствуйте. Хочу сделать парсинг нескольких сайтов. Для этого пишу скрипт. Но терзает меня...

Автоматический запуск и выполнение скрипта на сервере
Где-то проскакивала тема, но не могу найти. Как можно автоматически выполнять на сервере...

Запуск скрипта в определенное время.
Можно ли сделать так, чтобы мой скрипт запускался в определенное время. Т.е. мне нужно, чтобы...

Запуск скрипта в определенное время
Нужно каждый час из global.asax запускать скрипт. Как такое можно реализовать?

9
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
21.02.2011, 10:46 2
Написать скрипт вызывающий asp файл через xmlHttp и добавить его в Scheduled Tasks на нужное время.
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
21.02.2011, 11:28 3
что даст если его именно через xmlHttp вызывать?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
21.02.2011, 11:30 4
Ничего сверхестественного
Я его посоветовал только потому что он стандартный.
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
21.02.2011, 11:35 5
я имел ввиду, что это даст по сравнению с пропиской, например, такой задачи

'explorer http://localhost/myscript.asp'
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
21.02.2011, 11:40 6
А кто будет закрывать окно internet explorer?
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
21.02.2011, 11:43 7
в менеджере расписания можно настроить чтобы по истечении какого-то времени убивало задачу... но это так к слову, я честно говоря, просто не знаю нужен ли дополнительный скрипт типа этого (как ты советуешь)

.........mytask.vbs...........
Sub MyASPJob()

Dim oXMLHttp
Dim sURL

on error resume next

Set oXMLHttp = CreateObject('MSXML2.XMLHTTP.3.0') 'тут может быть разница
sURL = 'http://localhost/myscript.asp'

oXMLHttp.open 'GET', sURL, false
oXMLHttp.send()

if oXMLHttp.status = 200 Then
' Retrieve enter HTML response
MsgBox oXMLHttp.ResponseText
else
' Failed
end if

Set oXMLHttp = nothing

End Sub

Call MyASPJob()
.................................
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
21.02.2011, 11:48 8
Мне кажется стоит пойти на этот шаг, хотя бы ражи экономии ресурсов сервера. Загружать Internet Explorer только ради того чтобы запросить одну страницу непарвильно, на мой взгляд. Кроме того в скрипте с xmlHttp можно сделать проверку статуса http, сделать цмкл если запрос закончился неудачей и т.п.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 216
22.02.2011, 21:54 9
А почему именно ASP script нужно запускать? Почему нельзя создать EXE и запускать его на Windows-сервере?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 37
23.02.2011, 08:24 10
ASP содержит в себе как правило либо VBS либо JS. так что мешает сохранить программу из .asp в .vbs или .js, выкинув все тэги, и запускать этот исполняемый файл по расписанию?
0
23.02.2011, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2011, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск скрипта в определенное время
Добрый вечер! Есть скриптик, который каждый день в 12 часов должен удалять в базе все ...

Запуск скрипта в определенное время
Подскажите по сабжу плиз... например как сделано при отправке открыток, те отправить через день,...

Запуск метода на сервере в определенное время
День добрый. Пишу так как возник вопрос, помогите пожалуйста кто сможет: Начинаю писать нечто...

Запуск скрипта через определенное время
как сделать так, чтоб скрипт раз в минуту сам себя перезапускал? и делал это 100 раз? sleep нельзя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru